Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 110
  1. Клерк Аватар для Олёна

Запойная тема

Нахожусь в шоке. Летом взяли бухгалтера, девушку (27лет), испытательный срок прошла отлично, я уже порадовалась, что смогу со спокойной душой на сессию уйти, есть кого оставить и не дергаться.
    И вдруг она пропала. Сначала попросила 3 дня, потом 2 недели, отмазы какие-то нелепые. Потом вообще из эфира исчезла, телефон выключен, дома нет. Что делать? Взяли другую девочку.
    Почти через 3 недели появилась наша ненаглядная. С фингалом, опухшая, болела говорит. Пришлось распрощаться. Хотя жалко ее, молодая совсем, неглупая.
    На работе начался процесс: вспомнить всё. И на самом деле, были подозрительные моменты. К кому-то после работы подходила с "шуточным" предложением: если возьму чекушку, выпьешь со мной? В холодильнике почти всегда было вино (оставалось после праздников) - оно безжалостно кем-то уничтожалось (мы на шефов грешили, они на нас, но вслух никто ничего не говорил). Как-то она рассказывала, мол, мама дает денег тольго на дорогу, гулять не пускает. И постоянно плела про себя какие то небылицы, жуткие истории, после которых ее все жалели и сочуствовали.
    Сейчас уже два раза и звонили, и приходили со службы безопасности фирм, куда она на работу устраивается. Шеф безжалостно выкладывает правду.
    Неужели в таком молодом возрасте и уже жизнь загублена?

И только эта история начала забываться, звонит мне знакомая (за время учебы сблизились) плачет, просит придти вечером обязательно. Нужна помощь. Оказалось, у нее очередной запой. Сказать, что я была обескуражена, это ничего не сказать! Никогда бы не подумала. Успешная во всех отношениях 30-летняя женщина, умница, красавица, мать, жена... Она понимает, насколько все хреново, а сделать ничего не может. Дали на работе отпуск для написания диплома, сына бабушка на каникулы забрала, муж в дальнобое, пиши диплом и радуйся. А она пьет, причем сильно, мало того может уйти гулять и найти себе приключений на одно место. Потом будет жутко страдать, преживать, ненавидеть себя, оправдываться перед родственниками, и так до следующего запоя.

Люди, что творится!! Она просит помощи, а как поможешь? Знать бы способ! Душа болит за нее.
    Причем, когда поднимаю в разговоре с людьми эту тему, оказывается тихий женский алкоголизм сплошь и рядом. И он молодеет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Действительно, "знать бы способ".. К сожалению, ваше сочувствие ситуации не поможет.Можно попробовать уговорить эту женщину закодироваться. Если у нее есть желание, пить бросит, нужно, только, напугать её последствиями поведения, очень напугать.

3. Клерк Аватар для Поля
    Если просит помощи, сама не может - надо зашиваться! Помогите найти ей врача, хорошо, если рядом кто-то будет на первых порах.
    У меня с двоюродным братом была лет 10 назад такая история... Зашился, а потом принял. Сразу скорую в таком случае надо, иначе кирдык наступит. Причем все зашитые через это проходят. Рассказов им мало, надо на собственном опыте проверить, как бывае хреново.
    Сейчас брат не пьет вообще, нормальная семья.
    А примеров "тихого" алкоголизма вокруг масса. Вот так выпиваешь с друзьями с пятницы по воскресенье и думаешь, а не алкоголик ли я уже???
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

