Страница 124 из 175 ПерваяПервая ... 2474114120121122123124125126127128134174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,691 по 3,720 из 5240

Тема: Банк ВЕФК

Аноним
    Гость

finnews.ru/cur_new.php?idnws=7179

29.10.08/20:17
    "Банк ВЕФК" получил сегодня 3 млрд рублей от Центрального Банка
    ОАО "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации" (ОАО "Банк ВЕФК", Санкт-Петербург) получил сегодня 3 млрд рублей от Центрального Банка РФ, сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" Александр Владимирович Турбанов.

"Агентство по страхованию вкладов", на которое приказом Банка России от 29 октября 2008 года № ОД-768 возложены функции временной администрации по управлению "Банка ВЕФК", сегодня приступило к управлению банком и сразу же попросило ЦБ РФ о выделении кредита для поддержания ликвидности банка и выполнении им всех обязательств перед частными и корпоративными клиентами.

По словам Александра Турбанова, в первой половине дня инкассаторские машины "Банка ВЕФК" начали развозить полученные в ГУ ЦБ РФ по Санкт-Петербургу наличные по отделениям банка, а с 16 часов вкладчики могут начать получать свои средства. Банкоматы банка восстановят свою работу с 30 октября, после того, как в них будет загружены деньги. С сегодняшнего дня возобновляются платежи юридических лиц и до конца текущей недели банк планирует ликвидировать задержки платежей, возникшие в банке с 13 октября.

Параллельно "Агентство по страхованию вкладов" начало поиск инвестора, готового купить "Банк ВЕФК" и продолжить его санацию. На сегодняшний день агентство ведет переговоры с 2-3 банками, название которых Александр Турбанов раскрыть отказался, сославшись на коммерческую тайну и незавершенность переговоров.

Отвечая на вопрос о причинах произошедшего с "Банком ВЕФК", директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Игоревич Сухов сообщил, что ликвидность у "Банка ВЕФК" была, но ее было недостаточно для исполнения всех требований клиентов. "Срочность активов не позволяла банку выполнять обязательства в то время, в которое это было необходимо", - добавил Михаил Сухов. Он отказался сообщить, на каких условиях ЦБ предоставил банку кредит.

Главой временной администрации "Банка ВЕФК" назначен заместитель директора департамента реструктуризации банков Олег Владимирович Матвеев.

ОАО "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 729). Уставный капитал составляет 4 003 386 400 рублей.

Источник: Соб.инф.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина Сорокина Посмотреть сообщение
    И у нас не прошли, и валерьянка закончилась, и хочется верить в лучшее будущее, но что-то мешает...
    Пришли денежки в размере 9000тыс.руб. а еще повисло 30 мил.... ждемс..

Клерк
    Цитата Сообщение от SvetlS Посмотреть сообщение
    У нас не прошло п/п от 09.10.2008 на 200 000 руб.
    В выписке прошло. На счет в др. банке не пришло.
    Написали письмо с просьбой сообщить о дате списания. В банке-получателе написали заявление.
    Неверующим анонимам можем послать подробности.
    Вот и все.
    Думаю, что этому найдется разумное объяснение. Желаю вам удачи. У нас платежи только от 16-го висят. За 13-е все закрыто.

Клерк Аватар для Юлия
    Цитата Сообщение от Патриотизм Посмотреть сообщение
    Интерестно а как у Вас деньги от 19.10 пришли , если 19.10 не банковский день был -ВОСКРЕСЕНЬЕ????
    Не знаю, но в платежке стоит 19.10.08.. Сама удивлялась... Могу платежку предъявить

Аноним
    Гость
    Пришли 30000 т.р и дошли наши 23000 т.р

Аноним
    Гость
    Я ПБОЮЛ. 17.10 и 20.10 отправил себе на карточку в СБ 187000. Деньги успешно зависли и пока их не видно. Но я не об этом. Мой статус четко не определен в отношении "очереди" на прохождение платежей (будем надеяться - они сос скрипом, но ползают). Я вроде бы и не юрик, но и не физик. Или там какая-то другая система, например по дате или по сумме?

Клиент ВЕФКа
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Светлана75 Посмотреть сообщение
    Я вот сижу и думаю нам платежи восстанавливать на вефк? Кто что думает по этому поводу?
    Мы стали открывать счет в банке из большой тройки. Если счет откроем, то туда перенаправим ден. потоки, если нет и в ВЕФКе ситуация стабилизируется, то будем направлять в ВЕФК, но как только откроют, то перенаправим, если нет и в ВЕФКе ситуация не стабилизируется, то даже не знаю что делать. (((

Аноним С
    Гость
    Как теперь получить деньги с карточного счета?

Клерк
    У нас дошел платеж в Сбер от 15.10 на 180000 р., а от 13.10 и 14.10 пока нет.

Клерк Аватар для Юлия
    А вот только теперь я буду пить коньяк

Клерк
    у меня дошло 2 суммы от 20-го и одна от 22.10

Аноним С
    Гость
    В сетях при отказе в расчете банка "ВЕФК" спросили продавца проходит ли расчет по другим банковским картам, она показала нам пачку чеков по обслуживанию картами других банков. Так что у других все нормально, кроме "ВЕФК".

