Хочу в этой теме собрать и обсудить литературу по НКО, в т.ч. по различным оргформам, и остановиться на тех местах, которые вызвали неприятия, противоречия, в т.ч. с законами. Этот список, надеюсь поможет начинающим выбрать наиболее подходящее для своей дечтельности.
1. Гамольский П.Ю., Толмасова А.К., НКО: бухучёт, налогообложение и правовой статус – М.: Изд. «Бухучёт»,2004 – 400 с (Библиотека журнала «Бухучёт»).
= Я полагаю, что это можно расценивать как классику.
2. Макальская М.Л., Фельдман И.А., Бухучёт: Учебник для вузов. – М: Высшее образование, 2005. – 443 с. – (основы наук).
= Написано специалистами в НКО. Поэтому, целый раздел (3 главы) посвящены НКО.
3. Кузьмин Г.В., НКО. – М.: ООО «Вершина», 2005. – 272 с.
= Отличается большим количеством практических примеров и характерных ситуаций с ответами на конкретные вопросы по учёту в НКО.
4. НКО: правовое регулирование, бух. и нал. учёт в свете последних изменений законодательства, под. ред. Касьяновой Г.Ю.
= Интересна иллюстрацией практических примеров и проводок с пояснениями, но волосы стают дыбом, когда читаешь раздел 2 «Формы НКО», где СНТ отнесены к категории потребкооперативов.
5. Макальская М.Л., Пирожкова Н.А., Договоры НКО с комментариями и бухпроводками. – М.: - Изд. «ДиС», 1998 г. – 160 с.
= К договорам прилагаются извлечения из ГКО РФ и бухпроводки для каждой из сторон.
6. Кириллов Э.Я., ТСЖ: Практическое пособие. – М.: ЗАО ИКЦ «ДИС», 2005. – 160 с.
= Интересна приложением образцов и форм документов, оформляемых в процессе создания и текущей деятельности ТСЖ.
7. Морозова Л,Л., Морозова Е.Л., ТСЖ. Управляющие организации. Практическое руководство. Изд. ООО «Актив», СПб. 2007 г., 240 с.
= Бухучёту в ТСЖ и УО, ОСН и УСН посвящены целые разделы. В приложении приводится Постановление Прав. РФ от 06.02.2006г. №75 г.Москва. Порядок проведения органами местного самоуправления открытого конкурса по отбору УО для управления МК домом.
Пожалуйста, дополняйте этот список литературой по своему виду деятельности

Одна из таких макулатурных книжек куплена мною на прошлой неделе и ничего непечатных выражений о ней у меня нет

которое само делает методические разработки, специалисты которого читают лекции на всю область