4. Топочка
    Гость
    Для многих это начинается, как это не страшно, с рождения ребенка. Ты молода, возможно, успешна в работе, ты востребована, на тебя обращают внимание мужчины. И вот ты на 24 часа в сутки привязана к абсолютно беспомощному существу. С ужасом понимаешь, что даже общение по телефону становится проблемой (то звонки «не вовремя», а то и сказать уже нечего, т.к. ты уже «не в теме»). Вообще все становится проблемой. Ты вынуждена гулять, хочется тебе этого или нет; причем в те часы и там, где это полезно для ребенка, а не для твоей психики. Мужья, как правило, вынуждены больше работать. В магазинах надписи «С колясками не входить!», в транспорте никто не уступит места; если вы, конечно, сможете сесть в транспорт (грёбаные лужковские турникеты!) с коляской. Попробуйте взять в аптеке лекарства вперед какой-нибудь бабули, даже если у вас орет ребенок! Порвут в клочья! «Подружиться» с кем-нибудь на детской площадке не всегда удается, да и не всегда хочется. Со многими детьми гуляют или няни или бабушки. Присмотритесь - сколько на детских площадках одиноко сидящих молодых мам с пивом или коктейлем в руках… В отличие от магазина, в палатку входить с коляской не надо. И вот уже коктельчики набираются домой на весь день… Тогда действуешь на автомате, переживания притупляются, многим даже день кажется повеселей… Кто-то останавливается тогда, когда дите начинает «отвечать» на твои действия (ползать, ходить, смеяться, говорить). Кто-то первый раз уронив ребенка, и как следует напугавшись. Кто-то из-за первых подозрений мужа, боясь потерять семью. Кто-то находя разумную замену алкоголю в этой ситуации (общение по Интернету на спец.сайтах, дистанционная работа, «построение» мужа и родни под ситуацию, посещение всяких клубов молодых мам), кого-то спасает безумный материнский инстинкт. А кто-то не останавливается… Ребенок подрос, пошел в детсад или школу, ты выходишь на работу, ты опять «в теме», но попав в ситуацию одиночества или служебного прессинга (состояние, кстати, очень схожее с послеродовой депрессией) срывается…

5. Клерк Аватар для Олёна
    Вот так выпиваешь с друзьями с пятницы по воскресенье и думаешь, а не алкоголик ли я уже???
    Во-во! Тоже такие мысли посещают. Хорошо, что муж блюдет, под неусыпным контролем так сказать (не потому что уже пора, а так для профилактики, и терпеть не может пьяных женщин)

А есть случаи, когда муж еще и подпаивает, чтоб жинка подобрее да посговорчивее была.

6. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Мда ...
    Вот и задумаешься, как ребенка рожать... Родила и в алкоголички
    Бедные женщины.
    Правда, мне молодые алкоголички (да еще и запойные), не встречались пока.

7. Клерк Аватар для Galaxy1973
    Цитата Сообщение от Олёна Посмотреть сообщение
    Во-во! Тоже такие мысли посещают. Хорошо, что муж блюдет, под неусыпным контролем так сказать .
    Вот-вот,прямо не в бровь, а в глаз!Выходные и правда редко обходятся без вливаний,но ведь количество и качество что-то значат!Или вокруг все алкаши!

8. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    Мда ...
    Вот и задумаешься, как ребенка рожать... Родила и в алкоголички
    Бедные женщины.
    Чаша сия минует тех, кто и до рождения ребенка не "парился" одиночеством, а умел находить себе занятие по душе.

Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    Правда, мне молодые алкоголички (да еще и запойные), не встречались пока.
    Женщины пьют не так "шумно и на весь мир", как мужчины. И, как правило, им стыдно признаться в недуге даже подругам. Редко кто может позвонить и попросить о помощи. Вызвать врача тоже проблема. Надо, чтобы в квартире с "пациентом" кто-то остался. Ему ведь ставят капельницу, его надо поить бульоном и давать лекарства. Вот и переламываются тихо в одиночку, беря на работе очередной больничный. Дают себе зарок, что после такого больше ни-ни... чтобы "сорваться" попив пивка у метро с коллегами по работе.

9. Клерк Аватар для Поля
    Цитата Сообщение от Galaxy1973 Посмотреть сообщение
    Вот-вот,прямо не в бровь, а в глаз!Выходные и правда редко обходятся без вливаний,но ведь количество и качество что-то значат!Или вокруг все алкаши!
    Это самоуспокоение. "Пока я пью дорогой коньяк, алкоголиком не стану"... Заблуждение, имхо.
    Вот как Вы все считаете, где проходит та грань, за которой начинается алкоголизм???
    К примеру, утала на работе, проблемы одолели, все достало... почему бы вечерком не расслабится за бутылочкой (или двух) хорошего вина на двоих? Или надо терпеливо ждать пятницы и улетать до воскресенья? ..или выпивать только по праздникам, на вечеринках в кругу друзей?
    Хотелось бы услышать мнение окружающих.
    находится в человеке.

