леххко... ТЫК!
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Какое мнение сообщества - можно работать через представителя или нужно подключаться самим к оператору? Очень не хочется заморачиваться еще и с этим.![]()
а мне вот не понятно:
1. какимиморальнымипринципами руководствуются люди, которые не подключаются сами к системе отчетности, если она им нужна для сдачи отчетов?
2. в чем заморочки? если все "заморочки" - это 7 тысяч в год и возможность отправлять отчетысидя на попепрямо в офисе?
Плачу посреднику от 4 до 1 тыс в год, отправляю тоже из офиса, не болит голова о сертификатах, подписях и удостоверениях, приколах налоговой дошло-не дошло, пересбросьте-перепримите.
материальными
три тыщи сэкономили в год - радость неописуемая. Правда, расходы на транспорт (бух же не за свой счет ездит в налоговую, фонды и пр.), и оплату рабочего времени бухгалтера, которое он проводит в дороге и очередях, почему-то обычно не учитывается.
когда вдруг выяснится, что посредник вовремя не проконтролировал, не уведомил и пр., т.к. ему вообще наплевать, голова заболит у вас.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я понимаю, как просто, замечательно и дешево, но пожалуйста, обоснованный ответ профессионалов - обязана или нет организация получить собственную ЭЦП и подключится к ЭДО?
не обязательно
причем самому еще надо заморачиваться с криптопро, сертификатами-подписями и прочей лабудой.Например, для ИП 7 тыс - это деньги и это значительно дороже, чем 400 руб в год при сдаче НДС через посредника.
для полноценной отчетности это целесообразно, а ради для одной декларации в квартал - вряд ли.
пардон, что-то с 7 тысячами я загнула. Это мне корпоративная лицензия столько обходится за год на 5 организаций на осно.
ну даа смысл предпринимательской деятельности тогда? если денег нет?
притом еще какие!
конечно, гадать передаст вам посредник письмо или нет, естественно дешевле.
вот!Вот он, ключ к моему вопросу!
![]()
olga_mayskaya, ну так вопрос то не в том что проверить, а в том что правильные доки поступают гораздо позже..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)