Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Льготы для субъектов МП

Прочитала закон об СМП №88-ФЗ от 14 июня 1995г.
    Мы подходим под субъект малого предпринимательства.
    Вопросы:
    1. Оьязательно ли регистрироваться в этом статусе?
    2. Какие реальные льготы дает этот статус (кроме возможностии не использовать ПБУ 18/02)?
    В законе всё мутно написано.
    Поделиться с друзьями

Девушка Аватар для Зайка
    1. Обязательна ли регистация, я не знаю, к сожалению (предприятие, на котором я до недавнего времени работала, каждый год проходило перерегистацию в московском реестре субъектов малого предпринимательства, а то, где я работаю сейчас, само себя таковым посчитало и использует те же маленькие поблажки).
    2. Льгот, на мой взгяд, не так уж много:
    - не надо сдавать все формы бухгалтерской отчетности (не помню, где это прописано, но все точно не надо);
    - не надо сдавать формы по статистике (я лично в отделении мосгоркомстата заполняла три строчки про выручку раз в год и даже без печати);
    - при наличии свидетельства можно платить арендную плату за муниципальные площади с учетом понижающих коэффициентов (но сдавать потом эти площади в субаренду нам запретили);
    - если нет права использовать специальные налоговые режимы (мы, например, имеем слишком высокую для УСН выручку), то с налогами и с отчетностью по ним все точно как и у крупных предприятий.
    Если кто знает больше, с удовольствием почитаю.

ЛИС Аватар для sema
    регистрация не обязательна.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Зайка
    1.
    Если кто знает больше, с удовольствием почитаю.
    Я тоже с удовольствием почитаю, но вряд ли нас порадуют...Раньше было лучше...

Девушка Аватар для Зайка
    Да, раньше и по прибыли льготы были...
    А сейчас все только вопят - поддержим малые предприятия, а на деле ничего... Те же специальные налоговые режимы (УСН, напр.), повторюсь, не для всех...
    Грустно

Цитата Сообщение от Зайка
    1- при наличии свидетельства можно платить арендную плату за муниципальные площади с учетом понижающих коэффициентов (но сдавать потом эти площади в субаренду нам запретили);
    - .
    А как запретили?

Девушка Аватар для Зайка
    Как запретили?
    Просто при оформлении пролонгации договора аренды с Департаментом муниципального имущества г. Москвы (я лично ходила по инстанциям) сказали, что если мы прикладываем к комплекту документов свидетельство о занесении нашего предприятия в Реестр субъектов малого предпринимательства г. Москвы (тем самым заявляя право на понижающий коэффициент при расчете арендного платежа), то автоматом лишаемся права сдавать данную площадь в субаренду. Т.е. договор на субаренду нам бы регистрировать отказались, а это обязательное требования субаренды.
    Последний раз редактировалось Зайка; 28.11.2004 в 22:46. Причина: грамматическая ошибка

Везде одни и те же подставы...Мне кажется ,что это неправильно..Мы на это же попали, только с другой стороны. Мы субарендаторы... Теперь изворачиваемся ужом..Слияние и т.п.

Клерк Аватар для nikkky
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    2. Льгот, на мой взгяд, не так уж много:
    - при наличии свидетельства можно платить арендную плату за муниципальные площади с учетом понижающих коэффициентов
    Извините, что поднимаю тему 2004 года, но этот вопрос для нас сейчас оказался крайне актуальным.

Кто-нибудь знает ответ вот на какой вопрос: Если мы зарегистрированы на УСНо в Московской области (г. Королев) (имеем свидетельство малого предпринимательства) и ближе к январю хотим открыть обособленное в Москве и по этому обособленному хотим брать в аренду муниципальные площади (у Москомимущества), то помешает ли нам тот факт, что фирма зарегистрирована в Московской области.
    В самом москомимуществе мы бы не хотели пока задавать этот вопрос...
    С каждым Вашим ответом становлюсь умнее!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)