Интересно, многим ли бухам доводится выписывать счета-фактуры в которых Грузотправитель не совпадает с Продавцем, а Грузополучатель с Покупателем.
Грузоотправитель всегда совпадает с Продавцем, а Грузополучатель всегда совпадает с Покупателем.
Бывает, что Грузоотправитель не совпадает с Продавцем.
Бывает, что Грузополучатель не совпадает с Покупателем.
Бывает, что Грузоотправитель не совпадает с Продавцем и Грузополучатель не совпадает с Покупателем.
Интересно, многим ли бухам доводится выписывать счета-фактуры в которых Грузотправитель не совпадает с Продавцем, а Грузополучатель с Покупателем.
Я такого ни разу не видела...
И вообще чего-то не догоняю, какое влияние это может оказывать на НДС.
ЗАЧЕМ эти поля???
Да у меня например Грузоотправитель всегда не совпадает с продавцом, да и покупатель почти во всех случаях не является грузополучателем.
А у меня всегда прочерк, т.к. услуги
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
У меня юр. адрес не совпадает с фактическим и в графе грузоотправитель пишу фактический.... Попадаются и покупатели, которые сами просят писать в графе грузополучатель почтовый адрес (фактический)...
Вопрос не про совпадение адресов.....Сообщение от ока
АналогичноДа у меня например Грузоотправитель всегда не совпадает с продавцом, да и покупатель почти во всех случаях не является грузополучателем.
А кому сейчас легко?!
у меня тоже услуги...но многие котрагенты с пеной у рта требуют что все отражалось полностью...ну ладно, мне не трудно...я же не руками ее выписываю!А у меня всегда прочерк, т.к. услуги
У меня не совпадает ,
проверьте пожалуйста оформление накладной ТОРГ-12 ? Прошу помощи![]()
Мы получаем товар от Поставщика и в тот же день отправляем его Покупателю , грузоотправитель - компания N -которая перевозит груз от нашего Поставщика до нашего покупателя.
в накладной от Поставщика указано :
Грузоотправитель - компания N
Грузополучатель - наш покупатель
Поставщик - наш поставщик
Плательщик -мы
В накладной от Поставщика мы ставим штамп и расписываемся ,что приняли груз .
(Смущает тот факт , что поставщик указывает грузополучателя -нашего покупателя )
Это грузоперевозчик.Сообщение от Meteli
Тогда Ваш грузоперевозчик еще и грузоотправитель.в накладной от Поставщика указано :
Грузоотправитель - компания N
"Это правильный ответ"Грузополучатель - наш покупатель
Поставщик - наш поставщик
Плательщик -мы
Вообще они должны передать Вам ТТН с подписью Вашего ПокупателяВ накладной от Поставщика мы ставим штамп и расписываемся ,что приняли груз .
Это правильно(Смущает тот факт , что поставщик указывает грузополучателя -нашего покупателя )
У меня не совпадает, т.к. покупатели - мы, грузополучатели - наши переработчики.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Ни разу не выписывала и нам не выписывали
Юляundefined
У меня все друг с другом совпадают, только я не сразу ответила - смутило склонение слова Продавец/ПродавцЕм... Всегда казалось, что там окончание -Ом...
У меня услуги и грузополлучателя/грузоотправителя соответственно нет,но часто покупатели просят вписать свое название и адрес в указанные графы.Вписываю,жалко что ли - им налог возмещать.
Виноват.... Я Вас в краску вогнал?Сообщение от Зайка
Да...Сообщение от Smic
Уж думала и правила склонения меняют также часто, как и наши законы
И правописание о/е в таких окончаниях
![]()
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
у нас не совпадает, бывает.
Например, когда покупает головная организация, а груз доставляем ее филиалу.
или наоборот.
Бывает, что товар забирает покупатель не с нашего личного склада, вобщем всякое.
Демидова Татьяна
У меня это постоянно, у меня комиссионная торговля и получается 4 разные организации в с/ф
У меня услуги , покупатель и грузополучатель невсегда совпадают (покупатель головная организация в другом городе, а получатель филиал), заполняю сч/ф полностью, а также это возможна ситуация и при отгрузке товаров (у нас есть и подажи).![]()
В большинстве случаев все 4 разные.
А еще одна организация по услугам просит писать грузополучателя и покупателя разными! О как!
Мы продавцы-посредники. Своего склада нет. Среди контрагентов тоже полно таких посредников, так что частенько не совпадает.
Грузополучатель не совпадает с Покупателем. И очень часто.
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
Сообщение от Smic
А его печать не нужна? Я вот не нашла на ТТН "М. П." там, где покупатель должен расписаться![]()
выбираю последний вариант..в наших счетах фактурах порой вообще ничего не сопадает...
Не нужна.Сообщение от we_both
Насколько я поняла из спора о "ТТН на перевозку леса", ТТН не нужна для подтверждения факта поставки леса, например. То есть достаточно товарной накладной. А для подтверждения расходов, связанных с оплатой транспортно-экспедиторских услуг? Например, есть договор, платежные поручения и счета-фактуры. Обязательно должны быть ТТН? И если да, то - в двух экземплярах? Один у нас, другой - у покупателя?
Согласна, услуги , но эти строки заполняю)))) что не сделаешь для покупателя))) Мы их любим)))у меня тоже услуги...но многие котрагенты с пеной у рта требуют что все отражалось полностью...ну ладно, мне не трудно...я же не руками ее выписываю!
у меня тоже прочерк - т.к. услуги лизинга.Сообщение от Kvalex
Но вопрос: по лизингу я передаю, например, машины.
Вроде груз есть - так надо что-то указывать? или прочерк и все
Может ли быть выставлен ОДИН акт выполненных работ (услуг) и ОДНА счет-Фактура - по РАЗНЫМ ДОГОВОРАМ с одним и тем же контрагентом?
(договоры идентичные, просто в аренду по ним сданы разные машины)
акт точно не может быть один на два договора
ведь акт - документ, свидетельствующий о выполнении обязательств по договору
а сч-ф должна полностью соответствовать акту (сумма, дата, наименование услуг/работ, ставка НДС и т.д.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)