Noisy, нет конечноотправляйте одновременно
вы уверены, что он совместитель? в штатном расписании две должности? Ставок сколько получает одну или две? Не путайте пожалуйста возложение обязанностей на себя и внутреннее совместительство.
Noisy, нет конечноотправляйте одновременно
вы уверены, что он совместитель? в штатном расписании две должности? Ставок сколько получает одну или две? Не путайте пожалуйста возложение обязанностей на себя и внутреннее совместительство.
Демидова Татьяна

Noisy, в отпуск идет не должность, а человек![]()
Извините, не могли бы Вы еще раз прояснить. Учредитель, директор и главбух 1 и тот же человек. В фирме пока никого нет. Надо ли начислять самому себе з/пл и заключать самому с собой трудовой договор? Без тр.договора ведь нельзя начислять з/пл?Сообщение от Демидова Татьяна
И еще: при внесении временной финансовой помощи учредителя на расчетный счет фирмы я должна заключить сама с собой договор беспроцентного займа (как фирмы с учредителем). Как правильно это оформить?
Татьяна, у нее есть основное место работы. В этой фирме она главбух по совместительству. В штатном есть ставка главбуха и директора. Теперь после увольнения директора, она становится еще и директором. Получается, что будет получать две по 0,5 ставки за главбуха и директора. А можно подробнее о возложении обязанностей.
Если это рассматривать как 2 внешних совместительства, то как будет считаться стаж для отпуска? От даты первого приема на работу как главбуха?
неверно. без трудового договора можно начислять зарплату. И нужно.Извините, не могли бы Вы еще раз прояснить. Учредитель, директор и главбух 1 и тот же человек. В фирме пока никого нет. Надо ли начислять самому себе з/пл и заключать самому с собой трудовой договор? Без тр.договора ведь нельзя начислять з/пл?
Скажите, вы сами себе пишете приказ, когда спать ложитесь или в магазин ходите?![]()
можете заключить. Это будет документ, оговаривающий условия предоставления займа.И еще: при внесении временной финансовой помощи учредителя на расчетный счет фирмы я должна заключить сама с собой договор беспроцентного займа (как фирмы с учредителем). Как правильно это оформить?
Noisy, проблема у вас в чем именно?
Демидова Татьяна
Мне надо главбуха сделать директором, по решению учредителей.
И так как не предоставлялся отпуск уже больше года, то отправить в отпуск. Еще раз напомню, что это единственный сотрудник.
нигде не найдёте, потому что это противоречит ТК: "Участник Петров, с одной стороны, и гр-н Петров, с др. стороны,..."Сообщение от megaoks
Всё проходит. И это пройдёт.
Столько мнений!!! А вывод какой? У нас тоже ген директор единственный учредитель и исполняющий обязанности бухгалтера. Как же правильно сделать, как принять его на работу к самому себе и где прописать что бух это тоже он. Если можно скажите, как должно быть с самого начала вот зарегистрировал ООО и что дальше делать? Сейчас у него труд договор, но как я поняла это не верно.
ст. 273 ТК: "...Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:Сообщение от Аноним
руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;..."
Решение о создании + о назначении директора с момента регистрации ЮЛ, приказ Т-1 (подписывает сам!), приказ о возложении обязанностей гл. буха.
Это, скажем так, одна из точек зрения, наиболее часто применяемая.
Другие, извините, даже озвучивать не хочу.
в соотв. абз 3 ст. 273 ТК РФ трудовой договор не требуется вообще!!!
а если 1 учредитель, он же директор и главбух работает по совместитетльству и это не основное место работы, где прописать про это совместительство? может все же сделать трудовой договор, но тогда он должен будет подписать его сам с собойСообщение от Чёрная Пантера
Чёрная Пантера, если бы Вы прочли статью 273 более внимательно, то Вы могли бы заметить, что из сказанного в ней вытекает лишь то, что на руководителя-единственного участника не распространяются лишь положения 43-й главы; весь остальной ТК распространяется на него в полном объеме.
"Принимать" на работу директора по унифицированной форме Т-1 - крайне сомнительная процедура, просто по той причине, что директор не может принять сам себя на работу.
stas®, почему не может принимать сам себя?
Может назначить сам себя, возложить на себя обязанности.
По поводу унифицированных форм я вообще не говорю - не люблю их в принципе, особенно в приказах![]()
Демидова Татьяна
И что же делать? Труд договор нельзя, приказ тоже не подходит....Вставать на биржу труда что-ли? Где гендир зарплату писать, согласно чему начислять-то?
Аноним, можно! можете сделать кучу ненужных бумажек, но не спрашивайте у нас совета, КАК их делать!
Демидова Татьяна
Аноним, ТД заключат с директором-единственным учредителем заключать не нужно.
А приказ напишите в произвольной форме. Например: "Приступаю к исполнению обязанностей ООО "ВасИЛЕК" с такого-то числа (дата регистрации фирмы)
Не может. По закону. И вытащить себя из болота за волосы - тоже не можетstas®, почему не может принимать сам себя?
Может назначить сам себя, возложить на себя обязанности.![]()
вот вытащить за волосы - действительно не может
Демидова Татьяна
А если в обратном порядке. Работая уже главным бухгалтером (совместителем), издает приказ о том, что в приступает к исполнению обязанностей директора согласно протокола собрания учредителей. Оплата согласно штатного расписания (0,5 ставки). А трудовой договор делаем с учредителем.
