Показано с 1 по 6 из 6
    Гульнара
    Гость

Средний заработок за командировочным

Кто-нибудь считает средний заработок ,кот .сохраняется за сотрудником в командировке. Аудиторы сказали, что это лишнее, если сотрудник на окладе, но ведь написано же, что за сотрудником сохраняется средний заработок или не надо понимать все так буквально?
    А еще как его теперь считать, так же как и для расчета отпускных по новому?
    Поделиться с друзьями

Чайник
    Гость
    Гульнара, не знаю, может Вы и правы.
    Ст.167 ТК РФ "При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка..."
    Но я так никогда не делала, у меня командировки бывают по 3-5 дней, а то и 1. Из-за этого рассчитывать ср. заработок????
    Понятие "гарантия" - это, кажись, минимум, который обещается работнику. Т.е. если платить за время пребывания в командировке оклад, думаю, никто не накажет.
    А ежели Вы все-таки считаете ср. заработок, то мне кажется расчет ведется не как для отпуска.
    Ст.139 ТК РФ "Для всех случаев определения размера средней заработной платы, предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
    Для расчета ср. з/п учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат.
    При любом режиме работы расчет з/п работника производится исходя из [color=darkblue:ef39c72ebf]фактически начисленной ему з/п и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующихмоменту выплаты."[/color:ef39c72ebf]
    Т.е. 29.6 здесь и ни при чем....

киник Аватар для stas®
    У меня даже в советские времена, когда все делалось строго по правилам, командировки по среднему не пересчитывали, а платили оклад.

Но формально работник, наверное, может заявить претензию (средний иногда бывает лучше оклада).

Клерк
    Как правило средний всегда больше у сдельщиков , поэтому им и надо начислять средний вкомандировке.
    А окладники ничего ни теряют и не приобретают.Поэтому просто ставьте рабочие дни, это не нарушение.

Клерк
    Хотелось бы сейчас услышать мнения. необходимо ли исчислять средний заработок сотрудникам за время командировки, если они сидят на окладе, в командировке бывают 1-2 дня, 3-4 раза в месяц.
    Если можно оставить оклад то что ставить в табеле "К" или "Я"? и еще за время командировки суточные мы выдаем так:день приезда день отъезда - один день, т.е. если выехал 05 июля(вечером) приехал 07 июля, то суточные 2*100= (2 дня), а как ставить в табеле "К" - все три дня или два.

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от СТА Посмотреть сообщение
    Хотелось бы сейчас услышать мнения. необходимо ли исчислять средний заработок сотрудникам за время командировки, если они сидят на окладе, в командировке бывают 1-2 дня, 3-4 раза в месяц.
    Если можно оставить оклад то что ставить в табеле "К" или "Я"? и еще за время командировки суточные мы выдаем так:день приезда день отъезда - один день, т.е. если выехал 05 июля(вечером) приехал 07 июля, то суточные 2*100= (2 дня), а как ставить в табеле "К" - все три дня или два.
    Интересно, и откуда это берется?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)