Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Осторожно Дробление счета по перевозке?????

Помогите пожалуйста выяснить: нам фирма выставила счет за перевозку где 1. перевозка Украина-граница России без.ндс
    2. перевозка граница РФ-Россия без ндс
    Но на таможня с нас ндс зачли только перевозка Украина-граница России , а как же перевозка по Россиии, разве она необлагается ндс?
    И они мне нехотят делать счет-фактуру с ндс
    Поделиться с друзьями

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    они все сделали правильно

Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Пилкин Вася
    они все сделали правильно
    А как же мне теперь ндс платить с суммы которая по России прошла? полностью? с меня же на таможне взяли только с 1-го пункта

Модератор Аватар для Тоня
    с суммы которая по России прошла?
    она прошла как вы говорите "по России" по ставке НДС 0% (или без НДС вообще, если перевозчик упрощенец). Просто перевозчик минимизировал ваши потери на НДС, разделив перевозку на 2 части, в таможенную стоимость товара вам включили только сумму фрахта до границы с РФ.

никак не платить. эта сумма ндс не облагается.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня
    она прошла как вы говорите "по России" по ставке НДС 0% (или без НДС вообще, если перевозчик упрощенец). Просто перевозчик минимизировал ваши потери на НДС, разделив перевозку на 2 части, в таможенную стоимость товара вам включили только сумму фрахта до границы с РФ.
    Такони не упрощенцы...они на осно....они мне выставляют вознаграждение и на него ндс, а перевозгу по россии говорят что это относится к импорту и она необлагается ндс.а я вот и непойму почему, это же на территориии России

Аноним
    Гость
    никак не платить. эта сумма ндс не облагается.
    Почему необлагается? это же на территории РФ ? Объясните мне пожалуйста.

у тебя перевозчик кто: рассеянин или иностранец?

Аноним
    Гость
    у тебя перевозчик кто: рассеянин или иностранец?
    Росиянин

Статья 164. Налоговые ставки
    1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:
    2) работ (услуг), непосредственно связанных с производством и реализацией товаров, указанных в подпункте 1 настоящего пункта.
    Положение настоящего подпункта распространяется на работы (услуги) по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке, организации, сопровождению, погрузке и перегрузке вывозимых за пределы территории Российской Федерации или ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, выполняемые (оказываемые) российскими организациями или индивидуальными предпринимателями (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте), и иные подобные работы (услуги), а также на работы (услуги) по переработке товаров, помещенных под таможенный режим переработки на таможенной территории;

это же на территории РФ ?
    Перевозка считается единым процессом с момента загрузки до момента выгрузки по СМR, хоть на 10 границ вам ее распишут. Соответственно, облагается НДС по ставке 0% целиком согласно вышеуказанной Пилкин Вася статьи. А свое экспедиторское вознаграждение экспедитор облагает НДС по ставке 18%, т.к. не хочет связываться с подтверждением 0% НДС, экспедиторам бывает крайне трудно собрать нужные документы и доказать, что ты "ей богу" оказал услуги, указанные п п.п.2 п.1 ст.164.

Аноним
    Гость
    Спасибо вам огромное

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    А какие есть варианты для ситуации, когда экспедитор не хочет указывать стоимость транспортировки из соображений соблюдения коммерческой тайны (допустим он привлекает очень "дешевую" транспортную компанию, услугами которой заказчик может воспользоваться сам, ненароком)?
    Как оформлять счет-фактуру?

Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ Посмотреть сообщение
    Как оформлять счет-фактуру?
    аналогично

А я не отделяю вознаграждение от услуг перевозчика в с/ф. Правда облагаю также по ставке 0%.

аналогично
    В таком случае придется выделить минимум 2 строки: в 1. услуги, облагаемые по ставке 0%, в 2. экспедиторское вознаграждение по ставке НДС 18%. Ну и где тут решение поставленной мной (и мне) задачи???

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А я не отделяю вознаграждение от услуг перевозчика в с/ф. Правда облагаю также по ставке 0%.
    Т. е. по-вашему экспедиторские услуги облагаются по ставке 0% НДС???? Было же недавно письмо МинФина о том, что эксп. услуги =>18%, а не 0% (даже при экспорте).

Т. е. по-вашему экспедиторские услуги облагаются по ставке 0% НДС????
    По моему-да. Открываем ст.164 п.1 п.п.2 "Положение...подпункта распространяется на работы по организации ..перевозок..."
    (даже при экспорте).
    А почему такое внимание именно к экспорту?

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    По моему-да. Открываем ст.164 п.1 п.п.2 "Положение...подпункта распространяется на работы по организации ..перевозок..."

А почему такое внимание именно к экспорту?
    Хорошо. Давайте прикинем по импорту:
    Экспедитор (организатор перевозок) - резидент РФ.
    Ипорт.
    СВХ.
    Транспортно-экспедиционные услуги (независимо от территории) облагаются НДС по ставке 0%.
    Экпедиторское вознаграждение - также по ставке 0%.
    С этим вроде разобрались.
    По какой ставке НДС облагать транспортно-экспедиц. услуги тому же лицу и по доставке того же груза, но с момента "выпуска" таможней (т. е. от таможенного поста до конечного получателя) ?

Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ Посмотреть сообщение
    По какой ставке НДС облагать транспортно-экспедиц. услуги тому же лицу и по доставке того же груза, но с момента "выпуска" таможней (т. е. от таможенного поста до конечного получателя) ?
    если перегрузка не осуществлялась - 0%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)