Нахожусь в шоке. Летом взяли бухгалтера, девушку (27лет), испытательный срок прошла отлично, я уже порадовалась, что смогу со спокойной душой на сессию уйти, есть кого оставить и не дергаться.
И вдруг она пропала. Сначала попросила 3 дня, потом 2 недели, отмазы какие-то нелепые. Потом вообще из эфира исчезла, телефон выключен, дома нет. Что делать? Взяли другую девочку.
Почти через 3 недели появилась наша ненаглядная. С фингалом, опухшая, болела говорит. Пришлось распрощаться. Хотя жалко ее, молодая совсем, неглупая.
На работе начался процесс: вспомнить всё.И на самом деле, были подозрительные моменты. К кому-то после работы подходила с "шуточным" предложением: если возьму чекушку, выпьешь со мной? В холодильнике почти всегда было вино (оставалось после праздников) - оно безжалостно кем-то уничтожалось (мы на шефов грешили, они на нас, но вслух никто ничего не говорил). Как-то она рассказывала, мол, мама дает денег тольго на дорогу, гулять не пускает. И постоянно плела про себя какие то небылицы, жуткие истории, после которых ее все жалели и сочуствовали.
Сейчас уже два раза и звонили, и приходили со службы безопасности фирм, куда она на работу устраивается. Шеф безжалостно выкладывает правду.
Неужели в таком молодом возрасте и уже жизнь загублена?
И только эта история начала забываться, звонит мне знакомая (за время учебы сблизились) плачет, просит придти вечером обязательно. Нужна помощь. Оказалось, у нее очередной запой. Сказать, что я была обескуражена, это ничего не сказать! Никогда бы не подумала. Успешная во всех отношениях 30-летняя женщина, умница, красавица, мать, жена... Она понимает, насколько все хреново, а сделать ничего не может. Дали на работе отпуск для написания диплома, сына бабушка на каникулы забрала, муж в дальнобое, пиши диплом и радуйся. А она пьет, причем сильно, мало того может уйти гулять и найти себе приключений на одно место. Потом будет жутко страдать, преживать, ненавидеть себя, оправдываться перед родственниками, и так до следующего запоя.
Люди, что творится!! Она просит помощи, а как поможешь? Знать бы способ! Душа болит за нее.
Причем, когда поднимаю в разговоре с людьми эту тему, оказывается тихий женский алкоголизм сплошь и рядом. И он молодеет.

И на самом деле, были подозрительные моменты. К кому-то после работы подходила с "шуточным" предложением: если возьму чекушку, выпьешь со мной? В холодильнике почти всегда было вино (оставалось после праздников) - оно безжалостно кем-то уничтожалось (мы на шефов грешили, они на нас, но вслух никто ничего не говорил). Как-то она рассказывала, мол, мама дает денег тольго на дорогу, гулять не пускает. И постоянно плела про себя какие то небылицы, жуткие истории, после которых ее все жалели и сочуствовали.

Мне и в голову не пришло, что так может быть все печально! Что касается пития, то если это становится проблемой (причем сам человек может и не думать, что это проблема для него), тогда нужно вмешиваться медицинским способом, так как алкоголизм является болезнью. Если человек попивает по выходным и сам хочет избавится от этой привычки - можно заняться фитнесом, купить машину - и тогда при мыслях, а не выпить ли мне пару бутылок пива с коллегами после работы сразу вспоминаешь, что тебе надо ехать или идти на тренировку.

не пьет ни капли - боится сорваться