10. Клерк
    Бросить можно только самому. По пятницам и субботам пил пиво (после того, как бросил курить). Толерантный порог у меня низкий. После женитьбы заметил, что трудно по пятницам и субботам НЕ пить пиво, постоянно искал повод влить литровочку Очаковского или Ваганта. А потом...... . Потом я представил, что ......... . В общем, около полугода про себя твердил "Нет, нельзя, ни в коем случае", "Господи, ПОМОГИ, дай силы НЕ делать этого". С весны 2001 вопрос снят. Навсегда. Даже жена дуется - у всех мужики как мужики, а у нее пьет кефир и минералку... . А по поводу "пиво не считается" скажу - пиво СЧИТАЕТСЯ, и еще как!
    Прорвемся

11. Клерк Аватар для Экаунтер
    Топочка, жуткая история о молодых мамашках! Мне и в голову не пришло, что так может быть все печально! Что касается пития, то если это становится проблемой (причем сам человек может и не думать, что это проблема для него), тогда нужно вмешиваться медицинским способом, так как алкоголизм является болезнью. Если человек попивает по выходным и сам хочет избавится от этой привычки - можно заняться фитнесом, купить машину - и тогда при мыслях, а не выпить ли мне пару бутылок пива с коллегами после работы сразу вспоминаешь, что тебе надо ехать или идти на тренировку.

12. Топочка
    Гость
    Кстати о машинах, говорят очень помогает. Сама водить не люблю (по Москве), меня в послеродовое время спас компьютер дома и посильное участие в делах мужа. Я стала посещать сайты для мамочек, форумы разные. Помогала мужу с информацией - Вы не представляете себе сколько можно узнать о человеке или фирме из интернета. Ну и т.д. Дитеныш брала на руки или сажала в креслице рядом. Купила ей маленького мыша, рисовалки всякие установила. Гуляние в любую погоду заменила на гуляние когда хочется, остальное время на балконе. А магазины возложила на мужа, чтобы даже соблазна не было. "Пятничная" привычка ушла очень быстро.

13. бываю редко Аватар для главбух1995
    Алкоголизм-болезнь, которую вылечить нельзя. Знаю тех, кто кодировался, зашивался, сам держался. Рано или поздно все начиналось снова.

14. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    Алкоголизм-болезнь, которую вылечить нельзя. Знаю тех, кто кодировался, зашивался, сам держался. Рано или поздно все начиналось снова.
    Вылечить нельзя.Но не пить можно.
    По мне еженедельное употребление алкоголя с пятницы по воскресенье - это уже зависимость. Пусть пока психологическая, но что без алкоголя с друзьями и встретиться нельзя.
    А результаты этого проявляются через годы.Хотя ,конечно ,у мужчин чаще
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

15. бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от Марфиовр Посмотреть сообщение
    Вылечить нельзя.Но не пить можно.
    По мне еженедельное употребление алкоголя с пятницы по воскресенье - это уже зависимость. Пусть пока психологическая, но что без алкоголя с друзьями и встретиться нельзя.
    А результаты этого проявляются через годы.Хотя ,конечно ,у мужчин чаще
    Ну, если друзья алкоголики либо сильно злоупотребляющие, то с волками жить...
    А по-маленьку для настроения, таких ведь много...

У мужчин чаще, мне кажется, потому что больше свободного времени и, видимо, внутренней неудовлетворенности. Женщина, родившая ребенка, в нашем обществе считается "состоявшейся". А вот мужчине надо сильно потрудиться, чтобы предъявить обществу доказательства своей "состоятельности".

Но больше всего раздражает, когда распитие происходит после раб.дня на детской площадке. Особенно, когда их же детки мелкие рядом крутятся, а папы с мамами "лыко не вяжут".

16. Клерк
    Про молдых мамочек подмечено точно как это не печально, а помогать можно и нужно - хотя бы не втягивать человека, имеющего слабость к выпивке. Бывают и на работоте "втягиваются" - моя первая директриса на этот счет говорила, что оч. много зависит от первого места работы - когда она приняла коллектив (замечу - чисто женский) в порядке вещей было чуть ли не каждый день находить достойный повод - вплодь до ДР умершей прапрабабушки. Так что с первым местом работы мне повезло, а вот поподи я после универа сразу на вторую... - ну не знаю...как бы я относилась к тем "пятницам" - может и считала бы это нормальным

