Показано с 1 по 27 из 27
  1. Самые эффективные методы продвижения бухгалтерских услуг

Уже неоднократно все это перетиралось, но давайте освежим воспоминания.....итак что мы имеем на сегодняшний момент:
    1. Контекстная реклама на яндексе и гугле....у нас бюджет - около 70-120 тр ежемесячно..... но надо сказать что мы раскручиваем в основном аудиторские услуги и нулевую отчетность......бухгалтерские услуги - очень дорого и почему то приток маленький......
    2. SEO Оптимизация сайтов - мы делаем своими силами..... на гугле успешно..на яндексе - даже в 100 не можем войти....
    3. Наружная реклама - только в своем районе (Москва, Остоженка) - просто что бы заявить, что мы здесь находимся....
    4. Реклама в УчетНалогиПраво, ГлавБух, ФинДир - только аудиторские услуги....эффективность имхо низкая
    5. Агентская сеть - http://www.klerk.ru/classifieds/audit/948/ - пока результаты не могу озвучить...только начали...
    6. Реклама на форумах - мало используем, да и дорого.
    7. Договоренности с юрид.фирмама, которые занимаются первичной регистрацией (сами не занимаемся) - платим им 20% - приток очень хороший от них.
    8. Сарафанное радио - это даже не обсуждается....всегда будет....очень хороший приток.
    9. Участие в спец. выставках - не используем....имхо малоэфективно....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Какая интересная тема и который день висит без комментариев. Москвичей в нашем форуме не очень много, может для других регионов это не актуально?
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для OlgaNov
    Тема интересная и очень нужная. В нашем городке численность ООО и ИП не большая, есть конкуренция. Рекламируемся в трех местных газетах, их кажется четыре. Раздаем визитки, в налоговой кладем буклеты, у кабинета, где регистрируют налогоплательщиков. Большой плюс то, что сами регистрируем ООО и ИП, тут же предлагаем бухобслуживание. Провели рекламную акцию: бесплатная регистрации при условии заключения договора на обслуживание на полгода.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaNov Посмотреть сообщение
    Провели рекламную акцию: бесплатная регистрации при условии заключения договора на обслуживание на полгода.
    И как результаты?

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    бесплатная регистрации при условии заключения договора на обслуживание на полгода.
    Это в смысле предоплата сразу за полгода или нельзя расторгнуть договор ранее полугода обслуживания?
    Демидова Татьяна

6. Директор
    Провели рекламную акцию: бесплатная регистрации при условии заключения договора на обслуживание на полгода.
    Мне вот тоже интересно. Они ж как правило нулевки первые полгода-год, то есть регистрация бесплатно получается. А потом не факт, что деятельность начнут с вами.

7. Клерк Аватар для profitvektor

Как найти клиентов

Результаты практического тестирования по всей стране показали

1. Контекстная реклама отлично работает в крупных городах, однако и в малых тоже приносит отдачу. Главное рекламироваться не в целом "бухгалтерские услуги" все для всех и по любым видам, а дробить на части, например по режимам налогообложения, отраслям, орг.формам и т.д. Так выходит на порядок дешевле и эффективность в разы выше

2. Доски объявлений. Изумительно работает в регионах и малых городах. опять же при грамотном подходе, ориентируясь на группы клиентов а не на всех в целом

3. Партнерские программы в первую очередь с юристами - они вам вы им.Проводите совместные акции и делайте комплексные предложения. "При заказе годового обслуживания регистрация бесплатно" или "при регистрации годовая отчетность в подарок!"
    Во - вторых, изучите клиента что ему еще нужно? Партнерство с бизнес консультантами, страховыми компаниями, оценщики, банки можно заработать на комиссии больше чем на собственно бухуслугах

4. Сарафанное радио действительно работает. Однако его нужно стимулировать, прдлагая бонусы и скидки клиенту за то чтобы порекомендовал кого нибудь

5. Использование почтовых рассылок (Не СПАМ). Имеется введу сбор контактных данных потенциальных клиентов (E mail) в обмен на полезную информацию. Есть много клиентов которым услуга нужна не прямо сейчас а позже. Имея контакт и лояльность такого клиента в будущем он ваш без затрат на рекламу.

