Скажите а если я сейчас закрываю счёт в банке и не пользуюсь ИП в течение 4-х месяцев и при этом меня никто не трогает то я могу в счёт срока давности избавиться от этого так называемого гемороя?
какой бы закон почитать на эту тему
подскажите
Скажите а если я сейчас закрываю счёт в банке и не пользуюсь ИП в течение 4-х месяцев и при этом меня никто не трогает то я могу в счёт срока давности избавиться от этого так называемого гемороя?
какой бы закон почитать на эту тему
подскажите

Срок давности - три года. Вам еще ждать и ждать.
Вот только налоговая ждать не будет
Налоговый кодекс, Административный кодекс ну и, на худой случай, Уголовный кодекскакой бы закон почитать на эту темуЕсли планируете в дальнейшем бизнесом заниматься.
xxsxx, совет повторяю - обратитесь к профессионалам. Более мне Вам сказать нечего.
Последний раз редактировалось Над.К; 04.11.2006 в 00:12.
Были у меня два случая, когда мне не заплатили за выполненные работы и других обули на приличные суммы. В общем те отморозки урвали очень не маленькие деньги. Затем свалили в никуда. Три года прошло и прокуратура закрыла их дела. Но они здесь не появляются. Потому, что остались те кого они надрали. У нас срок в три года не проходит. Это кстати. Теперь уже другие времена. Вряд ли можно исчезнуть дез следа в наше время. Так что прямой путь к хорошему бухгалтеру, которому Вы отнесёте все банковские выписки по полученным суммам. Она Вам поможет всё сделать так как нужно. Сдадите декларации, заплатите пени по налогам и сами налоги. Вот пожалуй и всё. Пока не дошло дело до выездной проверки нужно успеть сдать декларации , уплатить налоги, пени. Затем идите к своему налоговому инспектору с декларациями и платежками по налогам. Другого пути нет.
Меня всегда модераторы ругают за мой простой совет, которыйя часто привожу- прежде, чем стать предпринимателем, купите НК РФ и внимательно, внимательно прочтите и ЗАПОМНИТЕ ЕГО. Очень знаете ли занятная и полезная книжица.![]()

Не правда. Мы сами все время даем такие советы. Вопрос чаще всего в том, как Вы посылаете в НКМеня всегда модераторы ругают за мой простой совет, которыйя часто привожу- прежде, чем стать предпринимателем, купите НК РФ и внимательно, внимательно прочтите и ЗАПОМНИТЕ ЕГО![]()
Уважаемая Над. К. Я Вас люблю. И Ваши советы в мой адрес , а их уже было несколько, всегда стараюсь учитывать. И посылаю в народ НК значительно мягче, чем Вы меня ругаете.![]()
а как вы считаете очень большие штрафы?Сообщение от UPITER
Может кто-нибудь знает.как получить свой ИНН через интернет?Подскажите пожалуйста ссылку на сайт.
Это невозможно.как получить свой ИНН через интернет?
И не следует лепить свои вопросы в уже существующие темы, посвященные другим вопросам.
абвгдейка: а УЗНАТЬ свой ИИН возможно?
абвгдейка,а Вы уверены, что он у Вас есть?
xxsxx4 - а как вы считаете очень большие штрафы?
Делается это очень просто. Берется калькулятор и знающий бухгалтер. С промощю небольших арифметических действий - , + , : , х = получаете искомую сумму.
А я сам штрафы не считаю. Вредное занятие понимаете ли. Особенно если их на самого себя считать.![]()
Привет. У меня похожая ситуация.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...0#post50949120
Дали ссылку на эту ветку, думаю стоит продолжить здесь.
Вообщем понятно, что надо идти к тем, кто решает такие проблемы.
Но у меня еще вопросы. Вот подсчитают мне сколько налогов (пфр-у еще) надо заплатить, пени, штрафы... потом
1. можно ли будет по ним расплатиться в рассрочку, скажем каждый месяц/квартал гасить какую-то часть? потому что сразу все куском заплатить нереально. у меня тоже никакого имущества, кроме компа и периферии нету, я обычный фрилансер и доходы у меня не такие уж большие.
2.жилье у меня отбирать надеюсь не будут? собственного у меня нет, прописан у родителей в одном городе, снимаю квартиру в другом.
3.и еще - как я могу платить эти налоги - обязательно с р\с или можно просто налом через сберкассу например или с з\п отчислять? (я и на обычной работе работаю с з\п ;-)
4.могу ли я с ними расплачиваться из другого города?
5. сколько возьмет за наведение порядка специалист?
вот. хотелось бы узнать хоть что-то прежде чем ехать разбираться с этой проблемой.
На будущее - нумеруйте свои вопросы. Так нам легче Вам отвечать. Над.К
Последний раз редактировалось Над.К; 06.11.2006 в 12:26.

