не ругайте меня..... я первый раз увольняю сотрудника... напишите, пожалуйста, что я должна сделать... отпуск он отгулял полностью...
и еще вопрос... увольняется он 13.11, когда нужно выдать увольнительные???
не ругайте меня..... я первый раз увольняю сотрудника... напишите, пожалуйста, что я должна сделать... отпуск он отгулял полностью...
и еще вопрос... увольняется он 13.11, когда нужно выдать увольнительные???
[I] Я еще никакая...
ТК РФ.Статья 140. Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
т.е. мы ему должны были увольнительные выдать 10.11??? в пятницу?? ведь это последний раб день????
[I] Я еще никакая...
Последним рабочим днем считается день увольнения. Если в трудовой будет запись уволен 13.11, то и выдать все причитающиеся деньги Вы должны 13.
хорошо.... теперь другая сторона....
человек мне принес заявление об увольнении...
с чего я должна начать?? что делть??? приказ?? а потом??
да, и может кто-нибудь скинуть мне форму приказа????
[I] Я еще никакая...
Агапэ, приказ, запись в трудовую, выдача расчета.
в приказе, трудовой и РКО - подписи сотрудника чтоб были.
запись в журнале движения трудовых книжек еще, что выдана.
Агапэ, приказ я Вам выложила, см.выше.
записка-расчет
Кхм, а в чем отличие прекращения ТД от увольнения?
хорошо, а если отпуск весь отгулян им? оборотную сторону не заполнять?? в смысле отпуска???
[I] Я еще никакая...
-Stella-, а ТД может быть заключен на определенный срок![]()
А, точно. Я об этом и не подумала, потому что только с бессрочными всегда работалаТ.е. если увольняется сам, то - увольнение.
Агапэ, а уверены, что отгулян? напишите даты - когда устроился на работу, были ли отпуска без содержания, больничные, когда был в отпуске и сколько дней
и как з\п расчитать при увольнении??? т.е. я расчитала СДЗП за 12 мес, а дальше??? последний раб день - 15.11.06
[I] Я еще никакая...
имеет право на компенсацию неисп.отпуска с 06.09.2006 по 13.11.2006 (за 2 месяца то бишь)
так... еще раз.... для тех кто непонятлив...
я расчитала из 12 мес СДЗП = 225,79р....
компенсация получается за 2 мес - 4,66 дня.... т.е : 4,66*225,79=1052,18... правильно??? взносы в пфр не начисляются, только ндфл = 136,78р... правильно???
[I] Я еще никакая...
а как расчитать з\п за ноябрь до 15 числа???
т.е. допустим оклад 10000р...
10000:21 (кол-во раб дней в ноябре) * 11 (кол-во отраб-х дней в ноябре) = 6285,71
так???
Последний раз редактировалось Агапэ; 13.11.2006 в 12:45.
[I] Я еще никакая...
и еще - он написал заявление, я должна делать приказ каким числом???
[I] Я еще никакая...
расчитала я з\п и компенсацию... теперь налоги..... ндфл из всего начислила, взносы в ПФР только с э\п за ноябрь.... теперь - когда их уплачивать??? если последний день 15.11????
[I] Я еще никакая...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)