Дима1977
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана75 Посмотреть сообщение
    Я вот сижу и думаю нам платежи восстанавливать на вефк? Кто что думает по этому поводу?
    Э... ну я бы так выразился, со своей так сказать позиции не великого специалиста.
    Я бы платежи туда без лишней надобности очень серьезной не восстанавливал. Объясню почему. Если банк доигрался до такой ситуации что у него по отчетам великие миллиарды есть, а на деле для затыкания дыр он в первую очередь использовал не эти свои возможности а оборотку, наши с вами деньги юриков, использовать которые он права не имел, он нам за енто не платит а мы платим за услугу, да еще и доверяем ему эти суммы хранить. В результате, много кто провалился по оборотам, прибыли, вынуждены были если не закрываться щас, то уж не долго портянут, а тото кто вылезет уже поменял стратегию и тактику взаиморасчетов не в пользу вефка. А это значит что денежные поступления от физиков уменьшатся, частники тоже лишний раз туда деньги не понесут, тоже минус, полугодовая отлучка от кормушки непозволит набивать карманы, а может еще что и выплывет нехорошее. А тут еще и помощб финансовая от государства - о как. А этот клиент он не просто физик или юрик полужохлый, тут можно и свободы лишиться. И займ полученный любым способом надо будет вернуть. А в свете того что я выше написал, возвращать то будет особо не счего, поэтому возвращать будут с ваших же денег опять, только возможно уже потом бесполезно чтонить будет ждать вообще.

Аноним
    Гость
    Ура! Наши партнеры получили 6500 руб от 15.10. Остается только вопрос где еще миллион, большая часть которого была отозвана назад 27.10 и не вернулась что-то.

Клерк
    ну ответьте мне про з/п наличкой, пожалуйста!!! получил сегодня кто-нить по чеку в отделении или нет?

Клерк
    У нас тоже начали доходить отправленные платежи от 15.10 и позже, деньги в кассе по чеку дали, не очень большие, но у нас больше и не было на р/с.

А то, что кто-то пишет "враньё" - невозможно наблюдать сразу всё: есть банкоматы куда завезли деньги, есть куда не успели. Предлагаю воздержаться от категорических замечаний до завтра. Завтра после обеда картина будет намного яснее.

Аноним
    Гость
    Поставщики получили деньги 107тр и 160тр за 15.10, за 13 300тр и за 14 147тр нет.

Клиент ВЕФКа
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Аноним С Посмотреть сообщение
    Как теперь получить деньги с карточного счета?
    Я снял с ВЕФКовской карты деньги дня 2-3 назад, когда еще им кредит не предоставили. Снял спокойно и без напряжения. На задней сторне карточки есть телефон:3-299-299. Я позвонил туда, сказал, где я буду находится в ближ время, и девушка мне сказала, в какиих банкоматах будет эта сумма. Подъехал - и спокойно снял сколько нужно.

Клерк
    Привет друзья, у нас хрень какая-то - "прибежал" платеж за 17, а за 15 нет, причем платили одной и той же "лавке", лотерею среди "платежек" они что ли разыгрывают?!

Аноним
    Гость
    и у нас не прошли от 13, 14 и 15. Общей суммой 3 млн......

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним С Посмотреть сообщение
    В сетях при отказе в расчете банка "ВЕФК" спросили продавца проходит ли расчет по другим банковским картам, она показала нам пачку чеков по обслуживанию картами других банков. Так что у других все нормально, кроме "ВЕФК".
    Вчера 29.10.2008 в магазине "Дети" на ст.м "Рыбацкое" отказались принять к оплате карту банка "Санкт-Петербуг", так что и у других не все нормально! Пока писала отзвонился один из поставщиков, и сообщил что получили наш платеж от 14.10. на сумму 22000руб. Мало, но приятно!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alisa Che Посмотреть сообщение
    ну ответьте мне про з/п наличкой, пожалуйста!!! получил сегодня кто-нить по чеку в отделении или нет?
    Нет, но обещали в субботу 100%

н516сс
    Гость
    висит 1 мулик

Клерк Аватар для Sмеющийся
    Получили копеечные то ли 15, то ли 20 000. От 17.10. Предыдущие суммы (миллион с гаком) так и не "прорезались".
    Хотя и без того удивительно, что хоть что-то дошло.
    Самое обидное, что надо нести в погашение кредита 22 000 налом. Классно, да? - банк зажал миллион, а за 22 000 можно испортить себе кредитную историю. И слуги народа из Думы уголовное наказание грозятся ввести за непогашение кредита.
    Изумительная страна!
    Изумительная!

Клерк
    Ау, банковские анонимы! Когда пройдет уже 09,10,2008 списанный
    платеж. И какие этому будут реальные объяснения?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена В. клиент Посмотреть сообщение
    у меня дошло 2 суммы от 20-го и одна от 22.10
    Принимайте поздравления! Видимо, вы относитесь к ВИПам, суммы большие, если не секрет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EEFC_Client Посмотреть сообщение
    У нас тоже начали доходить отправленные платежи от 15.10 и позже, деньги в кассе по чеку дали, не очень большие, но у нас больше и не было на р/с.

А то, что кто-то пишет "враньё" - невозможно наблюдать сразу всё: есть банкоматы куда завезли деньги, есть куда не успели. Предлагаю воздержаться от категорических замечаний до завтра. Завтра после обеда картина будет намного яснее.
    ну что за детство, ёмоё туда завезли сюда не успели, надо прям их пожалеть, так много банкоматов и так мало людей. Если бы захотли то успели бы не такая уж это и сложная работа и не так уж мало у них сотрудников, мало желания.

Аноним
    Гость
    Я,как физ.лицо, хотела вчера около 17 часов получить деньги, заказанные за 2 дня до этого, не дали, сказали получить в срок - срок завтраи 2 ноября. Посмотрим, что будет. у меня еще один счет- срок заканчивается в январе - хочу написать требование о незамедлительном возврате денег. Подскажите, на чье имя пишется?

Аноним_Роман
    Гость
    сегодня пришли деньги 70 т.р. от 15.10

Злая
    Гость
    А у нас кредит на фирму по договору только путем перечисления платится. От так...
    И платежку они не рассматирвают
    Они- это ВТБ

Страница 124 из 175 ПерваяПервая ... 2474114120121122123124125126127128134174 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)