Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Лицевой счет сотрудника

Подскажите, лицевой счет сотрудника составляется с какой периодичностью, раз в год?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    а что это такое? и для чего надо составлять?

Клерк
    Вы меня пугаете. Если б я знала, я б не задавала такие вопросы. Прочитала, что надо. Нашла в проге. Не поняла какой период...

Клерк Аватар для jul-2000
    Где прочитали-то?
    Может быть, речь идет о расчетном листке?

Модератор
    Лицевой счет, форма Т-54а, утверждена постановлением Госкомстата № 1 от 05.01.2004.

Клерк
    Спасибо, а как насчет периода?

Модератор
    Да она вроде как "не периодичная". Заводите ее и заполняете, когда есть что туда писать (если Вы вручную ее писать собираетесь). Вероятно, пока строчки не закончатся

БУХ_алтер
    Гость
    Над.К, а этот "лицевой счет" обязательно надо вести?
    правда интересно...

Модератор
    Вы бы лучше спросили, чем форма 54 отличается от формы 54а. И почему в 1С есть только 54а, а 54 - нет Правда, ответ будет на все вопросы один - не знаю.
    Но поскольку форма 54а как-то сам собой в 1С ведется, пусть будет. Надо кому - распечатаю.

БУХ_алтер
    Гость
    Вопрос: В ходе налоговой проверки по вопросу наличия и оформления первичных документов и регистров по учету труда и заработной платы нашим ООО к проверке не были представлены лицевые счета работников. Правомерны ли требования налогового органа, обязывающего ООО вести лицевые счета на каждого работника?

Ответ: Согласно Инструкции по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 06.04.2001 N 26 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты", на основании приказа руководителя о приеме работника на работу на каждого работника открывается лицевой счет по форме N Т-54 "Лицевой счет" или N Т-54а "Лицевой счет (свт)".
    Так, форма N Т-54 "Лицевой счет" применяется для записи всех видов начислений и удержаний из заработной платы работника на основании первичных документов по учету выработки и выполненных работ, отработанного времени и документов на разные виды оплат. Форма N Т-54а "Лицевой счет (свт)" применяется при обработке учетных данных с применением средств вычислительной техники (свт) и содержит только условно-постоянные реквизиты о работнике. Данные по расчету заработной платы, полученные на бумажных носителях, вкладываются ежемесячно в лицевой счет. Вторая страница применяется для печатания кодов видов оплат и удержаний.
    Таким образом, лицевой счет является справкой для начислений пенсий, пособий, подсчета среднего заработка для расчета отпускных, оплаты больничных листов, выплаты компенсации при увольнении, в котором также накапливаются все сведения о суммах начислений и удержаний из заработной платы за каждый месяц. На основании данных лицевого счета составляется расчетно-платежная ведомость.
    Кроме того, следует отметить, что согласно ст.255 Налогового кодекса Российской Федерации в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
    При этом согласно нормам ст.252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Исходя из изложенного требования налогового органа правомерны и ООО должно вести лицевые счета по установленной форме на каждого работника.

Во!!! какая фигня

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы бы лучше спросили, чем форма 54 отличается от формы 54а. И почему в 1С есть только 54а, а 54 - нет Правда, ответ будет на все вопросы один - не знаю.
    Но поскольку форма 54а как-то сам собой в 1С ведется, пусть будет. Надо кому - распечатаю.
    форма 54 ведется в ручнйю, 54а автоматически вот и все

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    форма 54 ведется в ручнйю, 54а автоматически вот и все
    54а - автоматически в какой проге, у меня 1С УСН, вроде нет

Клерк Аватар для Делечка
    Над.К подскажите, а где в 1СПредприятие(у меня 7.7 версия 4.5) его найти.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Аноним
    Гость
    Я лицевой счет открываю на каждого сотрудника на год (с 01.01. либо даты приема по 31.12. либо дату увольнения). Учет ведется в 1С, поэтому применяю форму Т-54а. Распечатываю только первый лист Лицевого счета, гду указывается условно-постоянная информация, а в течение года к нему подшиваю расчетные листки. И так каждый год...

Модератор
    Делечка, ничего, что три года прошло?

Клерк Аватар для Делечка
    Я не вижу в своей 1с этого. Веду вручную.
    Аноним!
    так вы про расчетные листки говорите, а лицевой счет-это форма совсем другая. или если делать как вы (подшивать)- это будет лицевой?

Модератор
    Я вообще-то имела ввиду ЗиК, а не Бухгалтерию

Клерк Аватар для Делечка
    увы, увы, ЗиКа не имею, но все равно спасибо!

Аноним
    Гость
    Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 г. № 1
    "Лицевой счет (свт)
    (форма N Т-54а)

Применяются для ежемесячного отражения сведений о заработной плате, выплаченной работнику в течение календарного года.
    Заполняются работником бухгалтерии.
    Форма N Т-54 применяется для записи всех видов начислений и удержаний из заработной платы работника на основании первичных документов по учету выработки и выполненных работ, отработанного времени и документов на разные виды оплаты.
    Форма N Т-54а применяется при автоматизированной обработке учетных данных средствами вычислительной техники (свт) с использованием специальных программ и содержит условно-постоянные реквизиты, необходимые для расчета заработной платы. Экземпляр распечатки расчетного листка, содержащий данные о составных частях заработной платы, размерах и основаниях произведенных удержаний, об общей денежной сумме, подлежащей выплате, вкладывается (вклеивается) ежемесячно в лицевой счет работника на бумажном носителе. На оборотной стороне формы или вкладном листе дается расшифровка кодов (по системе кодирования, принятой в организации) различных видов выплат и удержаний."

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, в форме лицевого счета Т54 в столбце 23 месяц всего две строки... а как на все 12 месяцев вести отчетность? строки добавлять?

Девушк
    Гость
    Я заполняю форму Т54 в конце каждого года на каждого сотрудника.
    вопросы:
    1. Если заполняю форму Т54 надо ли вести еще форму Т49?
    2. Если расписывать все 12 месяцев, как добавлять строки?
    Кто знает?

Лена 111111
    Гость
    с начало года один раз с 01.01.11 по 31.12.11

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)