Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 110
    Топочка
    Гость
    Мне кажется, это когда начинаешь искать повод для выпивки. Пятница, друзья, устала что-то, еда такая классная и т.д.

Клерк Аватар для Экаунтер
    Топочка, зачем так демонизировать крепкие напитки? Когда в рот не берешь - тоже ничего хорошего

Клерк
    Цитата Сообщение от Экаунтер Посмотреть сообщение
    Топочка, зачем так демонизировать крепкие напитки? Когда в рот не берешь - тоже ничего хорошего
    А что в этом плохого?
    Прорвемся

Клерк
    ИМХО, человеку, осознавшему свою проблему сложно и стыдно найти понимание у друзей, знакомых, приятелей, что если для них бокал вина не проблема, то для него ДА. У меня есть знакомые с которыми ни за что не соглашусь даже на символический "дринк", т.к. человека может "понести"...а я буду думать "если бы не я", хотя. конечно понимаю, что если бы не я, то всегда найдется кто-то другой; НО - если я знаю, что человек не пьёт принципиально СОВСЕМ провоцировать и убеждать что 50 коньяка скорее хорошо чем плохо не стану.

Клерк
    Как отличить начинающийся алкоголизм от "традиции":

Поставить себе условие - с этого дня ни капли в течение календарного месяца. Потому, что Я ТАК ХОЧУ.
    Получилось - слава Богу. Не получилось - бей тревогу.

"... у сильных людей никогда не возникает вопроса о оправдании своего поступка, лишь слабые духом кивают на обстоятельства"
    (с) ну не помню я! писатель. Не наш.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    [b]Когда в рот не берешь - тоже ничего хорошего
    Это Вы про что?

Клерк
    Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
    Поставить себе условие - с этого дня ни капли в течение календарного месяца. Потому, что Я ТАК ХОЧУ.
    а подруге - ну, например Веллеровский "Вытрезвитель" вслух прочитать как комедию и стараться её продолжать принимать именно как подругу, т.к. человек может довериться и признаться в своих недостатках (пока не потеряет своё человеческое достоинство) только перед тем, кто признает и его положительные стороны.

Клерк Аватар для Поля

Проверил истину на деле,
    Непьющий дольше проживет. Попробовал не пить неделю,
    Мне показалось - прожил год.
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Клерк
    Поставить себе условие - с этого дня ни капли в течение календарного месяца.
    Да, и так на ВСЮ жизнь.
    Прорвемся

Топочка
    Гость
    Заметьте, Вы почему-то подумали про крепкие напитки. Значит психологически для Вас малоградусные напитки угрозы не представляют. А Вы в курсе, что "пивной" алкоголизм самый трудно излечимый и самый непризнаваемый пациентами (так сказал врач со "скорой", ставя капельницу моей подруге)?
    В принципе все очень индивидуально. Но в данный момент ни я, ни мой муж не употребляем никакого алкоголя. При этом наши друзья, приходя к нам в гости, спокойно попивают вино, совершенно не напрягаясь от того, что мы не присоединяемся. Видя по утрам народ с пивом в руках, я счастлива, что забыла состояние бодуна.

Значит психологически для Вас малоградусные напитки угрозы не представляют.
    Для меня не представляют угрозы ни малоградусные, ни многоградусные напитки. Надо иметь культуру пития. Да, я не иду с утра на работу с бутылкой пива в руках, потому что это не соответствует моему представлению о питие пива. Кстати, в пиве, как и в красном вине много полезных веществ для организма.

А, кстати, сегодня пятница, кто будет пить?

wilyamych
    Гость
    Бесит: мамаши на улице с пивом, жена на даче с пивом, тёща на работе с "по рюмочке для поднятия тонуса, чтобы девочки не уставали", при этом жена работает с тёщей... Подруги жены когда после их посиделок выкидывалось по 20 бутылок пустых из под пива.
    Бесит в себе: В гараже если есть,всегда приложишься, если нет ещё и купишь, на дачу приедешь, как-то без пива не дача, с друзьями встретишься, коньячок водочка правда при этом закуска что надо.
    Как борюсь: С женой уговорился что пиво посиделки с друзьями, без детей и не при детях. Если встречаемся с её подругами покупаем себе то что пьем сами т.е. бут вина например и все, что бы не мешать. Не езжу в гараж, а если бываю там то всегда грю что надо куданить ехать. На дачу тож не привожу. Да ещё возраст и состояние здоровья стали подводить.
    Так и боремся, терь ведем трезв образ жизни.
    АК ещё отрезвляет и заставляет задуматься "взгляд со стороны" Пару разиков с фотили да на видео засняли.... напрочь отшибло.
    Последний раз редактировалось wilyamych; 10.11.2006 в 13:45.

Клерк Аватар для Олёна
    Я слышала такое выражение, что бросить пить можно, докатившись до самого дна. Только вот дно у всех разное. У кого-то это не придти на работу, получить взбучку-угрозу потери рабочего места, кого-то - очень обидеть родных,
    Кто-то первый раз уронив ребенка, и как следует напугавшись. Кто-то из-за первых подозрений мужа, боясь потерять семью.
    А бывает дно и пострашнее, в смысле самый низ, что дальше некуда, но оттуда и выбраться практически нереально.

