Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Статистика, срок сдачи отчетности....

Простите, нигде не могу найти, подскажите пожалуйста, сроки сдачи отчетов в статистику и штраф каков за несвоевременную сдачу..... спасибо большое......
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Na28ta
    А Вы позвоните в свое отделение статистики, там всё скажут. Если вы малое предприятие, то обычно раз в квартал до 29 числа месяца, следующего за отчетным периодом, сдается форма ПМ. Если вы не малое, то сдается куча отчетов. Знаю, что в Москве (не знаю во всех ли отделениях) многие организации вообще не отчитываются: в отделении статистики висит список, в котором написано какой организации и когда нужно отчитываться. Буквально вчера моя знакомая звонила в свое отделение с таким же вопросом (она 2 года не отчитывалась), ей сказали, что её нет в этом списке, поэтому ничего досдавать и сдавать пока не надо, но этит список с 1 января изменится.

3. Клерк
    Спасибо, попробую...

4. киник Аватар для stas®
    LunaNic, малые предприятия сдают форму ПМ, если они попали в выборку. Статистика должна вас об этом известить (самим звонить не обязательно). Кроме того, в статистику сдается годовая бухгалтерская отчетность.

Соответственно, если вы малое предприятие, то штрафов у вас не будет.

5. Клерк
    Товарищи! А как насчет всяких дурацких форм типа №1-автобензин (торг) срочная? Действительно нужно каждый понедельник её предоставлять? А если на комиссию бензин отдаешь, и результаты торговли только раз в месяц? И как в статистике узнают что я торгую бензином, если ОКВЭД я допустим другой указываю во всех формах?

6. Аноним
    Гость

Вопрос Статистика 2010

Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Знаю, что в Москве (не знаю во всех ли отделениях) многие организации вообще не отчитываются: в отделении статистики висит список, в котором написано какой организации и когда нужно отчитываться. Буквально вчера моя знакомая звонила в свое отделение с таким же вопросом (она 2 года не отчитывалась), ей сказали, что её нет в этом списке, поэтому ничего досдавать и сдавать пока не надо, но этит список с 1 января изменится.
    .

Елена, Москва. Нам из статистики не звонят уже 2 года. Стоит ли самим напомнить о себе?

7. киник Аватар для stas®
    зачем?

8. Клерк
    простите, это об этом речь?

Название документа
    Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ
    (ред. от 27.12.2009)
    "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"
    (принят ГД ФС РФ 06.07.2007)

Статья 5. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства

1. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации осуществляются путем проведения сплошных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства и выборочных статистических наблюдений за деятельностью отдельных субъектов малого и среднего предпринимательства на основе представительной (репрезентативной) выборки.
    2. Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет.
    3. Выборочные статистические наблюдения проводятся путем ежемесячных и (или) ежеквартальных обследований деятельности малых предприятий (за исключением микропредприятий) и средних предприятий. Выборочные статистические наблюдения проводятся путем ежегодных обследований деятельности микропредприятий. Порядок проведения выборочных статистических наблюдений определяется Правительством Российской Федерации.
    4. Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления обязаны представлять бесплатно в федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по формированию официальной статистической информации в установленной сфере деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, документированную информацию по формам, установленным в целях осуществления федеральных государственных статистических наблюдений, и информацию, полученную федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в связи с осуществлением ими контрольно-надзорных и других административных полномочий в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

9. Клерк
    т.е. мне в статистику просто нужно сдать баланс, а они через 5 лет мне позвонят?

У нас за 2009г. численность 37чел, выручка 398 т.р.

10. Клерк
    У нас за 2009г. численность 37чел, выручка 398 т.р.
    этак вам и на зарплату денег нет

11. Клерк
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    этак вам и на зарплату денег нет
    398 млн.руб. конечно же
    наверное на подсознании побоялась выдать коммерческую тайну

и всё равно выдала

а со статистикой так и не разобралась..........

12. Модератор Аватар для Andyko
    Lara77, сдайте бухотчетность, про статотчетность они вам сами расскажут, если захотят
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

13. Клерк
    Andyko, я всю свою сознательную жизнь сдаю отчётность по почте России
    и поговорить то не с кем....

14. Модератор Аватар для Andyko
    а я разве предлагал туда ходить лично?

