Что есть, то есть.:yes:
Вид для печати
Коллеги, вернитесь к обсуждению декларации 2015 . Почитайте ка лучше статейку УФНС по г.Москве на заявленную тему
В СБИСе эту статейку налоговые уже всем разослали...
В СБиС, которым мы пользуемся, есть резидентная утилита мониторинга сообщений. Но дело не в этом. Рабочий ноут, на котором расположены рабочие программы, далеко не всегда подключен к интернет (ибо нет надобности, а к СБиСу и подавно не было надобности кроме как раз в квартал, потому эту утилиту я отрубал, чтобы попусту в памяти не висела). А теперь придется минимум раз в неделю подключаться и проверять, нет ли этих самых оповещений.
Да уж, придется, пока я в отпуске просить коллег запускать СБИС и смотреть нет ли писем... Либо самой по удаленке подключаться... но это тоже не вариант, если далеко уезжаешь.:byebye:
В общем, как говорится в рекламе системы Главбух "Все для бухгалтера" :p
самое интересно,что лично нам по электронке требования шлют только на уплату недоимки.. а вот по встречке надо к ним ножками идти..на мое возмущение прикидываются "чайниками". нет в мире справедливости
леххко... ТЫК!
Старый ворчун, :love:
Какое мнение сообщества - можно работать через представителя или нужно подключаться самим к оператору? Очень не хочется заморачиваться еще и с этим.:(
а мне вот не понятно:
1. какимиморальнымипринципами руководствуются люди, которые не подключаются сами к системе отчетности, если она им нужна для сдачи отчетов?
2. в чем заморочки? если все "заморочки" - это 7 тысяч в год и возможность отправлять отчетысидя на попепрямо в офисе?
Плачу посреднику от 4 до 1 тыс в год, отправляю тоже из офиса, не болит голова о сертификатах, подписях и удостоверениях, приколах налоговой дошло-не дошло, пересбросьте-перепримите.
материальными :)
три тыщи сэкономили в год - радость неописуемая. Правда, расходы на транспорт (бух же не за свой счет ездит в налоговую, фонды и пр.), и оплату рабочего времени бухгалтера, которое он проводит в дороге и очередях, почему-то обычно не учитывается.
когда вдруг выяснится, что посредник вовремя не проконтролировал, не уведомил и пр., т.к. ему вообще наплевать, голова заболит у вас.
Я понимаю, как просто, замечательно и дешево, но пожалуйста, обоснованный ответ профессионалов - обязана или нет организация получить собственную ЭЦП и подключится к ЭДО?
не обязательно
причем самому еще надо заморачиваться с криптопро, сертификатами-подписями и прочей лабудой.Цитата:
Например, для ИП 7 тыс - это деньги и это значительно дороже, чем 400 руб в год при сдаче НДС через посредника.
для полноценной отчетности это целесообразно, а ради для одной декларации в квартал - вряд ли.
пардон, что-то с 7 тысячами я загнула. Это мне корпоративная лицензия столько обходится за год на 5 организаций на осно.
ну да :yes: а смысл предпринимательской деятельности тогда? если денег нет?
притом еще какие! :wow:
:yes: конечно, гадать передаст вам посредник письмо или нет, естественно дешевле.
вот! :wow: Вот он, ключ к моему вопросу! :wow:
:yes::yes::yes:
ну да... у штатных бухов и почта безукоризненно работает (в обе стороны!), и все отчеты всегда вовремя и правильные, и в инспекции никто никогда ничего не путает...
а всё зло в посредниках, которые нападают в темных переулках и насильно заставляют пользоваться их услугами.
olga_mayskaya, ну так вопрос то не в том что проверить, а в том что правильные доки поступают гораздо позже..