Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    xxsxx3
    Гость
    Скажите а если я сейчас закрываю счёт в банке и не пользуюсь ИП в течение 4-х месяцев и при этом меня никто не трогает то я могу в счёт срока давности избавиться от этого так называемого гемороя?
    какой бы закон почитать на эту тему
    подскажите

Модератор
    Срок давности - три года. Вам еще ждать и ждать.
    Вот только налоговая ждать не будет
    какой бы закон почитать на эту тему
    Налоговый кодекс, Административный кодекс ну и, на худой случай, Уголовный кодекс Если планируете в дальнейшем бизнесом заниматься.
    xxsxx, совет повторяю - обратитесь к профессионалам. Более мне Вам сказать нечего.
    Последний раз редактировалось Над.К; 04.11.2006 в 00:12.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Были у меня два случая, когда мне не заплатили за выполненные работы и других обули на приличные суммы. В общем те отморозки урвали очень не маленькие деньги. Затем свалили в никуда. Три года прошло и прокуратура закрыла их дела. Но они здесь не появляются. Потому, что остались те кого они надрали. У нас срок в три года не проходит. Это кстати. Теперь уже другие времена. Вряд ли можно исчезнуть дез следа в наше время. Так что прямой путь к хорошему бухгалтеру, которому Вы отнесёте все банковские выписки по полученным суммам. Она Вам поможет всё сделать так как нужно. Сдадите декларации, заплатите пени по налогам и сами налоги. Вот пожалуй и всё. Пока не дошло дело до выездной проверки нужно успеть сдать декларации , уплатить налоги, пени. Затем идите к своему налоговому инспектору с декларациями и платежками по налогам. Другого пути нет.
    Меня всегда модераторы ругают за мой простой совет, которыйя часто привожу- прежде, чем стать предпринимателем, купите НК РФ и внимательно, внимательно прочтите и ЗАПОМНИТЕ ЕГО. Очень знаете ли занятная и полезная книжица.

Модератор
    Меня всегда модераторы ругают за мой простой совет, которыйя часто привожу- прежде, чем стать предпринимателем, купите НК РФ и внимательно, внимательно прочтите и ЗАПОМНИТЕ ЕГО
    Не правда. Мы сами все время даем такие советы. Вопрос чаще всего в том, как Вы посылаете в НК

Уважаемая Над. К. Я Вас люблю. И Ваши советы в мой адрес , а их уже было несколько, всегда стараюсь учитывать. И посылаю в народ НК значительно мягче, чем Вы меня ругаете.

xxsxx4
    Гость
    Цитата Сообщение от UPITER
    Уважаемая Над. К. Я Вас люблю. И Ваши советы в мой адрес , а их уже было несколько, всегда стараюсь учитывать. И посылаю в народ НК значительно мягче, чем Вы меня ругаете.
    а как вы считаете очень большие штрафы?

Клерк
    Может кто-нибудь знает.как получить свой ИНН через интернет?Подскажите пожалуйста ссылку на сайт.

киник Аватар для stas®
    как получить свой ИНН через интернет?
    Это невозможно.

И не следует лепить свои вопросы в уже существующие темы, посвященные другим вопросам.

Аноним
    Гость
    абвгдейка: а УЗНАТЬ свой ИИН возможно?

киник Аватар для stas®
    абвгдейка,а Вы уверены, что он у Вас есть?

xxsxx4 - а как вы считаете очень большие штрафы?
    Делается это очень просто. Берется калькулятор и знающий бухгалтер. С промощю небольших арифметических действий - , + , : , х = получаете искомую сумму.
    А я сам штрафы не считаю. Вредное занятие понимаете ли. Особенно если их на самого себя считать.

65487-1
    Гость
    Привет. У меня похожая ситуация.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...0#post50949120
    Дали ссылку на эту ветку, думаю стоит продолжить здесь.

