Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Подскажите.ООО УСН 15%

Здравствуйте.Все время работала в торговле,а сейчас предложили вести ООО УСН 15%.Раньше упрощенцы не вели бухгалтерский учет,а теперь надо сдавать баланс.Деятельность -услуги по пошиву одежды.Только они работают на давальческой основе.Т.е.заказчик делает заказ и предоставляет ему все материалы,а они только шьют.Доход-это то,что им заплатили за работу,расходы-это расходы на з.п и канцтовары,обслуживание.Это мы и записываем в КУДИР.А какие проводки будут на оказание этих услуг,какие счета вести?Я начинающий бухгалтер.В это сфере не работала.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Это производство, затраты будут учитываться на 20 счете. Ищите проводки и какое-нибудь пособие по учету на производстве.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    УСН 15%
    Вообще при услугах, тем более если ставка налога 15%, это может быть не выгодная система налогообложения.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Это производство, затраты будут учитываться на 20 счете. Ищите проводки и какое-нибудь пособие по учету на производстве.

Вообще при услугах, тем более если ставка налога 15%, это может быть не выгодная система налогообложения.
    Они раньше работали на НДС,в 2013 гогду перешли на УСН,но бухгалтер не вела толком бух.учет,думала что не надо,а сейчас надо сдавать баланс пр УСН,теперь не знаю как его сдать за 2013г.,ведь я не вела,и как вывести остатки на 01.01.2014 г.Голова кругом

4. Аноним
    Гость
    Они раньше работали на НДС,в 2013 гогду перешли на УСН,но бухгалтер не вела толком бух.учет,думала что не надо,а сейчас надо сдавать баланс пр УСН,теперь не знаю как его сдать за 2013г.,ведь я не вела,и как вывести остатки на 01.01.2014 г.Голова кругом
    Может кто еще посоветует как быть?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    кто еще посоветует как быть?
    В смысле? Вы какого совета ждете - не делайте баланс, если не умеете?
    Или Вам скажут, какие цифры в ВАШ баланс надо поставить? Начинать в любом случае надо с бух. учета.
    Извините, конечно, а зачем Вы брались за работу, которую совсем-совсем не знаете не только как делать, но даже с чего начать?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)