Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

как правильно заполнить платежное поручение?

Получили постановление об обращении взыскания (штрафа ГИБДД) на заработную плату нашего сотрудника.
    Стала заполнять платежку и возникли вопросы: это бюджетный платеж или нет?
    Получатель УФК, есть УИН, нет КБК.
    Достаточно ли указать в поле "назначение платежа" данные должника (Ф.И.О., его адрес,, номер постановления, УИН)?
    И какую очередность ставить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    посмотрите тему: https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=603820

3. Клерк
    Тему посмотрела. Но мне легче не стало. Я, так поняла, что это техническая проблема банков.
    Как только я указываю получателя УФК и его р/сч, программа идентифицирует платеж, как бюджетный и требует указания статуса плательщика. 0 не принимает. Самый подходящий статус- 19. Но при этом программа требует отменить указание ИНН и КПП плательщика, что я технически не могу сделать. В банке мне ничем не помогли.
    А если должник сам погасит задолженность, вопросов к нему и к нам не возникнет? Разумеется, я сообщу об этом приставам.

4. Клерк
    Я ставлю бюджетный платеж, ОКТМО проставляю, статус плательщика 19, в поле 108 паспортные данные должника, УИН указываю, в назначении платежа указываю ФИО, документ-основание

5. Клерк
    Надо ставить уплата налога за третьих лиц

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Люсюк Посмотреть сообщение
    Надо ставить уплата налога за третьих лиц
    Это не имеет значение, все равно не выходит.
    программа говорит, что , если в поле 101 стоит статус 19, то в поле 60 (ИНН плательщика) должно стоять 0 или 12 цифр. А плательщик-то организация и убрать ИНН из этого поля, ну никак, не выходит.
    Может должник сам оплатить долг?

7. Клерк Аватар для yng
    Статус ставьте 13. КБК не нужно, 0. ИНН пишите физлица (при статусе 13 позволяет).В поле "документ" - 01;серия и номер паспорта РФ. В поле "Дата документа" - дата выдачи паспорта. В назначении платежа - ИНН организации//КПП организации//ФИО физлица//дальше пишите что платите и почему(перечисление средств по постановлению №.. от...). Это как налоговый платёж за третье лицо.

8. Клерк
    В поле 60 (ИНН плательщика) - должен стоять ИНН физлица с кого удерживают, КПП ноль, Плательщик - наименование организации, в назначении платежа - читайте пост 2, статус 19. На КБК программа будет ругаться, что его нет, но в банк должна пропустить.

9. Клерк
    Решила попробовать отправить через другой банк. И о,чудо! все прошло, без всяких "за третьих лиц", со статусом 19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)