п.6 ст. 226 "При выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты."
Так что, НДФЛ еще вполне можно оплатить и без штрафов и показать в 6-НДФЛ в срок.
Последний раз редактировалось Бумашкина; 05.12.2016 в 17:23.
Все сбудется, стоит только расхотеть…
Сори, крайний срок перечисления получается 09.01.17, но удержать-то сегодня надо было
При выплате отпускных с их суммы нужно исчислить и удержать НДФЛ (п. п. 1, 4 ст. 226 НК РФ).
Перечислить в бюджет НДФЛ с отпускных надо не позднее последнего числа месяца, в котором они были выплачены. При этом неважно, как вы выплатили работнику отпускные - наличными или на карту (п. 7 ст. 6.1, п. 6 ст. 226 НК РФ, Письма ФНС от 01.09.2016 N БС-3-11/4028@, от 11.05.2016 N БС-4-11/8312).
tv06, доброе утро! Я уже вчера исправила свою ошибку-см # 7025
я не для вас ))) сделала ссылку на НК и письма, возможно кому-то пригодятся, ссылку дала чтобы не повисло в "воздухе"
извините, если обидела
Да вопрос не том когда перечислить НДФЛ с отпускных, вопрос в том что я перечислили на карточку отпускные БЕЗ удержания НДФЛ, т.е. сколько начислила отпускных, столько и перечислила... Как полнить 6-НДФЛ в этом случае?
НДФЛ конечно перечислю, но сколько - только с отпускных? Или с общей суммы выплаты?
Аванс выплачивать не будем, зарплату за декабрь платить будем в январе.
Аноним, проще только с отпускных, а лишнее отразить как аванс.
lenoks, Бывает. Рубль на человека нормально.
Вопроса не поняла, имею права перечислить НДФЛ с отпускных в конце месяца. Выплатила отпускные без учета удержания НДФЛ.
Если я, как поняла из постов здесь, разделю эту выплату на отпускные и на аванс и выплачу еще и 25 числа аванс (с уменьшением его на сумму которую переплатила при выплате отпускных), то только в конце месяца перечислю НДФЛ с отпускных, а зарплаты уже НДФЛ перечислю в январе.
Почему вопрос возник из собственных средств?
Потому что удерживается НДФЛ при выплате, а вы ничего не удержали у работников при выплате отпускных.
Если бы удержали при выплате
100-05.12.16
110-05.12.16
120-09.01.16-вопросов нет. Но если удержите только 23.12.16. -в аванс (25.12.16-вс)-возникает вопрос-как заполнить 2-й раздел по этой операции-пусть GSokolov ответит.
А я сегодня с утра прослушала вебинар "Проблемные вопросы применения законодательства в части НДФЛ и заполнения форм отчетности" на сайте Такскома. Вел его ВОЛКОВ Владислав Дмитриевич. К сожалению, попала не на начало и не знаю кто он и откуда.
Так вот, у него несколько раз спросили про выплату декабрьской зарплаты, как в 6 НДФЛ отразить выплату раньше 31 декабря.
На что он ответил, что в конце 2015 года Минфин выпустил письмо, в котором отметил, что выплата НДФЛ раньше даты начисления зарплаты не будет считаться выплатой именно НДФЛ, будет просто перечисление денежных средств.
Также г-н Волков сказал, что это письмо Минфин до налоговых служб это письмо не доводил и что сами налоговые службы декабрьскую зарплату выплачивают в 20-х числах декабря. По поводу отражения этих выплат в форме 6-НДФЛ г-н Волков сказал, что если указать
100-31.12.2016
110-26.12.2016
120-27.12.2016
то в налоговой возникнет конфликт по датам и налоговая прокамералит это по полной
А вот если указать
100-26.12.2016
110-26.12.2016
120-27.12.2016
то конфликта дат не будет и никто ни к чему не придерется.
Чудеса...![]()
Да 25 число воскресенье!!! Конечно будем платить 23-числа. А НДФЛ перечислим 29 числа с отпускных. Наверное строка 120 должна быть 30.12.16? Нет?
GSokolov как я поняла и говорит, чтобы я аванс выплатила за минусом НЕудержанного НДФЛ. И тогда все будет нормально. То есть я платежное поручение по выплате отпускных разделю на отпускные (за минусом НДФЛ) и аванс?!
Последний раз редактировалось Бумашкина; 06.12.2016 в 13:53.
Все сбудется, стоит только расхотеть…
Ох уж эти начальники. Не могут к одному мнению прийти. Я думаю, что вариант Столовой О.П. наиболее верный. Мне в нашей налоговой инспекторша сказала, что так отразить в 6-НДФЛ можно. Они примут отчет.
Если указать в строке 100 - 26.12.2016, то получается мы не рассчитали зарплату за 5 дней декабря. Тогда нужно будет еще один документ начисления заплаты делать за 5 дней и удерживать НДФЛ с них. Так что ли?
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Не надо никакого заявления. Просто считать часть отпускных в виде НДФЛ при выплате удержанной, переплату работнику представить как дополнительный аванс перед уходом в отпуск, а до конца месяца (до уплаты в бюджет) погасить это выплатой (точнее - наоборот, невыплатой работнику) начисленного аванса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)