Коллеги подскажите как быть - человек уволился, ему в спешке перечислили сумму дважды.
Как быть?
если мы не найдем этого человека или если человек просто откажется вернуть деньги в кассу???
Коллеги подскажите как быть - человек уволился, ему в спешке перечислили сумму дважды.
Как быть?
если мы не найдем этого человека или если человек просто откажется вернуть деньги в кассу???
тогда надо сообщить в налоговую в течение месяца о невозможности удержать НДФЛ )если человек просто откажется вернуть деньги в кассу
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
а в какой форме нужно отправить уведомленике в налоговую, дайте пожалуйста ссылку на закон.
Заранее спасибо!
Ой, статью я не вспомню, НК, глава НДФЛ, статья из последних в этой главе про ответственность налогоплательщика. Точнее я смогу сказать только 30.10. вечером ((
в обычной: справочка 2НДФЛ ))а в какой форме
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Я Вашу проблему вижу еще и в том (ну, кроме неудержанного НДФЛ), что излишне выданную сумму надо исключать из расходов для прибылиКак быть?
Выданные суммы не фигурируют в расчете прибыли.Я Вашу проблему вижу еще и в том (ну, кроме неудержанного НДФЛ), что излишне выданную сумму надо исключать из расходов для прибыли
Там только начисленные.
Вопрошание - прокладывание пути
Для начала написать бывшему сотруднику письмо с уведомлением о имеющейся задолженности и предложением вернуть в кассу.
В случае отказа подать в суд.
А с чего Вы взяли:
а) что с излишне выплаченной при увольнении суммы не был удержан налог (в исходном вопросе про это не было)?
б) что его вообще нужно удерживать не с дохода, а с ошибочной выплаты? Я не уверена. Нужно рассматривать ситуацию внимательнее, ИМХО.
А сумма-то большая?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)