Если подотчетник во время не отчитался.
Этой суммы нужно удержать 13% и вкл в налогооблогаемую базу по ЕСН?
Если подотчетник во время не отчитался.
Этой суммы нужно удержать 13% и вкл в налогооблогаемую базу по ЕСН?
Спасибо, что не бросили в трудную минуту.
ну это жестко только по командировкам. Там срок 3 дня.
А в остальных случаях вы сами устанавливаете срок в который он должен отчитаться.
Вы должны эти суммы удержать из его зп.
Если вы их присоединяете к зп, тогда и НДФЛ и ЕСН.
У нас так делалось в том случае, если человек документы потерял или еще что-нибудь.
Присоединяли к ЗП и все.
НДФЛ- да, а вот на ЕСН налоговая не указывала пр выездной проверке. Может быть и надо
Я выдала подотчет средства не состаящего в штате, а оказывающего нам услугу по гражданско правовому договору.
Эти суммы хочу перекинуть как з/п с начислением всех налогов и пеней?
Если я все начислю и перечислю, что мне может грозить?
Я знаю что не верно, сильно грозит это штрафными санкциями или переделать расходный как предоплату.
В воговоре гражданско-правого характера не предусмотрены под отчетные суммы их вообще выдавать нельзя. Если их даже прописать в договоре это все равно будет нарушение законодательства.
Их уже не вернешь, выдали по оплошности не знанию, что теперь с ними делать?
[QUOTE=Снежана77;50957619]под отчетные суммы их вообще выдавать нельзя. Если их даже прописать в договоре это все равно будет нарушение законодательства.
QUOTE]
Если прописать в договоре, то все будет в порядке, никакого нарушения.
А что сам "подотчетник" говорит по этой сумме? Он отчитался? Вернет деньги? Согласен на внесение изменений в договор с ним?
Возвращать деньги он не будет он отчитался за них.
в договоре написано
Заказчик обязуется оплатить Исполнителю: командировочные, транспортные расходы, проживание по месту оказания консультационных услуг.
путем выдачи денежных средст из кассы предприятия и представление авансового отчета. Далее эти суммы входят в доход работника.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)