в 2-НДФЛ ни какого долга быть не должно, если на момент сдачи 2-НДФЛ он уплачен. Поэтому в 2-НДФЛ декабрьская зарплата должна попасть, как обычно. В связи с этим и в 6-НДФЛ ее надо отражать.
Иначе совсем бред получится.
Вид для печати
Потому что срок уплаты будет в 2017 году. Имейте ввиду, что 2 раздел 6-НДФЛ с 2-НДФЛ никак не проверяется, он нужен только для контроля текущих уплат. А раздел 1 по году должен соответствовать.
Это Вы о чём? У кого "у них", у налоговиков? Так и я указывал, что 2 раздел нужен только для сверки с КРСБ НА у них, и в нём есть только удержанный НДФЛ. А начисленный НДФЛ как раз в 1 разделе отражается. И раздел 1 6-НДФЛ по году должен соответствовать сумме по справкам 2-НДФЛ, см. контрольные соотношения.
6-НДФЛ с 2-НДФЛ сравниваются только по году. Речь-то про декабрьскую зарплату, вроде, была.
Ну да, именно про декабрьскую зарплату.
GSokolov,
saigak, спасибо! Еще раз поражаюсь извращенности ума наших законодателей. Весь год эта форма вызывает вопросы и споры.
kiry, конечно, 16-го. Календаря перед глазами не было, обсчиталась...
Добрый день! Пока есть время,решила подбить 6НДФЛ годовой.
В итоге Раздел 1, не совпадает с Разделом 2 (по итогам 4 кварталов) на 1рубль.:eek: в 1 Разделе на 1 рубль больше. Насколько это важно, чтобы итоговые суммы этих разделов совпадали?
P.S. Как-же он задолбал этот 6НДФЛ:abuse: Если у меня с "полуторами" работниками столько вопросов, то тем, у кого большая численность, можно только сочувствовать :(
Уважаемые коллеги, добрый день.
Пишут на форуме клерка:
Большинство компаний выдадут зарплату за декабрь в конце месяца. В этом году новогодние каникулы длятся с 31 декабря по 8 января. И если день зарплаты* выпал на праздники и выходные, то ее нужно выдать заранее* 30-го декабря (ст. 136 ТК РФ). **
Если будете выдать зарплату за декабрь заранее, обратите внимание на новые разъяснения Минфина. Чиновники считают, что до конца месяца компания не вправе удерживать НДФЛ с декабрьской зарплаты. Такой вывод следует из письма от 28 октября 2016 г. № 03-04-06/63250.
Зарплата становится доходом сотрудника в последний день месяца, за который начислена – пункт 2 статьи 223 НК РФ. До конца месяца дохода у сотрудника не возникает, поэтому до 31 декабря исчислить и удержать НДФЛ нельзя, считает Минфин. Аналогичную позицию чиновники озвучивали год назад в письме от 27 октября 2015 г. № 03-04-07/61550.* ФНС отправила это письмо инспекторам на местах (письмо от 29 апреля 2016 г. № БС-4-11/7893).
Но есть и другая позиция. Некоторые компании удерживают НДФЛ в день выдачи досрочной зарплаты, а перечисляют на следующий день. Письмо ФНС от 24 марта 2016 г. № БС-4-11/5106 доказывает, что это допустимо.
Так же планировала выдать з/плату за декабрь 30.12.16, но прочитав обсуждение,согласилась с тем, что лучше выдать 29.12.2016 и в 6НДФЛ за 2016 г. будет:
100 - 31.12.2016
110 - 29.12.2016
120 - 30.12.2016
А почему д.б. проблемы с 2-НДФЛ у тех, у кого срок выплаты з/пл после 08.01.17 или кто 30.12.16 расплатился с сотрами, потому что срок-до 08.01.17
Помогите пожалуйста, вот надо же так ошибится... Сегодня перечислила отпускные сотрудникам которые идут в отпуск с 08.12.2016г до 21.12.2016г. без учета удержания НДФЛ.
НДФЛ не перечисляла, буду в конце месяца, а как теперь в 6-НДФЛ эту выплату отражать? Разделить на две части как отпускные и аванс? Но ИФНС сроки выплаты зарплат отслеживают по расчетному счету?
Аванс по сроку 25 числа выплачивать не будем, так руководство решило, можно же аванс не платить - ведь рабочих дней всего 5 дней в первой половине месяца?
п.6 ст. 226 "При выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты."
