Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Штраф ИП за работу по ПСН в другом регионе

Предоставляю услуги на выезде, понадобилось сделать экваринг, решил открыть ИП, прописан в МО,
    ПСН на мой вид услуг в МО стоит 12тр.
    В Москве патент на этот вид стоит 300тр.
    Какой мне грозит штраф как ИП если я буду проводить транзакции экваринга в Москве?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    науке такие штрафы не известны
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какой мне грозит штраф как ИП если я буду проводить транзакции экваринга
    если поймают - санкции будут не за транзакции, а за ведение деятельности, не соответствующей патенту.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Модератор
    Но если и поймают, то не поданным эквайринга ) Налоговая ж не видит, в каком месте совершается операция.
    Может выгоднее применять налог на профессиональный доход? И взносов платить не надо и работать можно спокойно в Москве

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но если и поймают, то не поданным эквайринга ) Налоговая ж не видит, в каком месте совершается операция.
    Может выгоднее применять налог на профессиональный доход? И взносов платить не надо и работать можно спокойно в Москве
    А что за налог на профессиональный доход и сколько он в год для вида деятельности 95.12

И все таки, какой будет штраф или наказание, если попадусь ведя деятельность по патенту не в МО а в Москве, где патент в 20 раз дороже

6. Модератор
    А что за налог на профессиональный доход и сколько он в год для вида деятельности 95.12
    Про этот налог трындят не переставая уже год. Налог для самозанятых. Неужели не слышали?
    Он в процентах от дохода считается. Вот тут есть хорошее сравнение https://www.klerk.ru/buh/articles/483864/

И все таки, какой будет штраф или наказание, если попадусь ведя деятельность по патенту не в МО а в Москве,
    Налоги посчитают по ОСНО. Т.е. НДС и НДФЛ. Плюс пени по ним. И штрафы, которые зависят от того, сколько доначислят

7. Аноним
    Гость
    Ещё вопрос, если буду работать как ИП по патенту
    Наемных работников не будет я один как ИП
    Помимо стоимости патента 12тр в год
    Какие мне ещё нужно будет делать отчисления

8. Модератор
    Фиксированные взносы в ПФР и ФОМС. В 2020 году они составят 40,5 тыс. в год.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)