Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Увеличение уставного капитала

У Общества увеличился уставной капитал путем внесения вкладов третьих лиц, принимаемых в общество.
    Вклады поступили в 16 января 2012 года, регистрация же изменений произведена 17 февраля 2012 г.
    Когда нужно отобразить данную операцию в бух. учете: в момент поступления денежных средств или в момент регистрации изменений в уч. документы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Undine Посмотреть сообщение
    У Общества увеличился уставной капитал путем внесения вкладов третьих лиц, принимаемых в общество.
    Вклады поступили в 16 января 2012 года, регистрация же изменений произведена 17 февраля 2012 г.
    Когда нужно отобразить данную операцию в бух. учете: в момент поступления денежных средств или в момент регистрации изменений в уч. документы?
    И в момент поступления денежных средств и в момент регистрации изменений.
    С уважением, Ярослав

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    само увеличение в момент регистрации, а погашение долга учредителя - в момент внесения денег.
    Почему-то я Вам верю...

4. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Помогите и мне, пожалуйста. У меня тоже было увеличение УК.
    Дело в том, что у меня деньги на расчетный счет внесли в декабре. Я сделала проводку Д 51 К 75. А зарегистрировали изменения в феврале. В феврале я сделала проводку Д 75 К 80.
    Но тогда получается, что на конец года у меня отрицательное сальдо по активному 75 счету.
    И в баланс он ставит эту сумму на конец года как отрицательную дебиторскую задолженность.
    Понимаю, что неправильно, но как исправить, не понимаю.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)