Показано с 1 по 6 из 6
  1. бухгалтер музея Аватар для umut24

НДС за прошлые периоды

в 2003 году нам оказывали услуги, не облагая их НДС, сейчас, после проверки, они очухались и довыставили сумму накрутив НДС. прошло ровно 3 года. изменяют сч/ф от 31.10.2003 г и присылают нам новую от 31.10.2006 г с новой суммой. я считаю что изменять цену договора они не вправе и должны платить этот НДС из собственных средств. Подскажите, как их красиво отшить? достаточно ли ссылаться только на ст.424 ГК?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от umut24 Посмотреть сообщение
    ... я считаю что изменять цену договора они не вправе и должны платить этот НДС из собственных средств.
    И правильно считаете
    ... достаточно ли ссылаться только на ст.424 ГК?
    Достаточно.

ps: На самом деле все зависит от обстоятельств, почему те услуги были без НДС. Если это "мудрость" бюджетника и откровенное незнание налогового законодательства исполнителя, а такое, к большому сожалению, бывает часто... то отказ может выглядеть и кидаловом...

3. Клерк
    угу, а как будет выглядеть принять этот НДС за 2003 год себе на грудь за счет бюджета 2006 года? Да и не только за счет бюджета.На расходы по внебюджету их тоже как брать? На каком основании? делать фиктивный договор за этот год на услуги? А оно нам как? А если эти услуги под конкурс попадают? Извиняйте,это их проблемы... мы за них не должны думать. За все в жизни надо платить,в том числе и за безграмотность бухгалтера- руководители почему то считают нас "обслугой", зарплату платить достойную не хотят.Ну и Бухи тоже...часто вместо закона собственное мнение "я так считаю" и все,привет-главное авторитетно сказать и все. Вот и результат.

4. бухгалтер музея Аватар для umut24
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    ps: На самом деле все зависит от обстоятельств, почему те услуги были без НДС.
    Пишут что пользовались неверным разъяснением налоговой и применяли льготу, а теперь началось конкурсное производство и они спохватились.. PS услуги - обслуживание систем охранно-пожарной сигнализации

5. Клерк
    Пишут что пользовались неверным разъяснением налоговой и применяли льготу, а теперь началось конкурсное производство и они спохватились..
    В таком случае это исключительно их проблемы. Тем более, что на услугах рентабельность намного превышает НДС, так что и проблем то на самом деле для них нет, просто ищут тех, кто "войдет в положение".

6. бухгалтер музея Аватар для umut24
    у самой когда-то налоговая так НДСку донасчитала и чей-то даже в голову не пришло никого попросить в положение войти... хитренькие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)