Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Noisy, нет конечно отправляйте одновременно
    вы уверены, что он совместитель? в штатном расписании две должности? Ставок сколько получает одну или две? Не путайте пожалуйста возложение обязанностей на себя и внутреннее совместительство.
    Демидова Татьяна

Модератор
    Noisy, в отпуск идет не должность, а человек

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Трудовой договор с гендиректором заключается учредителями. Если это один и тот же человек, то смысл договора теряется.
    Извините, не могли бы Вы еще раз прояснить. Учредитель, директор и главбух 1 и тот же человек. В фирме пока никого нет. Надо ли начислять самому себе з/пл и заключать самому с собой трудовой договор? Без тр.договора ведь нельзя начислять з/пл?

И еще: при внесении временной финансовой помощи учредителя на расчетный счет фирмы я должна заключить сама с собой договор беспроцентного займа (как фирмы с учредителем). Как правильно это оформить?

Клерк
    Татьяна, у нее есть основное место работы. В этой фирме она главбух по совместительству. В штатном есть ставка главбуха и директора. Теперь после увольнения директора, она становится еще и директором. Получается, что будет получать две по 0,5 ставки за главбуха и директора. А можно подробнее о возложении обязанностей.
    Если это рассматривать как 2 внешних совместительства, то как будет считаться стаж для отпуска? От даты первого приема на работу как главбуха?

Извините, не могли бы Вы еще раз прояснить. Учредитель, директор и главбух 1 и тот же человек. В фирме пока никого нет. Надо ли начислять самому себе з/пл и заключать самому с собой трудовой договор? Без тр.договора ведь нельзя начислять з/пл?
    неверно. без трудового договора можно начислять зарплату. И нужно.
    Скажите, вы сами себе пишете приказ, когда спать ложитесь или в магазин ходите?

И еще: при внесении временной финансовой помощи учредителя на расчетный счет фирмы я должна заключить сама с собой договор беспроцентного займа (как фирмы с учредителем). Как правильно это оформить?
    можете заключить. Это будет документ, оговаривающий условия предоставления займа.

Noisy, проблема у вас в чем именно?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Мне надо главбуха сделать директором, по решению учредителей.
    И так как не предоставлялся отпуск уже больше года, то отправить в отпуск. Еще раз напомню, что это единственный сотрудник.

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от megaoks
    Если ген.дир и учредитель одно лицо, где найти договор??
    на форумен все облазила и не нашла, только много споров.ъ\мне не нужно споров, только пожалуйста дайте типовой договор!!!
    слезно молю!
    нигде не найдёте, потому что это противоречит ТК: "Участник Петров, с одной стороны, и гр-н Петров, с др. стороны,..."
    Всё проходит. И это пройдёт.

Аноним
    Гость
    Столько мнений!!! А вывод какой? У нас тоже ген директор единственный учредитель и исполняющий обязанности бухгалтера. Как же правильно сделать, как принять его на работу к самому себе и где прописать что бух это тоже он. Если можно скажите, как должно быть с самого начала вот зарегистрировал ООО и что дальше делать? Сейчас у него труд договор, но как я поняла это не верно.

Цитата Сообщение от Аноним
    Столько мнений!!! А вывод какой? У нас тоже ген директор единственный учредитель и исполняющий обязанности бухгалтера. Как же правильно сделать, как принять его на работу к самому себе и где прописать что бух это тоже он. Если можно скажите, как должно быть с самого начала вот зарегистрировал ООО и что дальше делать? Сейчас у него труд договор, но как я поняла это не верно.
    ст. 273 ТК: "...Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:
    руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;..."
    Решение о создании + о назначении директора с момента регистрации ЮЛ, приказ Т-1 (подписывает сам!), приказ о возложении обязанностей гл. буха.
    Это, скажем так, одна из точек зрения, наиболее часто применяемая.
    Другие, извините, даже озвучивать не хочу.

юрист!!
    Гость

трудовой договор на ген. дир.

в соотв. абз 3 ст. 273 ТК РФ трудовой договор не требуется вообще!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера
    ст. 273 ТК: "...Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:
    руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;..."
    Решение о создании + о назначении директора с момента регистрации ЮЛ, приказ Т-1 (подписывает сам!), приказ о возложении обязанностей гл. буха.
    Это, скажем так, одна из точек зрения, наиболее часто применяемая.
    Другие, извините, даже озвучивать не хочу.
    а если 1 учредитель, он же директор и главбух работает по совместитетльству и это не основное место работы, где прописать про это совместительство? может все же сделать трудовой договор, но тогда он должен будет подписать его сам с собой

киник Аватар для stas®
    Чёрная Пантера, если бы Вы прочли статью 273 более внимательно, то Вы могли бы заметить, что из сказанного в ней вытекает лишь то, что на руководителя-единственного участника не распространяются лишь положения 43-й главы; весь остальной ТК распространяется на него в полном объеме.