Так что, НДФЛ еще вполне можно оплатить и без штрафов и показать в 6-НДФЛ в срок.
Сори, крайний срок перечисления получается 09.01.17, но удержать-то сегодня надо было
При выплате отпускных с их суммы нужно исчислить и удержать НДФЛ (п. п. 1, 4 ст. 226 НК РФ).
Перечислить в бюджет НДФЛ с отпускных надо не позднее последнего числа месяца, в котором они были выплачены. При этом неважно, как вы выплатили работнику отпускные - наличными или на карту (п. 7 ст. 6.1, п. 6 ст. 226 НК РФ, Письма ФНС от 01.09.2016 N БС-3-11/4028@, от 11.05.2016 N БС-4-11/8312).
tv06, доброе утро! Я уже вчера исправила свою ошибку-см # 7025
я не для вас ))) сделала ссылку на НК и письма, возможно кому-то пригодятся, ссылку дала чтобы не повисло в "воздухе"
извините, если обидела
Да вопрос не том когда перечислить НДФЛ с отпускных, вопрос в том что я перечислили на карточку отпускные БЕЗ удержания НДФЛ, т.е. сколько начислила отпускных, столько и перечислила... Как полнить 6-НДФЛ в этом случае?
НДФЛ конечно перечислю, но сколько - только с отпускных? Или с общей суммы выплаты?
Аванс выплачивать не будем, зарплату за декабрь платить будем в январе.
Аноним, проще только с отпускных, а лишнее отразить как аванс.
lenoks, Бывает. Рубль на человека нормально.
Вопроса не поняла, имею права перечислить НДФЛ с отпускных в конце месяца. Выплатила отпускные без учета удержания НДФЛ.
Если я, как поняла из постов здесь, разделю эту выплату на отпускные и на аванс и выплачу еще и 25 числа аванс (с уменьшением его на сумму которую переплатила при выплате отпускных), то только в конце месяца перечислю НДФЛ с отпускных, а зарплаты уже НДФЛ перечислю в январе.
Почему вопрос возник из собственных средств?
Потому что удерживается НДФЛ при выплате, а вы ничего не удержали у работников при выплате отпускных.
Если бы удержали при выплате
100-05.12.16
110-05.12.16
120-09.01.16-вопросов нет. Но если удержите только 23.12.16. -в аванс (25.12.16-вс)-возникает вопрос-как заполнить 2-й раздел по этой операции-пусть GSokolov ответит.
А я сегодня с утра прослушала вебинар "Проблемные вопросы применения законодательства в части НДФЛ и заполнения форм отчетности" на сайте Такскома. Вел его ВОЛКОВ Владислав Дмитриевич. К сожалению, попала не на начало и не знаю кто он и откуда.
Так вот, у него несколько раз спросили про выплату декабрьской зарплаты, как в 6 НДФЛ отразить выплату раньше 31 декабря.
На что он ответил, что в конце 2015 года Минфин выпустил письмо, в котором отметил, что выплата НДФЛ раньше даты начисления зарплаты не будет считаться выплатой именно НДФЛ, будет просто перечисление денежных средств.
Также г-н Волков сказал, что это письмо Минфин до налоговых служб это письмо не доводил и что сами налоговые службы декабрьскую зарплату выплачивают в 20-х числах декабря. По поводу отражения этих выплат в форме 6-НДФЛ г-н Волков сказал, что если указать
100-31.12.2016
110-26.12.2016
120-27.12.2016
то в налоговой возникнет конфликт по датам и налоговая прокамералит это по полной
А вот если указать
100-26.12.2016
110-26.12.2016
120-27.12.2016
то конфликта дат не будет и никто ни к чему не придерется.
Чудеса...:glasses:
Да 25 число воскресенье!!! Конечно будем платить 23-числа. А НДФЛ перечислим 29 числа с отпускных. Наверное строка 120 должна быть 30.12.16? Нет?
GSokolov как я поняла и говорит, чтобы я аванс выплатила за минусом НЕудержанного НДФЛ. И тогда все будет нормально. То есть я платежное поручение по выплате отпускных разделю на отпускные (за минусом НДФЛ) и аванс?!
Начальник отдела налогообложения доходов физических лиц ФНС России
а вот его заместитель Столова О.П. на конференции УНП В Кремле как раз-таки рекомендовала такой вариант:
да ужжжжж... "Когда в товарищах согласья нет... " (с)Цитата:
100-31.12.2016
110-26.12.2016
120-27.12.2016