Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Будет ли наказание за несдачу отчёта в срок?

ситуация: 30.10 отправлен РСВ за 9 месяц, а перед этим отправлены корректировки за 1-й квартал и за 1-е полугодие
    пришёл отказ в приёме (видимо, что-то не совпадало)
    потом принялся корректирующий отчёт за 1-й квартал
    потом был отправлен корректирующий отчёт за 1-е полугодие
    теперь (когда пришло уведомление о вводе за 1-е полугодие) отправлен снова отчёт за 9 месяцев (квитанция о приёме на этот раз есть)
    будет считаться, что в срок не сдали?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    какая-то дурацкая система просто брать и не принимать отчёт
    разве так можно?
    надо же принять, а потом говорить об ошибках если они есть
    получается, что сдать в срок невозможно ((

3. Клерк Аватар для Nikost
    Аноним, расчет по страх.взносам признается сданным в электронном виде в тот день, который зафиксирован спецоператором в подтверждении даты отправки. Если в дальнейшем ИФНС пришлет извещение, что Расчет сдан с ошибками, то это не означает, что срок представления отчетности был нарушен: см. п. 4 статьи 80 НК РФ, п. 216 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина от 02.07.2012 № 99н .
    Штраф по ст. 119 НК РФ предусмотрен именно за нарушение срока отправки отчетности, а не за то, что ИФНС отказалась ее принять.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Аноним, расчет по страх.взносам признается сданным в электронном виде в тот день, который зафиксирован спецоператором в подтверждении даты отправки. Если в дальнейшем ИФНС пришлет извещение, что Расчет сдан с ошибками, то это не означает, что срок представления отчетности был нарушен: см. п. 4 статьи 80 НК РФ, п. 216 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина от 02.07.2012 № 99н .
    Штраф по ст. 119 НК РФ предусмотрен именно за нарушение срока отправки отчетности, а не за то, что ИФНС отказалась ее принять.
    в том-то и дело, что прислали не извещение об ошибках, а уведомление об отказе в приёме и о том, что расчёт считается непредставленным
    квитанции о приёме нет ...

5. Аноним
    Гость
    получается, что ИФНС нарушает и указанный регламент и НК РФ
    ведь не должны отказывать в приёме и считать отчёт не представленным вообще

6. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    квитанции о приёме нет ...
    я же дала Вам ссылку на законодательство, посмотрите п.4 ст.80 НК
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

7. Аноним
    Гость
    я же дала Вам ссылку на законодательство, посмотрите п.4 ст.80 НК
    там вот и написано, что
    "Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, и обязан ... передать налогоплательщику (плательщику сбора, плательщику страховых взносов, налоговому агенту) квитанцию о приеме в электронной форме - при получении налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи ..."

а ИФНС этого не делает, а тупо не принимает отчёт и отправляет уведомление об отказе в приёме и о том, что расчёт считается непредставленным

8. Аноним же
    Гость
    Аноним, расчет по страх.взносам признается сданным в электронном виде в тот день, который зафиксирован спецоператором в подтверждении даты отправки. Если в дальнейшем ИФНС пришлет извещение, что Расчет сдан с ошибками, то это не означает, что срок представления отчетности был нарушен: см. п. 4 статьи 80 НК РФ, п. 216 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина от 02.07.2012 № 99н
    Если в представляемом Расчете сведения о совокупной сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных за расчетный (отчетный) период, не соответствуют указанной в данном расчете сумме исчисленных страховых взносов по каждому застрахованному физическому лицу, такой расчет считается непредставленным, о чем плательщику не позднее дня, следующего за днем представления расчета, направляется соответствующее уведомление (п. 7 ст. 431 НК РФ). А Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ в абзац 2 п. 7 ст. 431 НК РФ добавлены новые основания для признания расчета РСВ не представленным.
    В пятидневный срок со дня получения такого уведомления плательщик страховых взносов обязан представить расчет, в котором несоответствие устранено. В таком случае датой представления указанного расчета считается дата представления расчета, признанного первоначально не представленным.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним же Посмотреть сообщение
    Если в представляемом Расчете сведения о совокупной сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных за расчетный (отчетный) период, не соответствуют указанной в данном расчете сумме исчисленных страховых взносов по каждому застрахованному физическому лицу, такой расчет считается непредставленным, о чем плательщику не позднее дня, следующего за днем представления расчета, направляется соответствующее уведомление (п. 7 ст. 431 НК РФ). А Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ в абзац 2 п. 7 ст. 431 НК РФ добавлены новые основания для признания расчета РСВ не представленным.
    В пятидневный срок со дня получения такого уведомления плательщик страховых взносов обязан представить расчет, в котором несоответствие устранено. В таком случае датой представления указанного расчета считается дата представления расчета, признанного первоначально не представленным.
    спасибо большое!

