Страница 16 из 96 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 2857
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей 28 Посмотреть сообщение
    Или же ИП вообще не имеет права продавать оптом пиво?

2. Клерк
    Цитата Сообщение от tata74 Посмотреть сообщение
    ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, я сегодня позвонила в свой Субьект , чтобы уточнить что мне делать теперь, чтобы изменить свои учетные данные ( я их не правильно забила и не смогла отправить декларацию по алкоголю и бегала на почту отправила в печатной форме) , а мне сказали, что если я отправила в РАР больше никуда отправлять не надо, они сами зайдут на сай РАР и посмотрят кто отправил, а кто нет. ВЫВОД в Субьект не надо было отправлять ( по крайней мере не обязательно.)
    Привет! Кто же знал?! А не сдала бы на бумаге, вероятно,сказали бы наоборот)))

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей 28 Посмотреть сообщение
    торговать можно только в розницу
    Оптом торгуют только организации.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
    Поскольку в нашей чудесной стране все сделано через задницу и направленно на увеличение количества штрафов направляемых в казну правящей партии, а любая проблема требует обратить на себя особое внимание главы государства,
    предлагаю, написать господину президенту открытое письмо от ЮЛ, содержащее в себе информацию об отвратительной организации и работе программ и сайтов, предназначенных для сдачи деклараций. Также хочется ему напомнить о его словах про поддержку малого и среднего бизнеса. В общем итоге письма, принять меры по созданию программы ДА для пользователей, а не программистов, наладить работу сайтов и штрафы за просрочку подачи (а не полное отсутствие подачи) деклараций отменить (но это уже из разряда сказок ).
    Улыбнуло

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Е_Л_Е_Н_А83 Посмотреть сообщение
    Улыбнуло
    Что именно?
    ТО что народ, в массе своей, является быдлом?
    То что, правящая верхушка издевается над гражданами страны?*
    То что, быдло молчит и терпит?
    Или может быть, что на деньги простых граждан шикарно живут те самые правители государства, которые разоряют эту страну, не желая связывать свое будущее и будущее своих детей с оставленными после себя руинами?
    Уровень жизни в стране, коррупции, медицины, образования?
    Или мое желание жить в цивилизованном мире и бороться за свой уровень жизни?

6. Аноним
    Гость
    Что именно?
    Или может быть, что на деньги простых граждан шикарно живут те самые правители государства, которые разоряют эту страну, не желая связывать свое будущее и будущее своих детей с оставленными после себя руинами?
    Или мое желание жить в цивилизованном мире и бороться за свой уровень жизни?

Эвиза, президент очень любит отвечать на такие письма обиженных граждан(цитирую) : содержащийся в Вашем обращении вопрос находится вне пределов ведения РФ и полномочий РФ по предметам совместного владения.... и направлен... туды-то туды-то. ждите ответа.

7. Клерк
    Что именно?
    Или мое и бороться за свой уровень жизни?
    Не обижайтесь Вы,пожалуйста! Я,понимаю,что у Вас накипело,скажу больше,согласна с Вашими словами.... Даже если Вы президенту напишите...у Президента реализовано все, о чем Вы написали выше.
    Об этом можно очень долго говорить...Поэтому, лучше закроем эту тему и будем говорить о предстоящей сдаче деклараций уже за 3 квартал.
    Последний раз редактировалось Е_Л_Е_Н_А83; 21.09.2012 в 14:59.

8. Клерк
    От админов РАР- Организация, осуществляющая производство, оборот и (или) использование этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, индивидуальный предприниматель, орган власти субъекта РФ и Росалкогольрегулирование обеспечивают хранение деклараций и (или) копий деклараций об объемах розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, представленных по телекоммуникационным каналам связи в соответствии с настоящим Порядком в электронном виде, в течение пяти лет.
    Так что собираем макулатуру и файлы ,господа и товарищи!
    Последний раз редактировалось Е_Л_Е_Н_А83; 21.09.2012 в 15:01.

