Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Нужет совет - Можно ли "до конца" не зачитывать НДС по счет-фактуре.

ИП на ОСНО. В 1 квартале НДС к уплате был ноль. Вычетов по НДС было больше, чем НДС с реализации, поэтому зачли несколько сч/ф от Озона полностью и третью частично, так чтоб налог к уплате был 0 (а не возмещение).
    Сейчас по итогам 2 квартала выручка совсем не большая, всего 900рублей)) (ИП закрывается) и я думаю, как сделать - перекрыть (обнулить ) НДС с этой продажи, воспользовавшись текущими сч/ф Озона за второй квартал или надо поставить в вычет "недозачтеный кусок" сч/ф Озона, которую я "располовинила" в 1 квартале? Как можно или как правильней сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Можно применять вычеты частями (если речь об обычных покупках ТМЦ) и есть на это три года
    В 1 квартале вы ведь уже показали вычет не полностью, теперь точно также заявите вычет на нужную вам сумму.
    Можно и текущие счета-фактуры использовать - как хотите

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Можно применять вычеты частями (если речь об обычных покупках ТМЦ) и есть на это три года
    В 1 квартале вы ведь уже показали вычет не полностью, теперь точно также заявите вычет на нужную вам сумму.
    Можно и текущие счета-фактуры использовать - как хотите
    Речь не совсем о ТМЦ. Это услуги Озона.: услуга размещения на маркетплейсе, Услуга FBO, услуга начисления бонусов, услуга подписки... ну, так в сч/ф Озона указано)) Думаю, по таким услугам же можно брать вычет частями?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    Речь не совсем о ТМЦ. Это услуги Озона
    С делением вычетов по услугам или работам тоже нет проблем. По основным средствам и НМА Минфин считает, что делить нельзя. Вычеты, связанные с авансами, нельзя переносить

5. Клерк
    С делением вычетов по услугам или работам тоже нет проблем. По основным средствам и НМА Минфин считает, что делить нельзя. Вычеты, связанные с авансами, нельзя переносить
    Поняла, спасибо. Еще вопрос: у ИП в апреле и июне вообще не было продаж, но Озон выставил счета -фактуры за свои услуги. Нет же ограничений, что если в определенном месяце не было реализации, то вычет от поставщика нельзя брать? Вопрос наверно глупый, но я давно не работала с НДС, может новые веяния в позиции налоговой?))) Да, раньше проблем с этим не было, ничего не поменялось?
    И еще. Я правильно понимаю, что поскольку ИП закрывается (прям сейчас), то мне нужно сейчас сдать 2 декларации НДС: за 2 квартал и тут же декларацию НДС за 3 квартал, но с признаком ликвидации?

6. Модератор Аватар для Январь
    Нет же ограничений, что если в определенном месяце не было реализации, то вычет от поставщика нельзя брать?
    Нет такого

и тут же декларацию НДС за 3 квартал, но с признаком ликвидации?
    Специальных сроков нет, но лучше сделать это до подачи заявления о закрытии

7. Клерк
    Нет такого

Только получается не за 3 квартал ,а за июль при ликвидации организации? 1с предлагает помесячную разбивку для НДС декларации при ликвидации... или все таки 3 КВАРТАЛ, а не МЕСЯЦ?

8. Клерк

Можете пожалуйста подсказать в декларации НДС при закрытии ИП в июле 2025 мы ставим код налогового периода 55 или 07?

9. Модератор Аватар для Январь
    55
    для кода 07 такое уточнение: "Указанные коды отражаются только в титульном листе декларации в отношении соглашения о разделе продукции."

10. Клерк
    55
    для кода 07 такое уточнение: "Указанные коды отражаются только в титульном листе декларации в отношении соглашения о разделе продукции."
    Ой, опечаталась, не 07, а 77. Это код "за июль при реорганизации (ликвидации) организации"
    Вот поэтому и вопрос возник 55 (3 квартал) или 77 (за июль при ликвидации) ставить?

11. Модератор Аватар для Январь
    Это код "за июль при реорганизации (ликвидации) организации"
    Да, но с той же ссылкой: "Указанные коды отражаются только в титульном листе декларации в отношении соглашения о разделе продукции."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)