Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопросы по Налогоплательщику ЮЛ

Здравствуйте,, я впервые использую эту программу и на начальном этапе ввода реквизитов предприятия и его сотрудников возникли эти вопросы:
    1) В "Реквизитах Налогоплательщика" -- Там, где вводишь реквизиты свид. о гос. регистрации юр. лица... Там есть "Регистрирующий орган", а когда кликаешь на кнопочку рядом, то вылетает окошко, и в нем нет Налоговых, а вместо них какие-то министерства, палаты, гор. администрации...
    В главном окне выше вводишь реквизиты свид. о постановке на учет в налоговом органе. Там всё было просто -- запросто выбираешь свою Налоговую.
    2) В "ОКАТО, ОКВЭД..." -- Там, где "Форма собственности (по ОКФС)" -- если фирма российская, а её собственник иностранец, так надо выбрать код 24 "Собственность иностранных граждан"?
    3) Там же, ниже... -- "Основной вид деятельности (ОКДП)" -- это обязательно писать, или основного ОКВЭДа хватит, и если ДА НАДО, то откуда взять этот код, если статистика его не давала?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Мисс Ромашка Посмотреть сообщение
    "Регистрирующий орган"
    Я не заполняю - как-то ни разу не требовалось.
    "Основной вид деятельности (ОКДП)" -- это обязательно писать, или основного ОКВЭДа хватит, и если ДА НАДО, то откуда взять этот код, если статистика его не давала?
    На сайте вашего регионального Росстата в разделе в разделе «Отчетность -> Статистическая отчетность -> Актуальная информация для юридических и физических лиц». Вводите ОГРН, распечатываете свидетельство, в котором и остальные коды найдёте.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

3. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Попробуйте здесь http://xn--80aakxubnjakb5h.xn--p1ai/
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Попробуйте здесь http://xn--80aakxubnjakb5h.xn--p1ai/
    Большое спасибо! С ОКФС теперь ясно (16 -- частная собственность). Так что осталось разобраться с "Основным видом деятельности (ОКДП)"

5. Клерк
    Проблема решена!! Они почему то считают код Налоговой -- это то, что записано в свидетельствах, а код т.н. "Регистрирующего органа" -- это, оказывается, нечто ИНОЕ!! Вместо 5074, там идет уже 50123.
    Кстати, в "Информации об отправителе" я вписала реквизиты нашего ООО. А ниже (там же) идут поля для какого то ФИО??? Это для Директора ООО ИЛИ это вообще про ИП, а мне там НИЧЕГО не писать??

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Мисс Ромашка, вы беспокоитесь о мелочах, которые вам не понадобятся.
    ОКДП - код по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг. Он давно устарел и применяется только для госзакупок и вряд ли понадобится вам при заполнении какого-либо отчета.
    код Налоговой -- это то, что записано в свидетельствах, а код т.н. "Регистрирующего органа" -- это, оказывается, нечто ИНОЕ!!
    Естественно, поскольку налоговый орган в данном случае несет разные функции - налогового администратора и регистврирующего органа, у него есть два разных кода. На сайте ФНС есть электронный сервис "Адреса и платежные реквизиты вашей инспекции", где вы сможете найти эти коды. НО ОНИ ВАМ СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНЫ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ.
    в "Информации об отправителе"
    Это информация об "основном пользователе" программы, которым может быть ООО в лице владельца ЭЦП - должностного лица этого ООО, или же ИП в его собственном лице. Если вы собираетесь напрямую из "Налогоплательщика" отправлять отчеты в ФНС или сбрасывать на дискету электронный файл, который понесете напрямую в ИФНС, тогда этот реквизит вам нужен - и программе абсолютно всё равно, как вы его заполните. В налоговой отчет примут или от директора или от доверенного лица по доверенности, а что там в электронном файле - им все равно, на сдачу отчетности это не влияет.Наша местная ИФНС уже больше года не принимает электронный файлы при личной сдаче - поскольку все бумажные отчеты сканируют. Но, поскольку у неё есть свой план по приему отчетности в электронном виде через Интернет, налоговики делают всё, чтобы на бумаге отчеты не принимать. А фирма-уполномоченный представитель, отправляющая отчеты через Интернет, все ваши отчеты подписывает их ЭЦП и ей совершенно параллельно, что будет написано или не написано в информации об отправителе.

Если же вам непременно хочется заполнить в программе всё-всё-всё, то инструкция на полторы сотни страниц (или больше - не помню), прилагаемая к программе, вам в помощь.

7. Клерк
    Крысавица,
    Большое спасибо за подробное объяснение!! Да уж, век живи -- век учись!! Ну, теперь я хоть знаю, что Налоговая несет на себе 2 различных функции, с разными реквизитами. Да, я нашла на их сайте эти подробности.
    Что касается "Информации об отправителе", то я там просто вписала наш ООО, с его ИНН и КПП. А ФИО, должность и т.д. я не трогала (оставила пустые поля). Я планирую сама на флешке принести эл. файл в Налоговую, вместе с бумагой. Если я Вас правильно поняла, то ФИО - это или для ИП, или для представителя (т.е. третье лицо). А значит, в нашем случае -- это неприменимо. Если всё верно, то можно считать вопрос закрытым.
    P.S. Да нет, просто я не знаю что ИМЕННО требуется в программе. По мне, хоть вообще ничего не заполняла бы... Принесла бы только на бумаге (на что по закону имею полное право).
    Последний раз редактировалось Мисс Ромашка; 20.02.2015 в 12:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)