День добрый,
Искал по форуму, читал FAQи, в том числе и "Аутсорсинг и аутстаффинг", но так и не нашел ответов на свои вопросы. Помогите пожалуйста разобраться.
Ситуация вобщем такая. Я программист и работаю на иностранную компанию, по сути получаю зарплату. Сейчас пытаюсь легализовать это дело. Я зарегистрировал ИП, подал документы на упрощенку, но мне не ясен процесс легализации денег. Как сделать все правильно, чтобы не было проблем с валютным контролем, налоговой, ну и чтобы меня вообще не взяли за отмывание денег.![]()
Допустим, есть счет в банке, я отсылаю инвойсы работодателю, он переводит деньги. Возникают следующие вопросы.
1) Что должно быть указанно в графе "мотив платежа" ? Я так понимаю если там неверно сформулировать, то припаяют еще налог за прибыль полученную за границей?
2) Должен быть наверное договор в соответствии с которым я буду выписывать инвойсы? Что должно быть прописанно в этом договоре, чтобы он состыковывался с инвойсами?
3) Должны ли быть инвойсы подписанны работодателем? Всмысле прямо ручкой подписанны или в этм нет необходимости?
4) Может тут есть еще какие-то подводные камни о которых мне следует знать?