Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Возможно ли вернуть товар в магазин?

Здравствуйте.
    У меня возникла такая ситуация.
    06 марта 2006 года в супермаркете бытовой техники была куплена микроволновая печь LG. Гарантия на нее 3 года.
    06 ноября 2006 года при попытке разогреть еду в микроволновке, из печи пошел черный дым, что-то затрещало и печь сломалась. В магазине сказали отвезти в сервис - центр. В сервис-центре взяли печку, сказали, что или починят, или заменят на такую же модель.
    У меня вопрос. Могу ли я вообще отказаться от этой бракованной микроволновки и потребовать обратно свои деньги? Не хочу пользоваться ремонтированной техникой , которая сломалась, проработав от силы полгода. И вообще я разочаровалась в данной марке и хочу другую. Ест ли у меня шанс забрать деньги? Если да, то куда обратиться, что делать?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Уже поздно, надо было отказываться до того момента когда в РЕМОНТ отдавали. Долго и нудно объяснять не буду, читайте закон "О защите прав потребителей" (а именно, ст. 18).

Mashuna
    Гость
    Вряд ли у Вас что-то получится. Я пробовала вернуть фотоаппарат Sony, купленный в "Ашане" через 3 дня после покупки (то есть еще даже "магазинный" гарантийный срок не истек, не то что фирменный. Мне сказали, что на технически сложные вещи такой срок не распространяется. Вот. Отвезла в сервисный центр и мне там сказали также, как и Вам: починим или заменим. В результате починили (правда 3 недели чинили - не было детали). в принципе я им довольна, больше сбоев нет, но неприятный осадок остался. Развели по полной. Говорят, все зависит от магазина, в котором технику покупаешь. В М-видео вроде бы можно даже деньги вернуть. а вообще если получить письменный отказ да пойти с ним в суд, то кто знает, может, Вам улыбнется удача. Только стоит ли эта нервотрепка того?

Клерк
    есть постановление Правительства, кот определяет перечень товаров, кот не подлежат возврату при покупки.
    согласен с предыдущими авторами, в том , что день вам не вернуть

Аноним
    Гость
    Аноним "Уже поздно, надо было отказываться до того момента когда в РЕМОНТ отдавали. Долго и нудно объяснять не буду, читайте закон "О защите прав потребителей" (а именно, ст. 18)."
    Шанс еще есть:
    П.5 ст.19 ЗоЗПП: «В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные ст. 18 настоящего закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Т.е. в вашем случае мог иметь место заводской брак, но вам придётся это доказать, сдав товар на экспертизу.

Клерк
    Спасибо за ответы.
    Ладно, будем надеяться, что после ремонта печь будет работать хорошо.
    А сколько стоит экспертиза? И как долго она проводиться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Кулема Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы.
    Ладно, будем надеяться, что после ремонта печь будет работать хорошо.
    А сколько стоит экспертиза? И как долго она проводиться?
    оно тебе надо? здесь две стороны медали. если экспертизу ты инициируешь, в случае признания товара не годным к употреблению, то продавец обязан тебе возместить расходы на экспертизу, ну а если нет то ...

Клерк Аватар для Cabron
    оно тебе надо? здесь две стороны медали. если экспертизу ты инициируешь, в случае признания товара не годным к употреблению, то продавец обязан тебе возместить расходы на экспертизу, ну а если нет то ...
    насколько я помню экспертизу вначале оплачивает продавец...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)