17. Клерк Аватар для Galaxy1973
    Цитата Сообщение от Поля Посмотреть сообщение
    Вот как Вы все считаете, где проходит та грань, за которой начинается алкоголизм???
    К примеру, утала на работе, проблемы одолели, все достало... почему бы вечерком не расслабится за бутылочкой (или двух) хорошего вина на двоих? Или надо терпеливо ждать пятницы и улетать до воскресенья? ..или выпивать только по праздникам, на вечеринках в кругу друзей?
    Хотелось бы услышать мнение окружающих.
    Я думаю, что кранты наступают, когда кроме алкоголя ничего не нужно..Ни близкие, ни друзья, ни дети, никто...И врачи бессильны порой помочь.У меня знакомый: дом- полная чаша,жена красавица, дочка умница, работа хорошая, достаток...А он поди ж ты, квасит по черному...Работу потерял, когда уже начальство не выдержало хронических пьянок"На работу приходил с утра сначала с джин- тониками, потом с водкой" Дальше- хуже:по пьяни мог себе вены вскрыть!В итоге жена забрала дочку, ушла от него, мы всей кагортой к больному "на прием", убеждали как могли...Обещал зашиться, продержался месяц, потом опять понеслось!Вот что делать то теперь?Да, по сравнению с этим наши посиделки в компании за бутылочкой вина просто детские шалости! Кстати, на моей первой работе коллективчик был спетый, дружный и есс-но по праздникам "спитый",а я вобще ничего не пила, даже шампанского...Так вот, знаете, что когда не допиваешь,всегда упрекнуть:дескать, счастье свое оставляешь!А я отвечаю, что если мое счастье в вине, но та фига мне такое счастье!

18. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Я думаю, что кранты наступают, когда кроме алкоголя ничего не нужно..
    Зачем же доводить до крантов? Начинается всё как раз с пятниц-воскресений....
    А примеров жизненых я сама могу массу привести.
    Последний. Папа подруги выбросился из окна. Не бог больше с этим жить, но и без этого не мог.
    Последний раз редактировалось Марфик; 10.11.2006 в 09:55.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

19. Клерк Аватар для Galaxy1973
    Я думаю, самый лучший способ-знать меру!

20. Топочка
    Гость
    Я думаю, самый лучший способ-знать меру!
    Самый лучший способ - вообще не употреблять. Если вам не о чем говорить с друзьями на трезвую голову - разве это друзья?

21. Клерк
    Неужели в таком молодом возрасте и уже жизнь загублена?
    Думаю начинала с пива. Страшно смотреть, как весь молодняк сосет с бутылок клинское в твердой уверенности, что это не алкоголь, а так "попить".

22. Клерк Аватар для Galaxy1973
    Цитата Сообщение от Топочка Посмотреть сообщение
    Самый лучший способ - вообще не употреблять. Если вам не о чем говорить с друзьями на трезвую голову - разве это друзья?
    А мы что сейчас обсуждаем?Как лечить алкоголизм, или как с друзьями встречаться?Лечение помогает только при согласии самого алкаша излечиться (пример положительный есть, правда только один, тоже из числа знакомых ).Страшно, что эта зараза среди женщин, на мой взгляд, плодиться и прогрессирует быстрее,,,Но многое зависит и от самого человека, от причин, которые толкают к бутылке, и от умения эти причины (или проблемы),решить!

23. Клерк Аватар для PlomBeer
    А еще на сам деле лучший способ, Влюбиться, и отдатьсяэтому чувству)))
    И чтобы друзья былли рядом...
    Сам только как полгода вырвался из этого порочногокруга((((
    Связался с лучшим? Умри как Все!

24. Топочка
    Гость
    А мы что сейчас обсуждаем?Как лечить алкоголизм, или как с друзьями встречаться?Лечение помогает только при согласии самого алкаша излечиться (пример положительный есть, правда только один, тоже из числа знакомых ).Страшно, что эта зараза среди женщин, на мой взгляд, плодиться и прогрессирует быстрее,,,Но многое зависит и от самого человека, от причин, которые толкают к бутылке, и от умения эти причины (или проблемы),решить!
    Если у человека нет желания - он никогда не бросит. Но если он позвонил с просьбой о помощи, значит желание есть. А помочь можно только зная человека, тут универсальных советов нет, кроме, пожалуй вот этого
    Цитата Сообщение от PlomBeer
    И чтобы друзья были рядом...
    К сожалению, иногда и это не помогает...