Клерк
    Я ж вот и говорю - пиво СЧИТАЕТСЯ. И еще как!
    Прорвемся

Топочка
    Гость
    Да, я не иду с утра на работу с бутылкой пива в руках, потому что это не соответствует моему представлению о питие пива.
    Просто для Вас дно - это нарушение Ваших жизненных принципов, порог воспитания. Но для многих дно действительно ниже. Хорошо то, что те кто здесь отметился и не только, задумываются на эту тему. Может это кого-то удержит...

Клерк Аватар для Galaxy1973
    Цитата Сообщение от Топочка Посмотреть сообщение
    Просто для Вас дно - это нарушение Ваших жизненных принципов, порог воспитания. Но для многих дно действительно ниже. Хорошо то, что те кто здесь отметился и не только, задумываются на эту тему. Может это кого-то удержит...
    У меня сложилось такое впечатление, что собравшиеся здесь или имели проблему с горячительными напитками ранее (и теперь остановились, честь им и хвала!), или матерые трезвенники...А нормальные люди есть?

Galaxy1973, да, есть нормальные люди. Особенно под вечер кругом будет полно "нормальных" людей в серой форме

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Galaxy1973 Посмотреть сообщение
    А нормальные люди есть?
    Не очень этично с Вашей стороны. Прочтите с чего начиналась тема.

Клерк Аватар для Поля
    А что в Вашем понимании "нормальные" люди? Риторический вопрос...
    Это которые выпивают по бокалу шампанского на новый год? Так порог у всех разный, как и говорилось выше.
    Я например, себя ненормальной не считаю. И даже скажу больше, сегодня пятница и обязательно пропущу пару коктейльчиков. Но... не до потери пульса, не во вред принципам и окружающим. А с утра буду бодра и весела и без намека на похмелье! Это нормально или нет?
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Топочка
    Гость
    Спросите у доктора! Не обижайтесь, каждый строит жизнь по-своему... Всем удачи!

Клерк
    Ура ПЯТНИЦА...., после работы грех с друзьями в уютной кафешки с интересной беседой не пропустить несколько кружек пива, а потом отправиться на пати. Ёоу.

wilyamych
    Гость
    В начале потренеруйтесь http://www.prokofiev.ru/prikol/pics/p14/homerun.htm успехов! и счастливого пути

Клерк Аватар для Galaxy1973
    Цитата Сообщение от Топочка Посмотреть сообщение
    Не очень этично с Вашей стороны. Прочтите с чего начиналась тема.
    Топочка, Вы неправильно поняли, извиняйте, если обидела кого...

Каждый сам для себя решает, что он может себе позволить, без последствий.Я не отношу себя к абсолютным трезвенникам, однако в состоянии "напиться до поросячьего визга" тоже не наблюдаю особой прелести...Желаю всем удачно провести выходные дни за чашкой чая, или кому что нравиться!А пьющих людей конечно нельзя считать неполноценными,это уж точно не поможет им выбраться из сложной ситуации, да и зарекаться никому не советую.Никто не знает, как завтра сложаться обстоятельства...Так что давайте понимать и помогать друг другу,нашим друзьям и близким в сложных ситуациях!

Клерк
    Цитата Сообщение от wilyamych Посмотреть сообщение
    В начале потренеруйтесь http://www.prokofiev.ru/prikol/pics/p14/homerun.htm успехов! и счастливого пути
    112 метров, ...млин, до дома не дойду

Клерк Аватар для Чиж
    Видя по утрам народ с пивом в руках, я счастлива, что забыла состояние бодуна.
    Заинтересовалась... А сколько нужно выпить пива, чтобы утро началось с бодуна? Ну, из собственного опыта..

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Galaxy1973 Посмотреть сообщение
    У меня сложилось такое впечатление, что собравшиеся здесь или имели проблему с горячительными напитками ранее (и теперь остановились, честь им и хвала!), или матерые трезвенники...А нормальные люди есть?
    Гыыыы. Я думаю большинство женщин имеющих детей становились хотя бы на 9 месяцев матёрыми трезвеницами .
    Я считаю, что спиртное хороший допинг, но если им часто и много пользоваться, то вреда больше. В России очень плохая культура пития, я не буду настаивать чтобы кто-то выпил, если не хочет и думать, что раз не пьёт -то ненормальный. Может кому-то допинг и не нужен - хватает драйва.
    ЗЫ. Неужели всем с первого раза ( когда пробовали) понравился алкоголь?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Неужели всем с первого раза ( когда пробовали) понравился алкоголь?
    В 5 лет за кружкой пива стоя с отцом у чебуречной, я уже и не помню какие вкусовые ощущения были...

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Заинтересовалась... А сколько нужно выпить пива, чтобы утро началось с бодуна? Ну, из собственного опыта..
    Цитата Сообщение от NTaL Посмотреть сообщение
    В 5 лет за кружкой пива стоя с отцом у чебуречной, я уже и не помню какие вкусовые ощущения были...
    Тоже наверное не помнит
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для Чиж
    Ну понятно, в детстве достаточно было пробку понюхать.. в 15 лет хватало одной бутылки на пятерых... А вот, так сказать, в зрелом возрасте? Касательно пива. Сколько?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)