Этих 5 пунктов вполне достаточно чтобы быстро собрать первичную клиентскую базу и работать с ней

Андрей Тараканов

8. Клерк Аватар для Accwell
    Цитата Сообщение от profitvektor Посмотреть сообщение
    2. Доски объявлений.
    вы имеете ввиду уличную расклейку объявлений ?

9. Клерк Аватар для profitvektor
    интернет доски объявлений типа авито сландо и еже с ними

10. Клерк
    Работаю только по знакомству,по рекомендации и по договору. С улицы клиентов не люблю, чаще всего попадаются просто новички в бизнесе, которые открыли фирму, у них хватило, чтобы только зарегить фирму и денег, как правило у них нет ни на , что.Советую всем начинающим строго брать деньги вперед. И никогда не занимаюсь нулевками. Нулевки за 1000 руб делают другие оптом. Я если делала раньше, то от 5000. Сейчас это дорого. Этот бизнес у меня первый самостоятельный. Денег он не приносил никогда. Но зато приносит другой и я думаю. что бухгалтерский бизнес в нашей стране не развит почему, много сидит по домам бухов и делают все за 3 копейки. А вот потом чаще всего обращаются ко мне, но платят уже в 100 раз больше.

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от mls1 Посмотреть сообщение
    И никогда не занимаюсь нулевками. Нулевки за 1000 руб делают другие оптом. Я если делала раньше, то от 5000.
    Мы идем по похожему принципу. Нулевки берем, но не за бросовую цену. У нас 3000 стоит составление нулевки. С расчетом что клиент раскрутится. Сильно экономные находят по 100 рублей удаленно А у меня появляется услуга "восстановление нулевого учета"
    Демидова Татьяна

12. Клерк Аватар для stramonium
    Почти всех мои абонентщики пришли после того, как я их регистрировала или делала нулевки по бросовым ценам (нещадно демпинговала, каюсь).
    У меня даже один раз была акция "нулевая отчетность" бесплатно, +20% на следующий заказ. Тогда здорово клиентскую базу набрала.

Зато сейчас они со мной и не уходят)) а так с авито часто звонят и по некоторым "ключевым фразам" я на первой странице.
    "Бух услуги в Москве" - по-моему просто нереально и нерентабельно в Топ-10 вывести.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от stramonium Посмотреть сообщение
    Почти всех мои абонентщики пришли после того, как я их регистрировала или делала нулевки по бросовым ценам (нещадно демпинговала, каюсь).
    У меня даже один раз была акция "нулевая отчетность" бесплатно, +20% на следующий заказ. Тогда здорово клиентскую базу набрала.

Зато сейчас они со мной и не уходят)) а так с авито часто звонят и по некоторым "ключевым фразам" я на первой странице.
    "Бух услуги в Москве" - по-моему просто нереально и нерентабельно в Топ-10 вывести.
    Добрый день! К сожалению не знаю Вашего имени, но очень Вам благодарна за подсказку.У меня это единственный бизнес,который меня кормит и единственная живая копеечка будет на будущей пенсии,которую я за 37 лет стажа так и не заработала(((.Спасибо Вам большое человеческое .

14. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    1. Отжала у бухфирмы организацию и очень рада)
    2. Зарегала бухфирму и не знаю, что с ней делать (

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прежде чем "отжимать" нужно знать что дальше хотите от этого отжима.

16. Клерк
    Странные у вас радости

Закономерный результат.

Просто наблюдение:
    Мы заметили что когда клиент обращается к нам на открытие фирмы и бухобслуживание и у него уже есть клиентская база которую он увел с предыдущего места работы, т.е. копирует (насколько может) бизнес своего последнего работодателя, то он поначалу получает какие-то деньги, потом клиенты начинают постепенно уходить или закрываться, а новых он найти не может или находит мелочевку. И его прибыль стремится к нулю или уходит в убытки.
    А почему? Многие когда копируют бизнес, видят лишь один его аспект - работу с клиентами. Но не задумываются о развитии этого бизнеса, привлечении клиентов, внутренней организации работы, совершенствовании бизнеса и т.д. Очень часто таким работникам кажется что именно они зарабатывают деньги работодателю, а он на них только наживается. Но они не понимают что они делают лишь часть работы фирмы. И когда открывают свою, то о других аспектах не очень задумываются.