9. Клерк
    Может, у кого-нибудь подобное:

Re: 20-го отправила, не приняли. Повторила 21-го.

supp_CenterInform-3 » Сегодня, 16:33

ООО Славяночка писал(а):Отправила декларацию 20 сентября в 16.00. Результат увидела дома после 18.00 - не приняли в Субъекте. 21 сент. отправила повторно. Приняли. Это нарушение сроков или нет?

Да это нарушение сроков, но штрафные санкции применяться не будут

10. Клерк
    Может, у кого-нибудь подобное:

Re: 20-го отправила, не приняли. Повторила 21-го.

supp_CenterInform-3 » Сегодня, 16:33

ООО Славяночка писал(а):Отправила декларацию 20 сентября в 16.00. Результат увидела дома после 18.00 - не приняли в Субъекте. 21 сент. отправила повторно. Приняли. Это нарушение сроков или нет?

Да это нарушение сроков, но штрафные санкции применяться не будут

Потому, что в РАР приняли 20?

11. Клерк
    20-го отправила, не приняли. Повторила 21-го.
    Если отправляли 21-го, то 21го и приняли.

12. Клерк
    Если отправляли 21-го, то 21го и приняли.
    Т.е 21 можно еще успеть подать декларации - и это не будет нарушением?
    Или только декларации подписанные СКАЛА от 20 числа - не считаются нарушением?

13. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста в журнале деклараций: квитанция распечатана, а в графе актуальность стоит "нет" и статус печати "в очереди" - это нормально или всё-таки еще не принято. и еще "декларация успешно обработана и сохранена в базу" 20.09- а квитанция распечатана 21.09- нарушение?

14. Клерк
    Т.е 21 можно еще успеть подать декларации - и это не будет нарушением?
    Думаю,что это "бонус" от РАР))

15. Аноним
    Гость
    достала эта декларация по пиву((((че как делать то ни хрена не понимаю

16. Клерк
    Думаю,что это "бонус" от РАР))
    Вы красноречивы. Может перестанете говорить загадками и ответите так, чтобы ответ не порождал новые вопросы.
    Вопрос собственно всё тот же:
    21 можно еще успеть подать декларации - и это не будет нарушением?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в журнале деклараций: квитанция распечатана, а в графе актуальность стоит "нет" и статус печати "в очереди" - это нормально или всё-таки еще не принято. и еще "декларация успешно обработана и сохранена в базу" 20.09- а квитанция распечатана 21.09- нарушение?
    Квитанция - это факт подачи декларации.Дата представления декларации – дата ее получения, указанная в протоколе приема декларации (Журнал обработки). День распечатывания квитанции не нарушение.

18. Клерк
    Вы красноречивы. Может перестанете говорить загадками и ответите так, чтобы ответ не порождал новые вопросы.
    Вопрос собственно всё тот же:
    21 можно еще успеть подать декларации - и это не будет нарушением?
    Вы так "наседаете" на меня, как будто я должностное лицо ФС РАР. Я выложила ответ админа на вопрос, всего -навсего.
    Задайте этот вопрос тому,кто имеет другие полномочия,нежели я))))

19. Аноним
    Гость
    Елена, спасибки

20. Клерк
    Вы так "наседаете" на меня, как будто я должностное лицо ФС РАР. Я выложила ответ админа на вопрос, всего -навсего.
    Задайте этот вопрос тому,кто имеет другие полномочия,нежели я))))
    Извиняюсь!
    Спасибо за ответ.
    ЗЫ Какие ж они мурководы =)

21. Клерк
    Извиняюсь!
    Спасибо за ответ.
    ЗЫ Какие ж они мурководы =)
    )))

22. Клерк
    Хочу поделиться моими приключениями с ДА. Человек который занимался декларантом до этого уволился и 13-го числа мне было сказано браться за новый декларант(4 торговых точки) и учиться в процессе заполнения. Ну тут все вроде такие, учились «методом тыка». Неделю сидела и пухла над всем этим. Благо ориентируюсь где брать информацию, кто и что привозит и т.д., т.к. работаю бухгалтером в ресторане и обрабатываю первичную документацию. Вроде все, 19-го отделалась. Проверку xml. все мои деклариции прошли успешно и я скинув все на флешку со спокойной душой отдала. Дальше сюрприз.Отправить не получается, не принимают, выдает кучу ошибок. А потом оказалось что ДА мне скачали каку-то левую, обновить ее не возможно как и перекинуть данные из нее и теперь за 3 квартал мне предстоит вбивать все заново в новой версии. Вот так. Я в ауте. А отправили в печатной форме, сказали вроде штраф не грозит. И на том спасибо.
    Последний раз редактировалось Ivein; 21.09.2012 в 21:53.

