Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Старая незавершенка

доброе утро! Прошу помощи.
    Пришла в новую организацию, в стройку (лет 10 не работала в стройке), на 20 счете висят остатки еще с 2014 года, сейчас хотят их "убрать", т.е. списать на затраты в текущем периоде. Т.е. по сути оставлены затраты, что бы не показывать убыток в учете, все прямые расходы списаны правильно, убыток за счет 25,26 счета, не верно была посчитана экономика. Я могу эту незавершенку вообще принять в налогом учете?
    И еще висит просроченная кредиторка -срок только в апреле 2018 приходит. Вот и задумали -списать незавершенку на расходы -а просроченную кредиторку на доходы и выйти в ноль по прибыли. Сумма большая -получится по внереализационным, у меня, что доход ,что расход будет сопоставим с основной деятельностью.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Люба.Люба Посмотреть сообщение
    по сути оставлены затраты, что бы не показывать убыток в учете
    На расходы, не принимаемый в НУ - безопаснее всего списать.
    висит просроченная кредиторка -срок только в апреле 2018 приходит.
    А организация эта живая, или ликвидирована. Если ее нет, то доход должно признать на дату ее исключения из ЕГРЮЛ.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, тянуть до апреля и там списывать.

4. Клерк
    Спасибо большое. Организация живая, в том то и дело, но списывать буду раньше в доходы, на пол -года. Налоговый рисков никаких, а вот аудитор найдет конечно

5. Клерк
    аудитор найдет конечно
    Ну и что.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Пусть радуется, ему плюсик, а вам все равно

7. Клерк
    Ну так не приятно. Это не все еще -ПБУ 2 не применялось, т.к. мы АО, то должны были его использовать и незавершенки быть не могло.

8. Клерк
    Уважаемые клерки, очень прошу помощи, ну никак не могу принять решение для себя. Я новый бухгалтер в этой компании.
    1. ПБУ 2 не велось -на 20 остатки на начало 2017 г. (коих, я так понимаю по ПБУ 2 быть не должно при переходе из одного налогового периода в другой) -я решила списать в бух. учете, в НУ -не принимать. По БУ будет убыток.
    2. Есть база ремонтно - производственная -на ней ремонтируют машины, часть машин просто стоит (бывает ,что они не нужны в обособках) -в 2017 году мы эти машины сдали в аренду и получили прибыль - все затраты относились на 25 счет - возможно, что автомобили, по которым расходы ведутся на 25 счете будут приносить прибыль?
    3. По ПБУ 2 косвенные обязательно распределять по договорам? ( 25 счет я распределяю и в налоговом и в бухгалтерском, а вот 26 директ-костинг никак нельзя оставить?)
    Извините может за глупые вопросы .обязательно пойду на курсы оп стройке.

9. Клерк
    Люба.Люба, тогда вам лучше сюда заглянуть http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=573009

10. Клерк Аватар для Svetishe
    1. Это вы итоги 2017 просчитываете?
    2. Почему нет?
    3. Оставляйте, это же ваш выбор.

11. Аноним55
    Гость
    Уважаемые клерки, очень прошу помощи, ну никак не могу принять решение для себя. Я новый бухгалтер в этой компании.
    1. ПБУ 2 не велось -на 20 остатки на начало 2017 г. (коих, я так понимаю по ПБУ 2 быть не должно при переходе из одного налогового периода в другой) -я решила списать в бух. учете, в НУ -не принимать. По БУ будет убыток.
    Почему не может быть остатка на 20 счёте по результатам налогового периода? А если работы не выполнены, а расходы накоплены? У меня сколько раз раньше такое было

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним55 Посмотреть сообщение
    А если работы не выполнены, а расходы накоплены?
    Видимо, работы не сданы, но выполнены?
    В БУ есть ПБУ 2/2008, в НУ - п. 2 ст. 272 НК.
    Обязаны начислить доход (в БУ - выручку) и имеем право списать расходы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)