Аноним, а кто же платежки отправляет, когда вы в отпуске? Тот и будет мониторить
Аноним, а кто же платежки отправляет, когда вы в отпуске? Тот и будет мониторить
Так дир и пытается отправлять. Но при этом тысяча звонков, хоть телефон отключай, столько скрипа)))) и каждый раз слышу типа опять ты в отпуск не вовремя собралась! Теперь совсем плохо будет...
Уже разговоры пошли типа бери с собой ноутбук, подключайся по удаленке и делай все, что надо! Отдохнешь тут
А кроме вас и директора больше никого нет? Можно ведь и зайца научить курить
Ну почему же нет. Есть менеджеры, кладовщики, уборщица. Тут именно проблема в том, что бухгалтерию веду я в единственном лице (у нас небольшая фирма) и по указанию дира никто из вышеперечисленных товарищей не имеет доступа к системе ЭДО (так сказать во избежании ошибок и т.д....) только я и дир. Придется обучать его еще и этой премудрости))
а как это "будут смотреть на "серость" поставщика" ? что именно укажет на "серость"? и где это увидят?
Еще Lenorka писала:"Для того чтобы доказать реальность операции в суд необходимо предоставить всю первичку, договор, копии учредительных документов поставщика (ИНН, ОГРН, Устав, Протокол),копию приказа о назначении директора контрагента, выписку из ЕГРЮЛ и копию паспорта директора.
Т.е. это комплект документов который необходим для того чтобы доказать что участник проявил должную осмотрительность и не обязан отвечать за деятельность поставщика.
Источник: Приказ ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ «Об утверждении концепции системы планирования выездных налоговых проверок»
а также Письмо ФНС России от 17 октября 2012 г. N АС-4-2/17710, а именно абзац 8".
Получается в суд документы нужны, это стало понятно. Но ведь наверно еще что-то нужно для признания сделки действительной? например, будут вызывать директора поставщика или так не делают? или, будет допрос нашего дира (в суде о том, как и с кем он работал при заказе у поставщика)? или только документы?
Ничего не пойму. Мне налоговая высылает любые документы по электронке ( программа Астрал)- требования, решения и т.д. При получении я формирую квитанции о приеме и отправляю в налоговую. Что нового? Или у других не так?
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Enic, вроде есть настройки получать уведомления на емайл или смс о новых сообщениях от налоговой
Захожу по мере необходимости. Даже, если я не в программе, на рабочем столе при получении любого документа выходит окошко ( название организации- у меня их несколько- получено документов от ФНС - количество), соответственно я захожу в программу и смотрю, а потом отправляю квитанции.
ЮНаталия,
Зета, это зависит от программного обеспечения
ЮНаталия, Гарант -электронная отчетность (хотя может настройки какие не выставлены). 1с отчетность в бух 2.0
ЮНаталия, в бух 3.0 1с отчетность вроде есть.. про Гарант не узнавала..в бух 2.0 вряд ли потому что 1с ее вроде развивать не собиралась
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)