23. Клерк
    Действия примерно такие.... Что -то сдал, Приняли... А вот когда набивал №12 обнаружил ошибку в данных поставщика. представьте, сумма всех декалитров за квартал не совпадает с суммой в экселе. где правильно? Или пропустили строчку, или что? Звоню поставщику, Указываю. Он- а фиг его знает откуда разница! Ну ладно...Набил, сдал... А вот теперь числа 15 позвоню и спрошу, нашли ли ошибку? Ну и подам корректировку. Вывод: что вы заморачиваетесь - правильно - неправильно? У кого? Главное - сдать!
    Ну а самое главное - на 100% уверен, знаете что мне ответит поставщик на звонок 15-го? Да мы вообще не сдавали по контрагентам (покупателям) и не собираемся!

24. Клерк
    Такого дурдома, как эта алкогольная декларация, я не видела за всю свою многолетнюю практику работы бухгалтером. Но, все же, вопрос из вопросов - зачем им всё это нужно??? Они без нас не знают, сколько спирта производится в стране или что?

25. Клерк
    Они гомосеки и этим всё сказанно.
    А вообще наверно хотят сравнить, сколько производят и сколько продают...

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Ivein Посмотреть сообщение
    А отправили в печатной форме, сказали вроде штраф не грозит
    Насколько я понимаю, штрафы по статье 15.13 КоАП
    Цитата Сообщение от КоАП Статья 15.13.
    Уклонение от подачи декларации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции или декларации об использовании этилового спирта
    Которая грозит
    Цитата Сообщение от КоАП Статья 15.13.
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
    Мы же на сколько я понимаю должны подавать Декларацию о розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции
    В статье ссылки на эту декларацию я не вижу. может есть другая статья? Ткните носом пожалуста. А то меня все этой статьей пугают.
    P.S. Розничная продажа, Лицензия закончилась в конце мая. Проанализировав условия получения новой решили на это дело благополучно забить.
    Ну и соответственно на декларацию. Сейчас начались небольшие пугалова, с некоторых сторон.
    Последний раз редактировалось Марина_А; 24.09.2012 в 21:01.

27. Аноним
    Гость
    Оборот это и есть продажа, в том числе и розничная.
    Дайте ссылку, что штрафа за 1-2 кв. не будет. Все говорят, что штрафа не будет, но нигде об этом ничего нет.

28. Аноним
    Гость
    ИП закрыл деятельность в первом квартале. Пивом в розницу торговал. Что с ним сделают за не сдачу декларации?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП закрыл деятельность в первом квартале. Пивом в розницу торговал. Что с ним сделают за не сдачу декларации?
    Думаю,что ничего. Кто знает, чем он когда-то торговал?! Да и зачем он РАРу, у РАРа и так достаточно действующих организаций и ИП, с кого можно "настричь бабла".ИМХО.
    Последний раз редактировалось Е_Л_Е_Н_А83; 25.09.2012 в 05:04.

30. Клерк
    Добрый день!
    Срочно нужна помощь, чтобы разобраться во всем этом алкоголе. Значит у руководителя РЕСТОРАН, на УСН 6%, никаких отчетов или деклараций по алкоголю не подавал( как я поняла за все 5 лет работы ресторана!что очень сомнительно), а теперь новому бухгалтеру сказал просто разобраться. Поставщики по алкогольной продукции никаких сертификатов не предоставляют. Так нужно ли вообще декларацию подавать?

Страница 16 из 96 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)