ИП на ЕНВД: услуги по ремонту автотранспорта. Могу ли я применять бланки строгой отчетности? Спасибо.
ИП на ЕНВД: услуги по ремонту автотранспорта. Могу ли я применять бланки строгой отчетности? Спасибо.

При расчетах с населением - да. При расчетах с юридическими лицами - нет.
Бланки какой формы требуются? Спасибо
Уважаемые коллеги! Не могу найти форму бланка строгой отчетности БО1 - услуги по ремонту автотранспорта. Если кто-то пользуется таковым, прошу скинуть на zostrov@yandex.ru/ Благодарю!

А почему не БО-14?
На эту тему есть письмо Госналогслужбы от 31.03.1998г. № ВК-6-16/210, в котором чиновники в том чиле высказались по поводу применения БСО при ремонте автотранспорта.Сообщение от олявова
В этом письме сказано: Форма "БО-14 автосервис" является основой для проведения среднего и крупного ремонта автомототехники. Для мелкого ремонта и техобслуживания рекомендуется использование форм БО-1 и БО-3, а также, если мелкий ремонт и обслуживание осуществляется в присутствии клиента, возможно использование формы БО-9 совместно с формой БО-11(02).
Да, и еще.
Формы БО-1, БО-3 или БО-9 СОВМЕСТНО с БО-11(02) можно ВМЕСТО ККМ применять (эти формы утверждены письмом Минфина РФ от 20.04.1995г. №16-00-30-33).
А если применяете БО-14 (форма утверждена письмом Минфина РФ от 11.04.1997г. №16-00-27-15,то наряду с выдачей бланка Вы ДОЛЖНЫ будете выбивать чек.
Естественно, это все относится только к расчетам с населением (то есть физ.лицами) и ТОЛЬКО до 1 января 2007 г. (потому что бланки, о которых говорю, были утверждены ДО принятия постановления Павительства РФ от 31.03.2005г. №171). После 1 января 2007г., если новые бланки не утвердят, в любом случае придется применять ККМ.
Всем спасибо за помощь!
Vismis, а Вы гляньте, когда пост этот был отправленв апреле 2006г.
ясен пень, чир с тех пор многое поменялось
)))
Не в апреле, а в августе.
Вообще я написал потому, что сам применяю БСО и потому, что этот топик занесен в FAQ для ИП - значит должен отражать текущую ситуацию как можно точнее.
Кто такие "пень" и "чир", я не знаю, но для заинтересованных людей могу сказать, что ничего, кроме даты, в постановлении не поменялось.

Из FAQ убрала.
День добрый. Раз уж подняли тему, спрошу то, что давно мучает.
Работали по БО-3.
Но вообще всегда используем свои запчасти, масла. Просто писали "Ремонт ХХХХХ" и сумму, типа всю сумму за работу взяли.
Сейчас купил БО-1, не знаю как к ним подступиться.
То что все раходники и масла прописанные в БО как использованные для ремонта не выходят из под ЕНВД я вкурсе, но смущает одна фраза "по цене закупки", не дословно процитировал, да и не процитировал, а просто вспомнил, что где то в обсуждении фигурировала эта фраза, но смысл тот.
Так вот, будет кто или нет, при проверке выяснять, по цене закупки мы отдали (установили) деталь клиенту, или накрутили чего?
Ведь первичные документы (фактуры) я не сохраняю.
Хотя по рыночным ценам (розничным) цена выглядит как и впраду без накрутки, и даже дешевле чем в магазине стоит (оптом закупаем, не жадничаем на накрутке).
И из этого вытекает второй вопрос.
Закупаем много (масел допустим по 300-400 литров), запчастей по 30-50 единиц, и всё это "много" хранится на месте. Не похоже это под продажу? Ведь закупленно заранее для неопределённого клиента? а не под конкретного?
Но без установки собственноручно этих запчастей на авто клиента не "добро" продаём.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)