Показано с 1 по 17 из 17
  1. Prizr@k
    Гость

Осторожно Замена паспорта гражданина РФ

прошу помощи у тех, кто сталктвался с подобными проблемами.
    Согласно ст.15,8,7 Приказа МВД РФ от 15/09/1997 № 605 ЗАМЕНА паспорта для гражданина РФ производится БЕЗ дополнительной прверки гражданства. Или я что-то не так понимаю?
    Дело в том, что по достижении 20-ти летнего возраста у моего сына появилась необходимость в замене паспорта. В июне 2003года он получил паспорт гражданина РФ. в декабре 2004 года ему исполнилось 20 лет.
    В Отделении милиции по месту жительства отказались менять паспорт, а занялись пожтверждение его гражданства, мотивируя это новшествами в законодательстве.
    Вопрос таков: насколько правомочны действия паспортно-визовых служб по подтвержению гражданства РФ, а соответственно паспорта гражданина РФ( который они же сами и выдавали). И как можно ускорить этот процесс.
    всем заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уважаемый Prizr@k,
    думается, что действия сотрудников ПВС неправомерны... единственное, что они могут делать - это проверять действительность представляемых им документов.

Защититься Вы можете просто, подать заявление в суд в порядке гл.25 ГПК РФ о признания действий сотрудников ПВС незаконными...
    С уважением к Вашему мнению

3. Клерк
    Тем более, что для рассмотрения такого заявления установлен сокращенный срок рассмотрения - 10 дней с момента подачи его в суд..

4. Клерк
    Указ Президента РФ от 14.11.2002 г. № 1325 п.51:
    51. При отсутствии у лица документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации (утеря, кража, порча и тому подобное), возникновении сомнений в подлинности или обоснованности выдачи такого документа, а также при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Российской Федерации, полномочным органом осуществляется проверка законности выдачи лицу указанного документа и (или) наличия соответствующих обстоятельств.
    Проверка осуществляется по заявлению лица, составленному в произвольной форме, по инициативе полномочного органа или иного государственного органа с учетом части седьмой статьи 4 и статьи 42 Федерального закона. При необходимости в ходе проверки могут быть направлены запросы в соответствующие органы по месту выдачи лицу документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации, или по месту жительства лица, а также в органы исполнительной власти и суд. В данном запросе указываются:
    сведения о лице, в том числе его место жительства на 6 февраля 1992 г. и позднее (страна, город или иной населенный пункт);
    сведения о предъявленном лицом документе, удостоверяющем его личность (при наличии);
    основания направления запроса и его содержание.
    К запросу прилагаются документы (либо их копии) и материалы, имеющие отношение к делу.
    52. После получения необходимой информации полномочный орган составляет мотивированное заключение о результатах проверки, в котором указываются обстоятельства, свидетельствующие о наличии или отсутствии у лица гражданства Российской Федерации. О результатах проверки сообщается заявителю или органу, обратившемуся с соответствующим запросом.
    Лицу, у которого подтверждается наличие гражданства Российской Федерации, выдается соответствующий документ.

Данный Указ регулирует вопросы приобретения, прекращения гражданства. Но ПВСы его применяют и при замене паспорта. При этом есть еще иные подзаконные норм. акты, которые позволяют проверять наличие гражданства при замене паспорта, но их надо искать, а времени нет (на досуге поищу).
    У моего знакомого похожая ситуация, правда она гораздо сложнее: ему в 1994 г. "паспорт гражданина РФ был выдан ошибочно" (цитирую из запроса в ПВС по месту выдачи паспорта) и теперь отказываются его менять (паспорт настоящий, все документы на оновании которых он был выдан не поддельные). Будем подавать в суд. С ПВС бодаться бесполезно, они даже мотивированный отказ предоставить не могут.
    Но каково: ошибочно выдан паспорт?

5. Клерк
    Уважаемая mila 29, у моего клиента была такая ситуация, когда он выписался и хотел зарегистрироваться по новому месту жительства, в связи с приобретением квартиры... ПВС стало проверять, якобы гр-во РФ..
    Мы обжаловали действия как незаконные в суде.. Суд решил все в течении недели (по закону - 10 дней) .. Решение по таким делам вступает в законную силу сразу.. ПВС зарегистрировало в течении 3-х дней...

Поэтому подавать в суд стоит.. и вопрос решится гораздо быстрее...

6. Атания
    а сын моей знакомой уже полгода ходит без паспорта и оформляет разные бумаги через паспортно-визоввый отдел. Суд явно быстрее
    (.... Я желаю всем счастья...)

7. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Timoti, завидую, Вам достался судья, который может даже немного мыслить. Повезло...

8. Аноним
    Гость

censored Совет желающим получить паспорт гражданина РФ

Здраствуйте!
    Много знаю о том что многие мучатся с получением паспорта гражданина рф. Я хочю помочь вам. Совет такой есть в краснодарском крае город N. там есть начальник пвс X. За хорошие бабки он все сделает. ловите момент пока он еше есть. удачи

И что интересно. Автор сообщения пишет из Техаса

9. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Аноним
    Здраствуйте!
    Много знаю о том что многие мучатся с получением паспорта гражданина рф. Я хочю помочь вам.
    Я делал через суд, решение если нужно и жалобу скину позже

10. Клерк
    да,кое-кто из моих знакомых влетел по этому делу
    человек родился ,женился и тп. в России,никогда не выезжал,пришел менять в прошлом году старый на новый-а ему и говорят-ты блин подтверди гражданство,мы тебя ускоренно в граждане росии примем.
    во где бардак.
    окончание истории- паспорт получен,но бумаги всякие собирались
    а потом про родину говорят,совсем офигели

11. Аноним
    Гость
    у меня такая ситуация: мой знакомый проживает в данный момент в Петербурге, по прописке из Нальчика, паспорт проссрочен в июне два года будет, а в Питере даже регистрации нет, возможно ли не выезжая в Нальчик, заменить паспорт???????

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    И что интересно. Автор сообщения пишет из Техаса
    "Клерк" интернациональный сайт!))) форева
    "Verba volant, scripta manent"

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    возможно ли не выезжая в Нальчик, заменить паспорт???????
    Возможно, но это ст. 327 УК РФ - подделка документов (до 2 лет лишения свободы)

14. N_Y
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Возможно, но это ст. 327 УК РФ - подделка документов (до 2 лет лишения свободы)
    324 тогда уж
    Аноним, только по месту регистрации и лично)

15. Атания
    только по месту регистрации и лично)
    есть знакомый парень из Нальчика с временной регистрацией в Московской области, паспорт поменял, на это ушел почти год - УВД Моск.обл делало запросы в Нальчик и т.п. результат есть, новый паспорт без регистрации видела и была проблема при сдаче 2НДФЛ ))
    (.... Я желаю всем счастья...)

16. N_Y
    Цитата Сообщение от Atania Посмотреть сообщение
    есть знакомый парень из Нальчика с временной регистрацией в Московской области, паспорт поменял, на это ушел почти год - УВД Моск.обл делало запросы в Нальчик и т.п. результат есть, новый паспорт без регистрации видела и была проблема при сдаче 2НДФЛ ))
    и загран по временной можно сделать) сроки, волокита и необходимость ехать за штампом о регистрации если не отталкивает-можно ввязываться

17. Аноним-2
    Гость
    Цитата Сообщение от С.К.А Посмотреть сообщение
    Я делал через суд, решение если нужно и жалобу скину позже
    Ой а скиньте пожалуйста жалобу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)