15. Клерк Аватар для Raspberry
    А мне в прошлом году, когда отправила по почте бух. отчётность за 2008, она вернулась, они её даже не взяли.

16. Модератор Аватар для Andyko
    со статистикой такое бывает

17. Клерк
    Ребята, а как по-поводу того, что с 2010 г. появились штрафы за не сданную отчетность в статистику. сама не видела этого закона. но я так поняла, что там речь шла не только про бух.отчетность но и как раз про их статистические формы, а в выборку попадают только Ип

Кстати, звонила в статистику они мне сказали, что да бух.отчетность нужно приносить, а вот про их формы что-то промолчали, если често, то сказали что сами не знают.

18. Модератор Аватар для Andyko
    а раньше не было, что ли?

19. Клерк
    Раньше налоговики не принимали отчеты без штампа статистики, а сейчас т.к. в налоговую начали сдавать по ТКС, многие забили на статистику, поэтому и придумали штрафы, причем по наслышке не маленькие

20. Модератор Аватар для Andyko
    КоАП
    Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации

Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

21. Модератор
    Ага, причем статья-то есть вообще со времени написания КоАП, просто штраф мерялся в МРОТах

22. Модератор Аватар для Andyko
    точно, но мне дальше корни лень было искать

23. Клерк

24. Клерк
    а сроки для сдачи копии баланса в статистику не предусмотрены? а штрафы?

25. Катерина Рус
    Гость

Помогите

Народ, в статистике действительно не всех контролируют на предмет сдачи, точнее сказать везде по-разному. Кому-то плевать когда и что Вы принесете, а кто-то при вашей "явке" немедленно нарисует штраф, если вы не сдавали отчеты!
    На стромынке, например, им достаточно 1 раз в год сдать копию баланса/УСН + если вы занимаетесь алкоголем-своя форма-ОБЯЗАТЕЛЬНО!(сроки сдачи по формам разные)
    и штрафуют они будь здоров! года 3 назад штрафанули на сумму около 1000(точную сумму не помню) - и следующий отчет не принимали (даже не хотели разговаривать) пока не оплатили долг за прошлый период и они его не приняли. таким образом пришлось платить 2 штрафа, т.к. пока оплатили за прошлый период и сдали его- сроки по текущему тоже ушли...так что находите свои статистики и звоните, а еще лучше езжайте и узнавайте!!

26. Модератор
    Цитата Сообщение от Катерина Рус Посмотреть сообщение
    так что находите свои статистики и звоните, а еще лучше езжайте и узнавайте!!
    ВОт как раз этого делать не надо Потому что те, кто туда ездит, те отчеты и сдают, все, которые им всучат

например, им достаточно 1 раз в год сдать копию баланса/УСН
    А бухотчетность сдается и так один раз в год. По закону. И сдача налоговых деклараций вообще в статистику законами не предусмотрена

а 3 назад штрафанули на сумму около 1000(точную сумму не помню)
    С Вас явно не штраф взяли, а некую сумму за некие якобы услуги статистики. Потому что штраф от 3000 до 5000 по ст. 13.19 КоАП на должностное лицо

27. Клерк
    Позвонили мне из статистики и сказали, что наше малое предприятие выборочно попало в сдачу отчетов статистики,решила не сдавать-звонок -несерьезно.Кто то сталкивался?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от vesnas Посмотреть сообщение
    Позвонили мне из статистики и сказали, что наше малое предприятие выборочно попало в сдачу отчетов статистики,решила не сдавать-звонок -несерьезно.Кто то сталкивался?
    А чем вам показался несерьезным звонок-то? Никогда мне из статистики писем не приходило, всегда звонили. А не хотите носить по звонку выборочно раз в год, они попросят носить каждый квартал и "донесите еще вот эту форму и возьмите, в следующем месяце принесете вот эту заполненную и т.д."

29. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от vesnas Посмотреть сообщение
    ,решила не сдавать-звонок -несерьезно
    Так проверьте на сайте Росстата регионального. там должны быть списки тех, кто попал в выборку. Возможно, вам еще любезность оказали - напомнили об этом звонком

30. Клерк
    я статистику не игнорирую, их очень уважаю (людей). Они всегда открыты и дружелюбны. Обязанность предоставлять отчеты в статистику предусмотрена законодательством. штрафные санкции предусмотрены. они Вам любезно напомнили, чтобы не попасть на штрафы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)