Строительство еще не началось, но есть затраты на всяческую разрешительную документацию, геологов и прочее. Мы-генподрядчик. Хотим возместить эти затраты. Какими документами это оформить (акт, счет, счет-фактура)?
Строительство еще не началось, но есть затраты на всяческую разрешительную документацию, геологов и прочее. Мы-генподрядчик. Хотим возместить эти затраты. Какими документами это оформить (акт, счет, счет-фактура)?
Никто не знает так много, как все мы вместе!
С уважением, Елена
А договором предусмотрено такое возмещение или это ваши текущие затраты?
Там прописано, что Заказчик оплачивает произведенные в отчетном месяце затраты Генподрядчика вместе с вознаграждением. Вознаграждение составляет 5% от произведенных работ затрат.
С уважением, Елена
Я первый раз слышу что Заказчик выплачивает Генподрядчику вознаграждение, да еще иежемесячно. Вообще по идее доход генподрядчика это ген услуги для субчиков, и сметная прибыль от собственных работ, ну и всякие доходы с 9 главы сметы. А так еже ли уплачивается вознаграждение сильно похоже на управляющую компанию по реализации проекта строительства.
Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.
Волчонок, не путай людей главой 9, не у всех такие серьезные сметы и масштабы как у тебя.
Svetishe, акты об оказании услуг?
С уважением, Елена
Если я правильно понимаю ситуацию, то затраты это не ваши, а заказчика, вам нужно их передать. Делаете справку-расчет, прикладываете документы, на сумму вознаграждения КС. Кстати, на чье имя выписаны документы по затратам, которые вы хотите передать?
Волчонок, да Договор генерального подряда между Заказчиком и Генподрядчиком на выполнение полного комплекса работ по строительству
С уважением, Елена
Svetishe, на наше имя. А на сумму вознаграждение КС? И что мне указать в КС?
С уважением, Елена
Ситуация ИМХО идентична компенсации со стороны Заказчика на перевозку рабочих.... То же компенсируемые затраты....
Нет, Кс на своё вознаграждение. Разве нет?
Svetishe, а как вознаграждение отразить в КС?
С уважением, Елена
А указанные уважаемой Еленой.А затраты относятся к затратам Заказчика - Застройщика... и соответственно могут быть только компенсируемыми.... В названом постановлении компенсируемые затраты не указаны....
Кстати Елена.А компенсация таких затрат должна быть прописана прямо в договоре....
Так же КС - 3 заполняется на основании КС - 2, исходя из того же постановления
Волчонок, т.е. я должна составить справку-расчет на эти затраты и получить компенсацию? Свое вознаграждение я не получаю?
В договоре прописано только, что Заказчик оплачивает произведенные в отчетнои месяце затраты Генподрядчика вместе с вознаграждением.
С уважением, Елена
Получаете... Просто даете две справки расчета к одному счету фактуре.... либо оформляете их разными счетами фактурами.... Но это мое мнение.... Предлагаю дождаться ответа Svetishe на мои возражения....
Елена А., а ты уверена, что вам с компенсируемых затрат вознаграждение положено? Что-то во всем этом не вяжется.
Заказчик скинул на меня свои функции, изменю я сейчас условия договора (это возможно). По идее, я выполнила его работу и должна получить за это вознаграждение? Правильно?
С уважением, Елена
В таком случае Елена вы говорите о функциях технического заказчика. На мой взгляд это оформляется отдельным договором на исполнение функций технического заказчика. (форма есть в консультанте). По крайней у нас такие ситуации есть. И вот в этом договоре вы и предусматреваете свое вознаграждение от стоимости затрат понесенных при исполнении функций технического заказчика. И в договор генерального подряда оно входить не может.
Ну и какая же это работа? Заплатили геологам - вам эти деньги возместят. Нужно, наверно, разделить компенсируемые затраты и работы. Я проведу аналогию с комиссионной торговлей: я комиссионер, заключила договор, что продам твой товар, за это ты заплатишь мне 5% и компенсируешь затраты, как-то аренда рекламного щита. Я продала твоего товара на 500 рублей и заплатила за аренду 10 рублей. Ты мне 10 рублей компенсируешь, и платишь за работу 500*5%=25 рублей.
Волчонок, а можно какие-нибудь нормативные акты на все это?
С уважением, Елена
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)