Показано с 1 по 17 из 17
    Alisia/
    Гость

Авансовый отчет - НДС

1С УСН. 1.3. 7.7 148
    Помогите! Не могу разобраться.
    1. Вношу авансовый отчет. Куплен товар за наличный. На оборотной стороне авансового отчета - сумма отчета в тч. НДС. Этот НДС заноситься на 19 счет общей суммой. А сумма по товару без НДС на 41 счет не заноситься.

2. Вношу накладную, кот. при авансовом отчете, 41 счет заносится, по номенклатуре -все нормально.

3. А вот НДС. В накладной цена товара по номенклатуре, в тч. НДС. Т.е. идет обычный приход Д41, Д19, К60, по позициям товара. Этот НДС опять на 19 счет попадает. Программа же не знает, что это по этому же авансовому отчету, тот же товар, тот же НДС. Д19 получается дважды.

Не могу понять, где чего не так делаю.

Подскажите, плииз.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Alisia/
    Гость
    И еще вопрос:
    В КДиР выдача под отчет ""оплата поставщику признаются расходами в день оплаты.
    Под отчет ставлю Д71.1 - не принимаемые для НУ, а оплата поставщику - принимаемые. В смысле потомо они же принимаются, когда товар списываешь. В установках: списание товара по мере реализации.
    Помогите, сижу который час - не могу разобраться, где ошибки.

Alisia/
    Гость
    Со вторым вопросом разобралась - с расходами по подочтетам и поставщикам в КДиРе. А первый по НДС - никак не получается. Так и буду сама с собой тут разговаривать(((.

Умный Клерк!
    Если у вас за нал куплено с накладной и с-ф, то в авансовом отчете ставите оплату, а приход обычными документами.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Alisia/
    Гость
    Спасибо, дождалась)). Не сплю, муму мучаю.
    Я путанно объясняю или вас не поняла.
    Я когда ввожу док ""авансовый отчет, там есть строка "в тч. НДС". (на обратной стороне авансового отчета).
    Так если я его выделяю (а зачем она там вообще?), то ента НДС прямиком на Д19 относится, допустим, Д19-10 руб.
    Потом, когда я ввожу накладную, которая к этому авансовому отчету, то как вы говорите, в обычном порядке начисляю Д41, и Д19- 10 руб. -и эта НДС получается на Д19 попадает дважды. 1. С авансового отчета, 2. из накладной.
    Вот я сижу и думу думаю, за каким НДС в авансовом отчете выделяется? Если не выделить, поставить "без НДС", то это ж вроде как некорректно - уплочено то поставщику с НДСом? И в каких случаях его вообще надо в авансовом выделять?

Умный Клерк!
    Если вводите накладную, то в авансовом никакого НДС выделять не нужно
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Alisia/
    Гость
    Если позволите, еще вопрос у меня .
    Формирую КДир. Входной НДС в составе расходов не появляется.
    СПри формировании КДиР - строка " "Входящий НДС в составе расходов" - "выводить отдельной строкой" - не активная.
    Причем не активная за 1 кв, 2 кв.
    За 9 мес. -активная, за год опять неактивная. За весь 2005 - активная. Это как? Ч
    Чтобы входной НДС в КДиР получался отдельной строкой, надо чтобы эта строка активная была? Я как ее "активизировать-то".
    Это я с начала года фирму восстанавливаю, там воообще ничего не велось. Таки у меня этот входной НДС с 19 сч на 90 списывается, а в КДиР не хочет.

Alisia/
    Гость
    Ага, большое спасибо. Поняла. В авансовом НДС убрала. Теперь все нормально. 19 счет вообще закрылся. Как-то сам. Красота. (и все-таки, зачем в авансовом отч. НДС, если он всю картинку портит)

Alisia/
    Гость
    Входной НДС никак не хочет в КДиРе появляться...

Alisia/
    Гость
    Так опять сама с собой разговариваю. Ау! Люди!
    Выяснила,что НДС отдельной строкой появляется в КДиРе, когда при форимровании КДиР строка "входящий НДС в составе расходов" активная. А оня у меня активная только за 9 мес.06 почему-то, а остальные кварталы и за год - нет. Ничего не понимаю, как ее акатвизировать? подскажите плииз. Может где галку убрать или поставить? Почему 9 мес. то? Вроде отдельно за 9 мес. ничего не ставила - все справочники с начала года. С ОСНО меньше заморочек, чем с УСН этим на 15%, ей богу.

Клерк
    Alisia/, Если приходуете что-либо авансовым отчетом, то зачем еще заводить какие-либо документы (накладные и т.п.)?

Alisia/
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2 Посмотреть сообщение
    Alisia/, Если приходуете что-либо авансовым отчетом, то зачем еще заводить какие-либо документы (накладные и т.п.)?
    так по авансовому отчету считается общая сумма расхода средств сострудником. А как товар оприходовать? К авансовому отчету прикладывается накладная на покупку товара. Вот я и записываю док "накладная", формируются проводки Д41, д19, К60. Разве не так?

Помогите плииз по второму вопросу:
    Почему у меня при формировании КДиРа:
    "входящий НДС в составе расходов" - строка "выводить отдельной строкой" активна только за 9 мес.06 (за весь 2005 год тоже), а 1,2 квартал 2006 нет.
    Т.е. НДС отдельной строкой в КДиРе не получается, пока эта чертова строка не активна. Я уж замучалась, все справочнки в сервисе пересмотрела. Причем выпадает почему-то 9 мес., в смысле надо чтобы остальные периоды были также как 9 мес. НДС же нужно списать на расходы. Ну слов уже нет приличных, чего делать-то.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alisia/ Посмотреть сообщение
    так по авансовому отчету считается общая сумма расхода средств сострудником. А как товар оприходовать? К авансовому отчету прикладывается накладная на покупку товара. Вот я и записываю док "накладная", формируются проводки Д41, д19, К60. Разве не так?
    Почитайте, ну хотя бы инструкцию к плану счетов. Проводки, к примеру, Д 41 К 71 Д 19 К 71 Вам ни о чем не говорят?

Цитата Сообщение от Alisia/ Посмотреть сообщение
    Помогите плииз по второму вопросу:
    Почему у меня при формировании КДиРа:
    "входящий НДС в составе расходов" - строка "выводить отдельной строкой" активна только за 9 мес.06 (за весь 2005 год тоже), а 1,2 квартал 2006 нет.
    Т.е. НДС отдельной строкой в КДиРе не получается, пока эта чертова строка не активна. Я уж замучалась, все справочнки в сервисе пересмотрела. Причем выпадает почему-то 9 мес., в смысле надо чтобы остальные периоды были также как 9 мес. НДС же нужно списать на расходы. Ну слов уже нет приличных, чего делать-то.
    По этому вопросу помочь не могу - с программой УСН не работал.

Умный Клерк!
    Buh2, кроме проводок согласно плана счетов еще и особенности програмной реализации накладываются

Клерк
    Naumov, По большому счету дело не в программной реализации, а в самом учете. Ясно, что если ценности оприходованы одним документом, то незачем формировать второй, или по крайней мере его проводить.

Olga-bux
    Гость
    По авансовому отчету делаете проводку Д60 К71 - расчеты с поставщиками. К авансовому отчету накладная не прикладывается, т.к. в торговле она идет в товарный отчет!!!.
    Когда заносите накладную на приход товара у вас проводка:
    Д 41 К 60 - приход товара,
    Д19 К 60 - НДС

Умный Клерк!
    Buh2, с этим никто не спорит - два раза вводить одну хозоперацию не нужно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)