"Принимать" на работу директора по унифицированной форме Т-1 - крайне сомнительная процедура, просто по той причине, что директор не может принять сам себя на работу.

stas®, почему не может принимать сам себя?
    Может назначить сам себя, возложить на себя обязанности.
    По поводу унифицированных форм я вообще не говорю - не люблю их в принципе, особенно в приказах
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    И что же делать? Труд договор нельзя, приказ тоже не подходит....Вставать на биржу труда что-ли? Где гендир зарплату писать, согласно чему начислять-то?

Аноним, можно! можете сделать кучу ненужных бумажек, но не спрашивайте у нас совета, КАК их делать!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Аноним, ТД заключат с директором-единственным учредителем заключать не нужно.
    А приказ напишите в произвольной форме. Например: "Приступаю к исполнению обязанностей ООО "ВасИЛЕК" с такого-то числа (дата регистрации фирмы)

киник Аватар для stas®
    stas®, почему не может принимать сам себя?
    Может назначить сам себя, возложить на себя обязанности.
    Не может. По закону. И вытащить себя из болота за волосы - тоже не может

вот вытащить за волосы - действительно не может
    Демидова Татьяна

Клерк
    А если в обратном порядке. Работая уже главным бухгалтером (совместителем), издает приказ о том, что в приступает к исполнению обязанностей директора согласно протокола собрания учредителей. Оплата согласно штатного расписания (0,5 ставки). А трудовой договор делаем с учредителем.
    А может вообще не делать ТД? С главбухом уже заключен ТД бывшим директором. А это может внутреннее совмещение? Или не может быть и внешнее и внутреннее однновременно..Здесь я запуталась)

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если 1 учредитель, он же директор и главбух работает по совместитетльству и это не основное место работы, где прописать про это совместительство? может все же сделать трудовой договор, но тогда он должен будет подписать его сам с собой
    В ПРИКАЗАХ!!!!

Можете сделать, гос. органам скажете, что перестарались. но ТК не требует.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Чёрная Пантера, если бы Вы прочли статью 273 более внимательно, то Вы могли бы заметить, что из сказанного в ней вытекает лишь то, что на руководителя-единственного участника не распространяются лишь положения 43-й главы; весь остальной ТК распространяется на него в полном объеме.

"Принимать" на работу директора по унифицированной форме Т-1 - крайне сомнительная процедура, просто по той причине, что директор не может принять сам себя на работу.
    Уважаемый stas®, если бы Вы меньше занимались гонениями за мной вместе со своими однокашниками и читали бы не только одну статью, которую я выложила в своём посте, то Вы обратили бы внимание, что указанная мной глава ТК говорит об особенностях регилирования труда с руководителями и членами коллег. исп. органа. Т.е. по отношению к ост. нормам, мы всё же будем руководствоваться гл. 43 ТК. Тогда мы задаёмся вопросом: а о заключении ТД есть ли норма в данной главе или всё же нам придётся руководствоваться общими нормами ТК для всех работников? И опять же, пролистывая мышкой странички, находим ст. 275 ТК, которая говорит нам о заключении ТД с руководителями. Т.О., заключение договоров регулируется гл. 43 Трудового кодекса.

Дальше. Если Вы хотите, чтобы директор-участник сам с собой заключил ТД, то чего же не хотите, чтобы он себе подписал приказ?
    Не знаю, насколько это сомнительно, но унифицированная форма существует, а поэтому нам и выдумывать нечего (а про сомнительность подписывания приказов самому себе, кстати, я уже упоминала, поэтому открытия Вы не сделали).

Цитата Сообщение от Noisy Посмотреть сообщение
    А если в обратном порядке. Работая уже главным бухгалтером (совместителем), издает приказ о том, что в приступает к исполнению обязанностей директора согласно протокола собрания учредителей. Оплата согласно штатного расписания (0,5 ставки). А трудовой договор делаем с учредителем.
    А может вообще не делать ТД? С главбухом уже заключен ТД бывшим директором. А это может внутреннее совмещение? Или не может быть и внешнее и внутреннее однновременно..Здесь я запуталась)
    Совмещений и совместительств может быть сколько угодно, лишь бы не запрещалось уставами.
    А я не поняла, по-Вашему, если с работником заключен ТД как с гл.бухом, то при принятии его на работу по внутр. совмещению как генерального, не нужно ТД???

Клерк
    Честно?)Никогда не сталкивалась, поэтому и спрашиваю. Хорошо, тогда заключаем второй ТД между учредителем и директором-совместителем. Тогда вернусь к своему вопросу об отпуске.Как быть с расчетным периодом? Первый договор был заключен 01.05.2005г, второй 10.11.2006.