10. Клерк
    А у меня вот ситуация почти такая же. нашли ошибку за 1 квартал. сдали корректировку и за 6 и за 9 месяцев в один день. понятно что за 6 и 9 не приняли. я написала письмо с просьбой уточнить как теперь сдавать. ответили в почте по ткс, я письма не заметила. сегодня истекают 5 дней, нам позвонили и уточнили, что если сегодня не успеем сдать будут штрафные. И что нужно пересдать за 6 месяцев как корректирующий уже и и лишь когда увидим уведомление о принятии отправлять за 9. Но я боюсь будет та же история. за 1 квартал тже уведомление было а не приняли последующие.
    Отсюда вопрос. Штрафные санкции какие грозят? Налоги все уплачены полностью. Если 5% от суммы и соц взносов и взносов в ПФ это будет почти 200 тысяч..
    Если я отправлю таки не дожидаясь уведомления о принятии можно будет побороться, что отчет все-таки отправлен вовремя, а то что они там не успели ввести правильные данные это не наша ошибка?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    сегодня истекают 5 дней
    Нет такого срока для подачи уточнененок, не ведитесь на налорговские понты...

12. Клерк
    Дак за 9 месяцев не уточненка, а первичка, которую они не приняли с первого раза потому что у них проверка не сошлась с той декларацией за 1 квартал, первой. При уже принятой корректировочной второй.
    Хотя я не понимаю.. при чем тогда 5 дней на ответ.. если не принята. Была бы не сдана вовремя, уже бы штраф грозил, без всяких уточнений. Значит все-таки принята но они хотят пояснений. Я им говорю, что я же подам ровно такую же как вы не приняли из-за не верных данных. Они опять про свой штраф.

13. Аноним
    Гость
    Дак за 9 месяцев не уточненка, а первичка, которую они не приняли
    Это не важно. Важно, что вы ее предоставили в установленные законом сроки и оснований для штрафов у налорга нет.
    Они опять про свой штраф.
    Наплюйте. Пишите по ТКС, что все сдали в установленные законом сроки, а то, что у них там что-то "не легло", так это не ваши проблемы.

14. Клерк
    А не получится ли так, что я сейчас отправлю им снова за 9 месяцев первичный как они просят, и они его и примут как первичный и накинут штраф за опоздание сдачи в срок. ведь приема того у них как бы нет.
    мне кажется они просто вот отправили мне отказ о приеме и даже имея теперь корректировку за 1-й эти уже не могут ввести в систему хоть и правильные они были. и они просят прислать повторно.

15. Аноним
    Гость
    А не получится ли так, что я сейчас отправлю им снова за 9 месяцев первичный как они просят,
    Отправьте тот же отчет, но с признаком корректировки "1". Не надо делать все, что они просят.

16. Клерк
    и все же, какую сумму штрафа они могут попытаться нам выписать? тысячу или больше?
    я просто в отпуск через 4 дня а тут такое. надо директора будет успокоить чтоб не дергался( в мое отсутствие они же его будут доставать

17. Аноним
    Гость
    Отправьте тот же отчет, но с признаком корректировки "1". Не надо делать все, что они просят.
    а если был отправлен тот же (первичный), то штраф будет?
    ситуация в теме описана моя (я ТС)

18. Аноним
    Гость
    а если был отправлен тот же (первичный), то штраф будет?
    Нет, т.к. протокол сдачи самого первого отчета никуда не денется и при попытке оштрафовать он будет предъявлен. Но моя система не позволяет отправить два первичных отчета за один и тот же период.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)