Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Заявление в Соцстрах (выплата ежем. пособия по уходу до 1,5 лет)

Добрый вечер всем! Не сталкивался ли кто-нибудь с похожей ситуацией: на соцстрахе переплата, сотрудница, ушедшая в декрет, хочет получить на руки ежем. пособие по уходу за ребенком 700р. хочу написать заявление в соцстрах и выплатить через них. Как лучше составить заявление? Какие документы, подтверждающие этот расход, обязательно нужно приложить (я так понимаю, приказ об отпуске, заявление сотрудницы, справку (больничный) об отпуске по уходу за ребенком). что еще может понадобиться? заранее признательна.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    справку (больничный) об отпуске по уходу за ребенком
    Это где Вы такую справку видели?

Клерк
    спасибо за поправку, неверно написала. справку, подтверждающую отпуск сотрудницы по беременности и родам.

Модератор
    Я не понимаю, какую Вы справку имеете ввиду? Кто ее дает и кому?

бываю редко Аватар для главбух1995
    Может быть не справку, а копию свидетельства о рождении?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    справку, подтверждающую отпуск сотрудницы по беременности и родам.
    Вы же уже упоминали приказ об отпуске, зачем вам еще и справка.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для SvetM

Эврика

для получения пособия до 1.5 лет на предприятии из средств ФСС
    надо доки: заявление от работницы на получение пособия, копию свид-ва о рождении.
    Составляется письмо в свободной форме от пред-я в ФСС
    н-р
    "По состоянию на _______года за Фондом социального страхования образовалась задолженность в сумме _______ рубля в связи с выплатой пособий.
    Просим перечислить сумму задолженности на наш расчетный счет.
    Наши банковкие реквизиты: ........."
    это письмор в 2х экз-х в ФСС в приемную, на вашем экз. ставят штампик и №, платят в течении месяца.

Обычно я это приурочиваю к отчетным датам и сдаче 4ФСС, контора небольшая, женщины рожают регулярно, и ФСС платит нам уже четвертый год
    Потом при проверке ФСС еще требует показывать кассовые док-ты (р/о или пл. вед.), где работница расписывается в получении пообия.

бываю редко Аватар для главбух1995
    SvetM, а справку с места работы второго родителя не спрашивают?

С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    SvetM, а справку с места работы второго родителя не спрашивают?
    А зачем? Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет может получить только тот, кто берет отпуск по уходу. Так что второй родитель все равно не при делах.

Клерк
    Цитата Сообщение от SvetM Посмотреть сообщение
    для получения пособия до 1.5 лет на предприятии из средств ФСС
    надо доки: заявление от работницы на получение пособия, копию свид-ва о рождении.
    Составляется письмо в свободной форме от пред-я в ФСС
    н-р
    "По состоянию на _______года за Фондом социального страхования образовалась задолженность в сумме _______ рубля в связи с выплатой пособий.
    Просим перечислить сумму задолженности на наш расчетный счет.
    Наши банковкие реквизиты: ........."
    это письмор в 2х экз-х в ФСС в приемную, на вашем экз. ставят штампик и №, платят в течении месяца.

Обычно я это приурочиваю к отчетным датам и сдаче 4ФСС, контора небольшая, женщины рожают регулярно, и ФСС платит нам уже четвертый год
    Потом при проверке ФСС еще требует показывать кассовые док-ты (р/о или пл. вед.), где работница расписывается в получении пообия.

спасибо вам большое! я вот только думаю что не стоит употреблять такую формулировку: просим вас перечислить образовавшуюся задолженность. лучше "просим перечислить на наш расчетный счет пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за период... (девушка с марта ушла, но только сейчас написала заявление). собственно так". так нормально будет?

Модератор
    Katebuh, можно только за 6 месяцев получить. Т.е. либо с мая, либо с июня. Я не очень понимаю в 6 месяцев ноябрь входит или нет Надо в ФСС спрашивать.

Вообще последнее время столкнулась с тем, что во многоих фондах есть свои образцы заявлений на выплату возмещения. Самое простое - позвонить в свой филиал и спросить, они нормально реагируют и все рассказывают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Katebuh, можно только за 6 месяцев получить. Т.е. либо с мая, либо с июня. Я не очень понимаю в 6 месяцев ноябрь входит или нет Надо в ФСС спрашивать.
    почему только за 6 месяцев? т.е. разовая выплата соцстраха не может быть более чем за 6 месяцев? и как нам далее быть - у нас и так переплата болтается, мы хотим и дальше чтобы соцстрах перечислял нам, а мы девушке. в общем нужно позвонить, так скорее будет, наверное.

почему только за 6 месяцев?
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.09.1995 N 883

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"

23. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее десяти дней со дня представления всех необходимых документов.

60. Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, а также ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

ИМХО, ваши 6 месяцев еще не наступили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)