В то же самое время, когда клиент приходит с бизнес идеей, как организовать бизнес, что придумать новое, как привлекать клиентов, то шансы на успех гораздо выше.

Это просто наблюдение.

17. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Ставка Посмотреть сообщение
    Прежде чем "отжимать" нужно знать что дальше хотите от этого отжима.
    Да с этим-то все понятно, я бухгалтер-фри, т.е. у меня есть основная работа и подработки, вот, отжала, буду работать, деньги получать))
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    у него уже есть клиентская база которую он увел с предыдущего места работы
    Да не уводила я ничьи клиентские базы
    Я ее зарегистрировала, потому что некоторые подработки, бывает, хотят не бухгалтеру платить, а ИП или фирме
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

18. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Меня просто пригласили меню скалькулировать в одну кафешку, там-то я и увидела, что бухфирма немаленькие деньги дерет за УСН доходы, только за приходы в кассу и расчет зарплаты 1,5 сотрудника.
    Калькуляций нет, товар не учтен, ни одного приказа по кассовой дисциплине, касса не распечатана, не учет, а сказка)
    Ну я и рассказала директору, сколько это стоит и как должно выглядеть
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

19. Клерк
    Ну я и рассказала директору, сколько это стоит и как должно выглядеть
    Удивляют люди, которые думают что если они делают дешевле чем кто-то, то значит другому переплачивают, а их цена именно правильная.
    Может это у вас демпинг, а там цена правильная?

Это так о наболевшем. Слишком распространены в бухгалтерии услуги, чуть ли не за еду. Особенно бухгалтера надомники любят делать за копейки.

Насчет плохого состояния учета согласен.

20. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    чуть ли не за еду.
    Не за еду, и не за копейки, а за 40 тр учет с калькуляциями, я прекрасно знаю, сколько стоит учет в ресторанном бизнесе

21. Клерк
    Не за еду, и не за копейки, а за 40 тр учет с калькуляциями, я прекрасно знаю, сколько стоит учет в ресторанном бизнесе
    а предыдущая фирма сколько брала?

22. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    а предыдущая фирма сколько брала?
    25 без калькуляций и товарного учета

23. Клерк
    25 без калькуляций и товарного учета
    Ааааа, так вы услуги дороже предложили, а прозвучало как будто дешевле

24. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    прозвучало как будто дешевле
    Калькуляции и товарный учет не 15 тысяч стоят

25. Клерк
    Я поначалу использовала авито (вывешивала услуги) - поначалу это была мелкая, но муторная бумажная работа, потом консультировала. Параллельно развивала группу в фб, но по опыту лучше вложиться в специалиста, который будет это делать качественней, чем вы, со знанием всех алгоритмов соцсетей и прочих примочек. Сейчас появился сайт, но замер. Предыдущие способы раскрутки действуют пока на ура.

26. Клерк
    Мы заказывали рекламу в Яндексе. Весьма странно, но за полгода пришло лишь 3 реальных клиента Или это нормальная цифра? Но и бюджет правда был порядка 5 тыс в месяц.

27. Клерк.
    Цитата Сообщение от mls1 Посмотреть сообщение
    Работаю только по знакомству,по рекомендации и по договору. С улицы клиентов не люблю, чаще всего попадаются просто новички в бизнесе, которые открыли фирму, у них хватило, чтобы только зарегить фирму и денег, как правило у них нет ни на , что.Советую всем начинающим строго брать деньги вперед. И никогда не занимаюсь нулевками. Нулевки за 1000 руб делают другие оптом. Я если делала раньше, то от 5000. Сейчас это дорого. Этот бизнес у меня первый самостоятельный. Денег он не приносил никогда. Но зато приносит другой и я думаю. что бухгалтерский бизнес в нашей стране не развит почему, много сидит по домам бухов и делают все за 3 копейки. А вот потом чаще всего обращаются ко мне, но платят уже в 100 раз больше.
    золотые слова)))))) я то же вот недавно занялся именно таким "бизнесом" - восстановлением. Вот там бабки нормальные. Кстати, от нулевок тож отказался. И таки да. На объявление "ведение бух учета. Специализация ОСНО. Производство. Строительство" будет в разы эффективнее чем просто "ведение бух учета. недорого"
    Последний раз редактировалось MaksimSimf; 13.01.2019 в 18:31.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)