А может вообще не делать ТД? С главбухом уже заключен ТД бывшим директором. А это может внутреннее совмещение? Или не может быть и внешнее и внутреннее однновременно..Здесь я запуталась)
Уважаемый stas®, если бы Вы меньше занимались гонениямиза мной вместе со своими однокашниками и читали бы не только одну статью, которую я выложила в своём посте, то Вы обратили бы внимание, что указанная мной глава ТК говорит об особенностях регилирования труда с руководителями и членами коллег. исп. органа. Т.е. по отношению к ост. нормам, мы всё же будем руководствоваться гл. 43 ТК. Тогда мы задаёмся вопросом: а о заключении ТД есть ли норма в данной главе или всё же нам придётся руководствоваться общими нормами ТК для всех работников? И опять же, пролистывая мышкой странички, находим ст. 275 ТК, которая говорит нам о заключении ТД с руководителями. Т.О., заключение договоров регулируется гл. 43 Трудового кодекса.
Дальше. Если Вы хотите, чтобы директор-участник сам с собой заключил ТД, то чего же не хотите, чтобы он себе подписал приказ?
Не знаю, насколько это сомнительно, но унифицированная форма существует, а поэтому нам и выдумывать нечего (а про сомнительность подписывания приказов самому себе, кстати, я уже упоминала, поэтому открытия Вы не сделали).
Честно?)Никогда не сталкивалась, поэтому и спрашиваю. Хорошо, тогда заключаем второй ТД между учредителем и директором-совместителем. Тогда вернусь к своему вопросу об отпуске.Как быть с расчетным периодом? Первый договор был заключен 01.05.2005г, второй 10.11.2006.
Чёрная Пантера, Ваша мания величия/паранойя - это Ваше личное дело, а вот переход с предмета обсуждения на личность оппонента - это уже нарушение Правил форума.Уважаемый stas®, если бы Вы меньше занимались гонениями за мной
Боюсь, что силу Вашей логики я постичь не могу. В статье 273 сказано совершенно однозначно: глава 43 на определенную категорию работников не распространяется. Делать отсюда вывод, что на эту категорию не распространяется весь остальной кодекс, на мой взгляд, необоснованно.Т.О., заключение договоров регулируется гл. 43 Трудового кодекса.
Посылка ложная, я нигде не предлагал заключать подобный трудовой договор, это Вы выдумали. А вот приказ директора "назначить меня на должность директора" - это нонсенс.Если Вы хотите, чтобы директор-участник сам с собой заключил ТД, то чего же не хотите, чтобы он себе подписал приказ?
Главное в этом деле - не расшибить лоб... Кадровые унифицированные формы Госкомстата носят сугубо рекомендательный характер. Использование унифицированных форм целесообразно для работы с линейным персоналом, но они категорически неприменимы к ЕИО (в силу несоответствия этих форм действительным правоотношениям).унифицированная форма существует, а поэтому нам и выдумывать нечего
Уважаемый stas®, Вы мне твердите в каждой теме (просто ходя за мной по пятам, а потом утверждая, что мне всё кажется - да уж, конечно!), что я нарушаю Правила, переходя на личности. При этом сами подвергаете сомнению то мои умственные способности, то внимательность, то логику, то профессионализм (кстати, не только Вы, но это как в курилке, понимаю, уже свой сформировавшийся коллектив, новички с мнением, отличным от Вашего, не принимаются).
По поводу гл. 43 ТК я уже разъяснила свою точку зрения, просто прочитайте внимательнее
Уж извините, не я вписала в данную главу статью о заключении договора с руководителем! Ст. 275 (почитайте о чём) является приоритетной перед общей нормой о заключении договоров со всеми остальными работниками. Или опять логика не ясна?указанная мной глава ТК говорит об особенностях регулирования труда с руководителями и членами коллег. исп. органа. Т.е. по отношению к ост. нормам, мы всё же будем руководствоваться гл. 43 ТК.
Тогда, возможно не у меня мания величия?
Ой ли?Посылка ложная, я нигде не предлагал заключать подобный трудовой договор, это Вы выдумали.
Поэтому не предлагаю писать такой приказ в свободной форме. Принять на работу по т-1 - вполне логично для того, чтобы у буха было основание для начисления з/п. А то как-то уж совсем обделили генерального - ни договора ему, ни приказа.А вот приказ директора "назначить меня на должность директора" - это нонсенс.
В данном случае я, пожалуй, буду выполнять рекомендации.Кадровые унифицированные формы Госкомстата носят сугубо рекомендательный характер.
Статья 286 ТК РФ. Отпуск при работе по совместительству
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Чёрная Пантера, о каком приоритете Вы говорите, если норма НЕ подлежит применению?Ст. 275 (почитайте о чём) является приоритетной перед общей нормой о заключении договоров со всеми остальными работниками..
Принять на работу по т-1 - вполне логичноМда... Пожалуй, я воздержусь от дискуссии
Берегите лобВ данном случае я, пожалуй, буду выполнять рекомендации.![]()
есть фирма оформлена как ип, но у "руля" два человека 1 это на кого оформлено ип 2 - компаньен. Подскажите существует какой либо типовой договор между ними чтобы ответственность была равной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)