25. Цитата Сообщение от PlomBeer Посмотреть сообщение
    И чтобы друзья былли рядом...
    Сам только как полгода вырвался из этого порочногокруга((((
    С одной стороны да, важна поддержка друзей, но с другой - вообще не нужна. Пьющим людям навплевать на всех, на близких, на родную мать - все продадут за бутылку. Знаю по собственным впечатлениям - сильно пил брат двоюродный, доходило и до валяния на улице, и милиция и т.п., запои были ужасающие (30 лет, был успешный бизнесмен, щас - никто).
    Так вот - сначала его все жалели и помогали, кормили. давали денег в долг (когда трезвел и всем казалось что дают на еду). И я в том числе помогала!! потратила на него кучу денег, а зачем?? да плевать он хотел на всех, лишь бы напиться, он даже не ел ничего.
    когда он трезвел - он говорил, что он не пьет, а выпивает
    В конеце концов от него УСТАЛИ, он просто надоел, все понимали, что помогать бесполезно, деньги уходят на бутылку и т.п. и перестали на него обращать внимание, друзья дверь не открывали (честно).
    Результат - у него что то в голове переклинило, бросил!!!! сейчас у него жена и маленькая дочка не пьет ни капли - боится сорваться

26. Клерк Аватар для Galaxy1973
    Цитата Сообщение от Топочка Посмотреть сообщение
    Если у человека нет желания - он никогда не бросит. Но если он позвонил с просьбой о помощи, значит желание есть. А помочь можно только зная человека, тут универсальных советов нет, кроме, пожалуй вот этого

К сожалению, иногда и это не помогает...
    Вот и я о том-же...Но на моей памяти никто из знакомых не обращался ко мне за советом подобного рода, хотя я и подозревала, что с алкоголем не все в порядке...Хотя как помочь в такой ситуации?Вот вопрос!

27. Клерк
    Про мамочек - жутко..жалко конечно, но я бы не оправдывала таких. Ребенок - это счастьте, и даже с ним себя занять можно чем-то интересным.

А похожая историю была у нас с секретарем. Причем - один в один - и приглашения сотрудников, и исчезновения, и сказки про себя, и слезы, и синяки.

А раз пришла в офис в абсолютно прозрачном платье и без нижнего белья. Красивая девочка и не сказать что дура. Уволили ее конечно тут же. Но она не растроилась. Объясняла нам что у нее богатый новый друг, и за такие копейки сама не хочет работать. Прикол в том, что она действительно после жила в шоколаде. Но скорее всего спилась.

Жалко всех, но свою голову не приставишь. Везде слышу что женский алкоголизм вообще не лечится. (((
    А подругу попробуйте к психологу, наркологу и т.д. тем более она просит помочь, может она еще не переступила точку невозврата.

28. Клерк Аватар для Поля
    Сложно все это.. На тягу к бутылке каждого толкают свои причины. Кого-то неустроенность в личной жизни, кого-то вечные посиделки на работе, проблемы, еще что-то...
    Вопрос не в этом. С алкоголизмом - это все понятно, кроме выпивки ничего не надо. Мне интересна именно грань бытового пьянства и как легко перешагнуть ее и сорваться? Или состояние выпивания по выходным может держаться на протяжении всей жизни без особых последствий для здоровья?
    Например, у меня на работе выпивать вообще не принято и я считаю, что это правильно. Вожу машину, активно занимаюсь спортом. В прошлом пережила очень сильный кризис в личной жизни. Начала выпивать в одиночестве... Жуть была! Только поддержка близкого человека и внутренний стержень помогли не потерять лицо. Сейчас я в норме, работе и семье моя бывшая привычка больше не мешает. Но! Мне приятно выпить хорошего вина в компании и не вижу смысла себе в этом отказывать. Или это иллюзия и надо сводить на нет?!
    находится в человеке.

29. Клерк Аватар для Экаунтер
    С алкоголизмом - это все понятно, кроме выпивки ничего не надо. Мне интересна именно грань бытового пьянства и как легко перешагнуть ее и сорваться?
    ИМХО, если напиваешься до тошноты, до полузабытья, пусть даже раз в неделю, то это уже ненормально. Ну а пару бокалов красного вина за обедом - допустимо.

30. Клерк Аватар для Поля
    Не... до тошноты и полузабытья - это не наш метод!
    находится в человеке.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)