Показано с 1 по 17 из 17
  1. notenka
    Гость

Вопрос Земельный налог уплачивался и сдавался не в ту ИФНС

Коллеги, срочно нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!!

В конце 2009 года предприятие получила свидетельство собственности на земельный участок, который расположен на территории, подведомственной другой ИФНС (№ 2). В апреле 2011 года была создана обособка по месту нахождения земли, и пришлось встать на учет в ИФНС № 2. Но не знаю по каким причинам налог уплачивался и сдавался в основную налоговую № 1 в течении 2010 года и платился в 2011 году, а вот сейчас когда подошел срок сдачи годовой декларации за 2011 год мы подняли этот вопрос и получается что сдавать и уплачивать его надо по месту нахождения земли, т.е. в ИФНС №2. Подскажите что можно сделать с минимальными для нас потерями. Понятно, что если мы засветимся, но начнется проверка и насчитают и пени и штрафы. Может кто сталкивался - если такая возможность перекинуть все платежи и декларации с одной ИФНС на другую без негативных последствий.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от notenka Посмотреть сообщение
    если такая возможность перекинуть все платежи и декларации с одной ИФНС на другую
    ИМХо, нет.

Подскажите что можно сделать с минимальными для нас потерями
    заплатить весь налог правильно, заплатить пени и сдать все отчеты правильно.

насчитают и пени и штрафы.
    и так насчитают...

а неправильный налог просить заявлением вернуть на р\сч, как ошибочно перечисленный.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Коллеги, срочно нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!!

В конце 2009 года предприятие получила свидетельство собственности на земельный участок, который расположен на территории, подведомственной другой ИФНС (№ 2). В апреле 2011 года была создана обособка по месту нахождения земли, и пришлось встать на учет в ИФНС № 2. Но не знаю по каким причинам налог уплачивался и сдавался в основную налоговую № 1 в течении 2010 года и платился в 2011 году, а вот сейчас когда подошел срок сдачи годовой декларации за 2011 год мы подняли этот вопрос и получается что сдавать и уплачивать его надо по месту нахождения земли, т.е. в ИФНС №2.
    Номер расч. счета в казначействе и банк получателя не совпадают ли?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. notenka
    Гость
    люди, плизззззззззззззззз

5. Модератор
    notenka, что плизззз? Вам вопросы от нечего делать задают?

6. Аноним
    Гость
    Таша, а подскажите пожалуйста мне . При расчете земельного налога за 2011 год. берется кадастровая стоимость земли на 01.01.2011 или 01.01.2012 года? они просто у меня разные...было повышение кадастровой стоимости в сентябре 2011 года. Не знаю как правильно((

7. Модератор
    391-НК
    1. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом
    Вы за какой налоговый период налог считаете?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 29.01.2012 в 20:17.

8. Аноним
    Гость
    Мне нужно до 1 февраля сдать налоговую декларацию по земельному налогу за 2011 год. За 2011 год я считаю

9. Модератор
    Ну так вопрос-то в чем тогда? Если налоговый период 2011 год, то на какое 1 января стоимость брать надо? Уже даже процитировала НК

10. Аноним
    Гость
    просто темку тут прочитала....девушка брала повышенную кадастровую стоимость.... http://forum.klerk.ru/showthread.php...ED%E0%EB%EE%E3 вот я и засомневалась

11. Модератор
    на 01.01.2011.
    Вот тут есть разъяснение
    Распоряжение 236-РМ опубликовано 30.11.2011. Действовать в целях налогообложения по статье 5-НК оно начинает не ранее чем через месяц и не ранее 1-го числа очередного налогового периода, то есть не раньше 01.01.2012 года.

12. Аноним
    Гость
    спасибо!

13. Аноним
    Гость
    а еще подскажите пожалуйста, в декларации по строкам 023,025,027 указываем то что начислено или уплачено?

14. Модератор
    Аноним, а подскажите - названия строк Вы сами прочитать в состоянии? Там написано "исчисленный налог" или "уплаченный"?

15. Клерк
    Могу ошибаться конечно... но мне кажется что паниковать то не стоит на самом деле! Что вы так пугаете человека? Я так поняла что земля в одном субъекте находится! Почему штрафы-пени то вы ей прочите?
    Я Вам советую обратиться в налоговую, объяснить ситуацию, я думаю что никакого криминала здесь нет и Вам смогут помочь в этом вопросе. В том числе и по "переброске" уплаченных сумм!
    Удачи!

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться конечно... но мне кажется что паниковать то не стоит на самом деле! Что вы так пугаете человека? Я так поняла что земля в одном субъекте находится!
    кто ж его знает - notenka в несознанку ушла.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

17. Клерк
    notenka, у нас была почти такая же ситуация, только с налогом на имущество, сдали декларации в правильную налоговую, заплатили годовые налоги, чтобы штраф начислили минимальный, в другую налоговую подали письмо о перезачете и несмотря на то, что налоговые находятся в разных субъектах (Москва и Московская область), налог перечислили, правда пришлось долго ходить и напоминать, пройти полностью камералку по всем налогам, сверку, но тем не менее сделали межрегиональный зачет спустя полгода. Теперь осталось заплатить только пени. Если у вас один субъект вам будет намного проще. Нет ничего невозможного, если очень захотеть, но запускать ни в коем случае нельзя, обнаружат сами, сразу могут счет заблокировать и доказывай, что ты не верблюд и все платил....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)