Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос по индивидуальным предпринимателям

Мы оформили частного предпринимателя, в заявлении в Администрацию на выдачу свидетельства написали вид деятельности содержание кафе.
    Пришли в статистику, просим чтобы указали два кода: содержание кафе и и посреднические услуги по реализации товаров.
    А нам говорят так нельзя, код присваивается индивидуальным предпринимателям только один, нужно идти в Администрацию и получать еще одно Свидетельство на предпринимательскую деятельность в сфере посреднические услуги по реализации товаров. Что-то я совсем запуталась, объясните, это получается если у меня будет 10 видов деятельности, нужно получить 10 свидетельств, а как тогда учет вести?

Кто был в подобной ситуации, как разумнее поступить?
    Вариант с открытием предприятия - отпадает.

Интересует ситуация именно по ИЧП.
    Поделиться с друзьями
    lir

Модератор "проверок"
    В одном свидетельстве может быть много видов деятельности
    С уважением

Клерк
    А если я по этому свидетельству буду содержать кафе, и оказывать посреднические услуги в торговле?

Так можно или нужно это свидетельство сдать, и получить новое на несколько видов деятельности?
    lir

Клерк
    Хоть бомбы продавать если это не запрещено законом Оптимально указать в свидетельстве нечто : "любые виды деятельности". Точную формулировку должны знать в Регпалате или любой конторе по регистрации ПБОЮЛ за деньги. Кста обязательств это никаких не налагает, а вот если Вы в кафе решите бомбами торговать то будет обидно что прописали тока один вид деятельности.

Аноним
    Гость
    Индивидуальный предприниматель имеет право заниматься любым, не лицензируемым видом деятельности без предварительного уведомления об этом чиновника и без получения на это чиновничьего благоволения
    Почему в свидетельстве предпринимателя указывается закрытый перечень разре-шенных видов деятельности? Начинаешь новый вид деятельности - требуется новое свидетельство. Пережиток тяжелого прошлого?

Действительно, пережиток, но статьи 23 и 49 Гражданского кодекса РФ этот пе-режиток отменили.
    Статья 49 ГК РФ предусматривает, что коммерческие организации могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществ-ления ЛЮБЫХ видов деятельности, не запрещенных законом.
    А статья 23 ГК РФ говорит, что к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
    Закон «О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринима-тельской деятельностью, и порядке их регистрации», предусматривающий закрытый перечень видов деятельности в свидетельстве, был принят почти одновременно с законом «О предприятиях и предпринимательской деятельности», который включал в себя такую же норму в отношении предприятий.
    С принятием Гражданского кодекса РФ был отменен закон «О предприятиях и пред-принимательской деятельности», а закон «О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистра-ции» наши доблестные законодатели просто забыли привести в соответствие с Гражданским кодексом РФ.
    Гражданский кодекс РФ имеет приоритет, поскольку принят позже закона «О реги-страционном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятель-ностью, и порядке их регистрации».
    Поэтому индивидуальному предпринимателю смело можно заниматься любым, не ли-цензируемым видом деятельности без предварительного внесения этого вида в свое свидетельство.
    Тем более, что ответственности за нарушение порядка о предварительном внесе-нии в свидетельство нового, не лицензируемого вида деятельности закон не пре-дусматривает.
    (Из рассылки, кажется от Лусникова...)

Клерк
    У меня в свидетельстве так и написано "Любой вид деятельности не запрещенный законом РФ", и как мне объяснили я могу заниматься почти всем чем захочу, в рамках закона, без переоформления.

Клерк
    Спасибо за очень подробный ответ!
    lir

Аноним
    Гость
    может кто подскакжет!!! Такая ситуация мы арендуем помещение(два месяца, общага 15 квм) Арендуем у владельца( тоесть нашей мерии ) Там присутствует предприниматель который содержит все общаги( то есть три общаги,ООО Пирамида)нашего городка! Те 15 метров нужно было огородить и провести туда свет и вот здеси началаси проблема ! Огородили все без проблем все док зделали все нормально! А вот со светом ! У него договор на 50квт нам нужно 3 квт! Он согласен дать нам электричество, но нужно все оформить! Как правильно зделать чтоб обойти кучу организаций???(ООО РКС_ энерго, Горэлектросеть, Гостехнадзори и электроком) Каждая хочет денег и очень много хочет! А самое главное много времени на это надо чего нет(((

Дилетант
    Аноним, вот интересно - чем вы руководствовались, чтобы написать о своей болячке в тему пятилетней давности?

А по сути - Президент как раз недавно посулил малому бизнесу послабления, в том числе с энергетиками. Так что ждите исполнения обещаний ... возможно, еще лет 5.

Клерк
    Цитата Сообщение от AEG Посмотреть сообщение
    У меня в свидетельстве так и написано "Любой вид деятельности не запрещенный законом РФ", и как мне объяснили я могу заниматься почти всем чем захочу, в рамках закона, без переоформления.
    Странно , а у нас в Сибири, вообще ничего не пишут в свидетельстве один ИНН,ФИО-и всё. Вот дела-действительно тайга.

Модератор
    tpn.61, на год сообщений посмотрите. С тех пор вообще-то много что изменилось

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    tpn.61, на год сообщений посмотрите. С тех пор вообще-то много что изменилось
    Спасибо, я же говорю, что неопытный я, а так хочется знать кого сейчас в стране "кошмарят"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)