Путин вообще ненавидит панику. Дело, я так понимаю, уже на гос уровень вышло и в средства инф попало. Щас пенделя получат все за ВЕФК (за репутацию отношения гос-ва к частным банкам). Что ни говори, ВЕФК - это не Ярославбанк какой-нить. Преимущество ситуации с ВЕФКом в том, что сейчас все будут из кожи вон лезть и доказывать, что у нас "кризиса нет". Так что юрикам, скоре всего, помогут. Другой вопрос - что будет с другими банками, а потом и со всей страной. Черт, только начали нормально жить.
Всем, кто был на митинге ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И я была![]()
Брателло, ну да, ну да, на столь скорое решение -выплату ср-в юрикам и физикам повлияло, конечно же, сегодняшнее собрание клерков у офиса. Вам самому не смешно?
Банк ВЕФК приступил к раздаче денег
29 октября 2008, 16:22
«Думаю, до конца недели мы разберемся с проблемой платежей юридических лиц, которые зависли в банке ВЕФК», – заявил на сегодняшней пресс-конференции Александр Турбанов, генеральный директор Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».
Функции временной администрации банка ВЕФК сейчас выполняет государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Она начала работать в банке сегодня утром.
Банк России предоставил финансовый ресурс «Агентству по страхованию вкладов». Деньги уже поступили в Агентство, и это позволит банку ВЕФК выполнить все обязанности перед физическими и юридическими лицами.
Точную сумму кредита, предоставленного Центробанком Агентству по страхованию вкладов, на пресс-конференции не назвали. Но уточнили, что ликвидных активов в банке ВЕФК сейчас достаточно для его нормального функционирования.
Сегодня с 16:00 вкладчики (физические лица) смогут получить свои средства. Наличность направлена во все отделения банка. Некоторые банкоматы будут загружать только ночью.
Параллельно Агентство по страхованию вкладов ведет поиск инвестора, который мог бы стать новым владельцем банка ВЕФК. Сейчас ведутся переговоры с несколькими заинтересованными сторонами.
.....лёд тронулся господа-))
на фото > 50- ти. Подтверждаю.
Всем доборого утраКакие новости? У нас пока тихо
в плане, что платежи не прошли.
А как проверить прошли ли платежи из ВЕФКа?
Официальное заявление банка ВЕФК и СМИ о том что деньги будут доступны после 16-00 Москвы и что ночью будут заправлены все банкоматы- очередная утка. Специально всю ночь до 10-00 утра ездили по банкоматам центрального района. НИГДЕ денег нет. Сказали приходить утром. Пришли. В банкомате денег нет. Терминал в кассе не работает. Звоним по другим отделениям- в кассе денег нет, в банкомате тоже.
деньги как ушли... так до никого не дошли
Официальное заявление банка ВЕФК и СМИ о том что деньги будут доступны после 16-00 Москвы и что ночью будут заправлены все банкоматы- очередная утка. Специально всю ночь до 10-00 утра ездили по банкоматам центрального района. НИГДЕ денег нет. Сказали приходить утром. Пришли. В банкомате денег нет. Терминал в кассе не работает. Звоним по другим отделениям- в кассе денег нет, в банкомате тоже.
ВРАНЬЕ!!!! Вчера все банкоматы загрузили, и офисы работали допозна!
Кстати, помимо текущей очереди на отделениях начинают скапливаться горе-держатели банковских карт "ВЕФК". По этой банковской карте нельзя теперь нельзя рассчитаться ни в одной сети города, ни на заправках, также нельзя снять денег ни с банкомата "ВЕФК", ни с банкомата других банков. Транзакция отклоняется банком "ВЕФК". В кассе терминал не работает. Перевести деньги с карточного счета на депозитный или в какое-либо др. место отказывают. И где же официально объявленный обычный режим работы банка?
Господа хорошие спешу сообщить.
Но заранее хочу сказать что я не засланец, пожалуйста поверьте.
Я до сих пор был о вефке не лучшего мненния, во время кризиса меня серьезно подкосила его политики т.к. клиенты у меня там есть, и дальше я всеравно ему не верю и верить не собираюсь, вобщем отношение мое к нему и к его владельцу крайне негативное.
Однако седня денежки от 13 ко мне от клиента дошли.
правда сумма небольшая 45 тыс. Но начало положено, ждемс остальные.
Сегодня наша операционистка с гордостью заявила - платежи пошли!!!
Но пока от 14,16,17,20 октября дошло не все....
чем отличается шизофреник от невротика? шизофреник считает, что дважды два равняется кленовому листу, а невротик знает, что дважды два равняется четырем, но при этом нервничает, очень нервничает ... и других заводит![]()
Только что позвонили в банк, сказали всю ночь отправляли платежи. Сказать за какие именно числа ушли затруднились, т.к. оправляли выборочно, по какому принципу выбирали тоже не сообщили, но заверили что большая часть платежей уже ушла. Нам уже начинают поставщики отзваниваться, радостно сообщают, что наши денежки до них начали доходит. В частности почти все до 16-го включительно и даже есть инфа что клиенты отправленнные 20-го получили. Вот.
Ура! Пришли денежки из ВЕФКа от 19.10
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)