Вообщем понятно, что надо идти к тем, кто решает такие проблемы.
    Но у меня еще вопросы. Вот подсчитают мне сколько налогов (пфр-у еще) надо заплатить, пени, штрафы... потом
    1. можно ли будет по ним расплатиться в рассрочку, скажем каждый месяц/квартал гасить какую-то часть? потому что сразу все куском заплатить нереально. у меня тоже никакого имущества, кроме компа и периферии нету, я обычный фрилансер и доходы у меня не такие уж большие.
    2.жилье у меня отбирать надеюсь не будут? собственного у меня нет, прописан у родителей в одном городе, снимаю квартиру в другом.
    3.и еще - как я могу платить эти налоги - обязательно с р\с или можно просто налом через сберкассу например или с з\п отчислять? (я и на обычной работе работаю с з\п ;-)
    4.могу ли я с ними расплачиваться из другого города?
    5. сколько возьмет за наведение порядка специалист?

вот. хотелось бы узнать хоть что-то прежде чем ехать разбираться с этой проблемой.
    На будущее - нумеруйте свои вопросы. Так нам легче Вам отвечать. Над.К
    Последний раз редактировалось Над.К; 06.11.2006 в 12:26.

Модератор
    1. Теоретически - можно, но только по налогам и пеням. Под залог имущества (которого у Вас нет) или нужен будет поручитель. Но учтите, проценты будут капать. А вот по штрафам отсрочки не дадут.
    2. Ну в Вашем случае потеря жилья не грозит, если она не в Вашей собственности, и даже части этой квартиры у Вас нет в собственности. А вот наложить лапу на часть Вашей зарплаты судебные приставы могут.
    3. Можно через Сберкассу отчислять.
    4. Наверное можете.
    5. Зависит от города.

Клерк
    65487-1 ...
    у вас похожая ситуация с моей
    хотел бы с Вами пообщаться
    напишите свой почтовый ящик мне в личку
    либо на mm-zb@mail.ru

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Над.К
    Шито белыми нитками... Хотя, при знакомстве в налоговой может и прокатит.
    Но даже если вдруг Вы впихнете эти свои компы в расходы, то вот от налога НДС Вам никуда не деться. Товарного чека мало - нужна счет-фактура.
    Если есть возможность выйти на своего инспектора - это самый оптимальный вариант. Вернее, самый дешевый.
    Одно время на меня одну было 3 компа, и ничего, при документалке даже не зацепились. пусть докажут, что я на них не работаю. Может у меня на каждый день разный. (типа неделька)
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

xxsxx5
    Гость
    Скажите а при регистрации ИП автоматом какая система налогооблажения присваивается?

Модератор
    ОСНО.

xsxx
    Гость
    скажите а какова ставка налога там?
    вообще ИП какие должен платить налоги в налоговую?
    работников нет
    при регистрации тоже никаких заявлений о переходе на другие системы налогооблажения поданы не были

Модератор

Клерк
    А скажите пожалйста неужели если я нахожусь на ОСНО, НДС, вменёнке у меня нет возможности минимизировать свой налог за счёт расходов?
    при какой системе налогооблажения я не могу воспользоваться этим правом?

Модератор
    если я нахожусь на ОСНО, НДС, вменёнке
    Не поняла, у Вас ЕНВД или ОСНО? Или и то,и то вместе?

Клерк
    я скорее всего нахожусь на ОСНО потому что при регистрации не подавал заявления о переводе на упращёнку
    вы сказали что при регистрации автоматом присваевается ОСНО
    так вот при ОСНО я могу минимизировать налог за счёт вычетов по расходам?

Модератор
    Да.

Клерк
    Прикольно! Так всем - у кого есть проблемы- выходите на своих налоговых инспекторов!

Клерк
    Тогда при какой системе я никак не могу воспользоваться этим правом?
    мне бухгалтер сказал что у меня налог на 80 000р следуя из того что оборот у меня 420 000р. Бонально вычитая 18% получается 80 000
    так вот он заявил что снизить эту сумму никак нельзя.
    где правда?

Модератор
    Он про какой налог сказал? При ОСНО несколько налогов - НДФЛ, ЕСН, НДС.
    kegli, Вы вообще-то про что?

Клерк
    так я то не на усно
    могу ли я пользоваться правом расходов? тем самым снизить налог?

Модератор
    xxsxx, я еще раз говорю - при ОСНО платятся несколько налогов!!! И НДФЛ, и ЕСН, и НДС. Так про какой именно налог Вам рассказал бухгалтер?

Клерк
    про ндс вроде

Модератор
    Для того, что бы уменьшить НДС, надо чтоб у Вас были счета-фактуры на эти Ваши затраты. Которых, я просто уверена, у Вас нет.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)