Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

Срочно! Как оформить работника

Здравствуйте. Мой руководитель хочет взять на работу временно работника для проведения работ по обследованию разрушенного (поврежденного) жилья и выплачивать ему ежемесячную зарплату. Оформить по договору на время выполнения работ, но не по трудовому договору. Я предложила гражданско правовой (договор подряда), но он говорит, что договор подряда заключается только с юридическими лицами. Как оформить этого работника? Какие еще виды договоров можно применить в данном случае?
    Поделиться с друзьями

Девушка Аватар для Зайка
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=87706
    ай-ай-ай
    повторяться низзя.

Аноним
    Гость
    Зайка, а почему это нельзя? Мне нужна и правовая помощь и советы кадровиков. Что такого?))

Девушка Аватар для Зайка
    ПРАВИЛА ФОРУМА

2.2. Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте новую тему. Обратите внимание на то, что форум состоит из ряда разделов и подразделов, и Вам следует создавать тему в том, который наиболее близок по тематике к Вашему вопросу. Запрещается дублировать темы в нескольких разделах. Даже если Вам кажется, что Ваше сообщение соответствует нескольким разделам, все равно выберите какой-то один из них.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Зайка, а почему это нельзя? Мне нужна и правовая помощь и советы кадровиков. Что такого?))
    Правый верхний угол форума - "Правила форума"
    А вообще неоднократно обсуждалось.
    "Verba volant, scripta manent"

клерк Аватар для Гал4енок
    Цитата Сообщение от B@lex
    Правый верхний угол форума - "Правила форума"
    А вообще неоднократно обсуждалось.
    Человек попросил помощи....а Вы обсуждалась - не обсуждалась....!!! Злые Вы!!!
    Я хоть и не кадровик, но по моему мнению очень хорошо сюда подойдет гражданско-правовой договор на выполнение работ.

legal expert Аватар для Pома
    Какие еще виды договоров можно применить в данном случае?
    договор возмездного оказания услуг, могу прислать

Клерк
    Гал4енок, ты мне помогла. Подала идею как замаскировать договор подряда (от которого отказался руководитель) и преподнести его просто как договор на выполнение работ. Спасибо.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    замаскировать договор подряда
    преподнести его просто как договор на выполнение работ.
    сильно)))) А это не одно и то же, случаем?
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Ромка, спасибо, я просматривала типовую форму этого договора, но меня смущает п.2 гл.779 "Договор возмездного оказания услуг", в котором говорится: "Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеренарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37,37,40,41,44,45,46,47,49,51,53 настоящего кодекса."
    Может я неправильно трактую этот пункт, но мне кажется, что для моей ситуации этот вид договора не подходит. Если я не права объясни пожалуйста. Если не затруднит конечно.

Ромка, спасибо, я просматривала типовую форму этого договора, но меня смущает п.2 гл.779 "Договор возмездного оказания услуг", в котором говорится: "Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеренарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37,37,40,41,44,45,46,47,49,51,53 настоящего кодекса."
    Может я неправильно трактую этот пункт, но мне кажется, что для моей ситуации этот вид договора не подходит. Если я не права объясни пожалуйста. Если не затруднит конечно.
    Все зависит от того, что прописать в предмете договора, ключевыми словами здесь будут являться
    консультационных
    и иных

Клерк
    Цитата Сообщение от faust
    сильно)))) А это не одно и то же, случаем?
    Так одно и то же только под другим названием и слово "Подрядчик" (которое так не понравилось моему руководителю) заменить на слово "Исполнитель". Надеюсь это не будет ошибкой. Если кто-то считает иначе, подскажите. Пожалуйста.

Цитата Сообщение от Pома
    Все зависит от того, что прописать в предмете договора, ключевыми словами здесь будут являться
    Предметом договора будет являться проведение работ по проектированию разрушенного (поврежденного) жилья.

Клерк
    Так значит применим этот вид договора?

Клерк
    Вы можете в первой строке написать "Договор ниачом", а подрядчика именовать "Сторона 1" - от этого суть договора не изменится, он останется договором подряда, подряда на создание конкретной ВЕЩИ - проекта.

Предметом договора будет являться проведение работ по проектированию разрушенного (поврежденного) жилья.
    с такой фразой нет, но за что я люблю русский язык...

Клерк
    Рома. Могу я попросить у тебя консультацию юриста? Если я тебе образец договора вышлю на mail сможешь подсказать юридический правильно оформлен документ или нет. Если не затруднит конечно?

СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Здесь КУЧА разных договоров http://www.dogovor.org/

Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм
    Вы можете в первой строке написать "Договор ниачом", а подрядчика именовать "Сторона 1" - от этого суть договора не изменится, он останется договором подряда, подряда на создание конкретной ВЕЩИ - проекта.
    Так ситуация сложилась так, что мне поручили составить гражданско правовой договор, но не договор подряда. Если моего руководителя так пугает договор ПОДРЯДА и он считает его не применимым в данной ситуации, (т.к. считает, что договор подряда заключается только с юр. лицами) то выход я вижу один: заменить "пугающие" слова на иные. А суть конечно остается одна и та же. Только б еще узнать не будет ли это являться ошибкой. Я имею ввиду замену слов в договоре подряда.

Клерк
    не будет ошибки

Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм
    не будет ошибки
    Тримм, ты как юрист заверяешь? Или просто так, логически...

Тримм, ты как юрист заверяешь? Или просто так, логически...
    Тримм прав, если конечно палку не перегибать
    Рома. Могу я попросить у тебя консультацию юриста? Если я тебе образец договора вышлю на mail сможешь подсказать юридический правильно оформлен документ или нет. Если не затруднит конечно?
    ooopartner@nm.ru

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    для проведения работ по обследованию разрушенного (поврежденного) жилья
    Аноним/Агунда - это лицензируемый вид работ.
    128-ФЗ + www.flc.ru
    посмотите классификаторы...
    1) инженерные изыскания ..
    2) проектирование ...
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Цитата Сообщение от Pома
    Прошу прощения, тема конечно, давнишняя...
    но у меня возникла необходимость в "возмедном оказании услуг" не могли бы Вы мне прислать свой договор?

Клерк
    Цитата Сообщение от Pома Посмотреть сообщение
    прошу прощения а можно и мне прислать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)