У нас организация имеет обособленное подразделение в другом районе города. Зарплата начисляется по месту нахождения головной организации. Какие налоги должны мы платить по месту нахождения обособленного подразделения?
У нас организация имеет обособленное подразделение в другом районе города. Зарплата начисляется по месту нахождения головной организации. Какие налоги должны мы платить по месту нахождения обособленного подразделения?
Если я не ошибаюсь налоги платят от источника выплаты, "источник" начисляет, перечисляет головная.Какие налоги должны мы платить по месту нахождения обособленного подразделения?
Вроде не все..
А отчеты сдавать надо?
Меня тоже интересует этот вопрос. В октябре зарегестрировали ОП без выделения на отдельный баланс. Работают там 2человека. Понятно что с них надо платить НДФЛ в налоговую ОП. А что делать с ЕСН, ФСС, и ПФ? Их тоже платить в налоговую ОП? Я звонила в фонды, сказали что такое ОП без выделения его на отдел.баланс к ним не надо ставить на учет.
Вот не знаю куда теперь платить налоги с ФОТа за сотрудником ОП. А сегодня уже девятое число...
Неужели ни у кого нет похожей ситуации??? Подскажите, плиз, как действовать.
НДФЛ с з/п сотрудников ОП платит ГО в ИФНС по месту учета ОП, если есть недвижимость в ОП, то налог на имущество со стоимости этой недвижимости + декларация по налогу на имущество сдаем и платим в ИФНС по месту учета недвижимости. Налог на прибыль - декларацию и сумму налога в части ОП - по месту учета ОП (если ГО и ОП в одном субъекте РФ, то можно подать уведомление и отчитываться + платить налог по месту учета ГО) Все остальные налоги, взносы ПФр и ФСС платим по месту учета ГО.
Спасибо Альбина...Еще вопрос, может и глупыйПеречисляет все налоги ГО, и ставит свой КПП, или по налогам ОП надо ставить КПП ОП?
я имею в виду НДФЛ с зарплаты сотрудников ОП
Ну скажите какой КПП ставить?
В п/п ставится КПП ОП
У меня все налоги платит ОП и декларации по месту нахождения по ЕСН и ОПС оно сдает. Я сдаю только по ГО. В Результате суммы в декларациях и суммы уплаченные совпадают и у меня и у ОП. Понимаю, что может платить ГО за ПО в ИФНС по месту нахождения ПО. Главное, чтобы суммы налогов по разным ИФНС совпадали с суммами в декларациях по этим ИФНС
per aspera ad astra
Прибыль веть ищо распределять нада...
Сылку не скажу.
Опираюсь на собственный опыт. При неправильном указании КПП суммы налогов зависали на невыясненных платежах
Верно!иначе ИФНС не может идентифицировать п\п (бывший начальник отдела в ИФНС, а ссылка -наши внутринние инструкции)В п/п ставится КПП ОП
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)