1. Теоретически - можно, но только по налогам и пеням. Под залог имущества (которого у Вас нет) или нужен будет поручитель. Но учтите, проценты будут капать. А вот по штрафам отсрочки не дадут.
2. Ну в Вашем случае потеря жилья не грозит, если она не в Вашей собственности, и даже части этой квартиры у Вас нет в собственности. А вот наложить лапу на часть Вашей зарплаты судебные приставы могут.
3. Можно через Сберкассу отчислять.
4. Наверное можете.
5. Зависит от города.
65487-1 ...
у вас похожая ситуация с моей
хотел бы с Вами пообщаться
напишите свой почтовый ящик мне в личку
либо на mm-zb@mail.ru
Одно время на меня одну было 3 компа, и ничего, при документалке даже не зацепились. пусть докажут, что я на них не работаю. Может у меня на каждый день разный. (типа неделька)Сообщение от Над.К
![]()
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
Скажите а при регистрации ИП автоматом какая система налогооблажения присваивается?

ОСНО.
скажите а какова ставка налога там?
вообще ИП какие должен платить налоги в налоговую?
работников нет
при регистрации тоже никаких заявлений о переходе на другие системы налогооблажения поданы не были

Вот это почитайте Индивидуальный предприниматель (ИП,он же ПБОЮЛ)
А скажите пожалйста неужели если я нахожусь на ОСНО, НДС, вменёнке у меня нет возможности минимизировать свой налог за счёт расходов?
при какой системе налогооблажения я не могу воспользоваться этим правом?

Не поняла, у Вас ЕНВД или ОСНО? Или и то,и то вместе?если я нахожусь на ОСНО, НДС, вменёнке
я скорее всего нахожусь на ОСНО потому что при регистрации не подавал заявления о переводе на упращёнку
вы сказали что при регистрации автоматом присваевается ОСНО
так вот при ОСНО я могу минимизировать налог за счёт вычетов по расходам?

Да.
Прикольно! Так всем - у кого есть проблемы- выходите на своих налоговых инспекторов!![]()
Тогда при какой системе я никак не могу воспользоваться этим правом?
мне бухгалтер сказал что у меня налог на 80 000р следуя из того что оборот у меня 420 000р. Бонально вычитая 18% получается 80 000
так вот он заявил что снизить эту сумму никак нельзя.
где правда?

Он про какой налог сказал? При ОСНО несколько налогов - НДФЛ, ЕСН, НДС.
kegli, Вы вообще-то про что?
так я то не на усно
могу ли я пользоваться правом расходов? тем самым снизить налог?

xxsxx, я еще раз говорю - при ОСНО платятся несколько налогов!!! И НДФЛ, и ЕСН, и НДС. Так про какой именно налог Вам рассказал бухгалтер?
про ндс вроде

Для того, что бы уменьшить НДС, надо чтоб у Вас были счета-фактуры на эти Ваши затраты. Которых, я просто уверена, у Вас нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)