киник Аватар для stas®
    Уважаемый stas®, если бы Вы меньше занимались гонениями за мной
    Чёрная Пантера, Ваша мания величия/паранойя - это Ваше личное дело, а вот переход с предмета обсуждения на личность оппонента - это уже нарушение Правил форума.

Т.О., заключение договоров регулируется гл. 43 Трудового кодекса.
    Боюсь, что силу Вашей логики я постичь не могу. В статье 273 сказано совершенно однозначно: глава 43 на определенную категорию работников не распространяется. Делать отсюда вывод, что на эту категорию не распространяется весь остальной кодекс, на мой взгляд, необоснованно.

Если Вы хотите, чтобы директор-участник сам с собой заключил ТД, то чего же не хотите, чтобы он себе подписал приказ?
    Посылка ложная, я нигде не предлагал заключать подобный трудовой договор, это Вы выдумали. А вот приказ директора "назначить меня на должность директора" - это нонсенс.

унифицированная форма существует, а поэтому нам и выдумывать нечего
    Главное в этом деле - не расшибить лоб... Кадровые унифицированные формы Госкомстата носят сугубо рекомендательный характер. Использование унифицированных форм целесообразно для работы с линейным персоналом, но они категорически неприменимы к ЕИО (в силу несоответствия этих форм действительным правоотношениям).

Чёрная Пантера, Ваша мания величия/паранойя - это Ваше личное дело, а вот переход с предмета обсуждения на личность оппонента - это уже нарушение Правил форума.

Боюсь, что силу Вашей логики я постичь не могу. В статье 273 сказано совершенно однозначно: глава 43 на определенную категорию работников не распространяется. Делать отсюда вывод, что на эту категорию не распространяется весь остальной кодекс, на мой взгляд, необоснованно.
    Уважаемый stas®, Вы мне твердите в каждой теме (просто ходя за мной по пятам, а потом утверждая, что мне всё кажется - да уж, конечно!), что я нарушаю Правила, переходя на личности. При этом сами подвергаете сомнению то мои умственные способности, то внимательность, то логику, то профессионализм (кстати, не только Вы, но это как в курилке, понимаю, уже свой сформировавшийся коллектив, новички с мнением, отличным от Вашего, не принимаются).
    По поводу гл. 43 ТК я уже разъяснила свою точку зрения, просто прочитайте внимательнее
    указанная мной глава ТК говорит об особенностях регулирования труда с руководителями и членами коллег. исп. органа. Т.е. по отношению к ост. нормам, мы всё же будем руководствоваться гл. 43 ТК.
    Уж извините, не я вписала в данную главу статью о заключении договора с руководителем! Ст. 275 (почитайте о чём) является приоритетной перед общей нормой о заключении договоров со всеми остальными работниками. Или опять логика не ясна?
    Тогда, возможно не у меня мания величия?
    Посылка ложная, я нигде не предлагал заключать подобный трудовой договор, это Вы выдумали.
    Ой ли?
    А вот приказ директора "назначить меня на должность директора" - это нонсенс.
    Поэтому не предлагаю писать такой приказ в свободной форме. Принять на работу по т-1 - вполне логично для того, чтобы у буха было основание для начисления з/п. А то как-то уж совсем обделили генерального - ни договора ему, ни приказа.
    Кадровые унифицированные формы Госкомстата носят сугубо рекомендательный характер.
    В данном случае я, пожалуй, буду выполнять рекомендации.

Цитата Сообщение от Noisy Посмотреть сообщение
    Честно?)Никогда не сталкивалась, поэтому и спрашиваю. Хорошо, тогда заключаем второй ТД между учредителем и директором-совместителем. Тогда вернусь к своему вопросу об отпуске.Как быть с расчетным периодом? Первый договор был заключен 01.05.2005г, второй 10.11.2006.
    Статья 286 ТК РФ. Отпуск при работе по совместительству

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
    Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

киник Аватар для stas®
    Ст. 275 (почитайте о чём) является приоритетной перед общей нормой о заключении договоров со всеми остальными работниками.
    Чёрная Пантера, о каком приоритете Вы говорите, если норма НЕ подлежит применению? .
    Принять на работу по т-1 - вполне логично
    Мда... Пожалуй, я воздержусь от дискуссии
    В данном случае я, пожалуй, буду выполнять рекомендации.
    Берегите лоб

Чёрная Пантера, о каком приоритете Вы говорите, если норма НЕ подлежит применению?
    о приоритете в том случае, если руководитель не является единственным участником, потому что в случае если является, соответствующей статьёй ТК всё сказано.
    Берегите лоб
    ОК.

Клерк

договор

есть фирма оформлена как ип, но у "руля" два человека 1 это на кого оформлено ип 2 - компаньен. Подскажите существует какой либо типовой договор между ними чтобы ответственность была равной?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)