Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 110
    Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Ну понятно, в детстве достаточно было пробку понюхать.. в 15 лет хватало одной бутылки на пятерых... А вот, так сказать, в зрелом возрасте? Касательно пива. Сколько?
    Каждый индивидуален.
    Например, у меня друг выпив 2 кружки пива, с котушек слитает.
    А другой знакомый тогоже возраста выпив 2,5,8,10....да сколько угодно кружек, его ничего не берет, только бегает ссать, да и все на этом.

Клерк Аватар для Поля
    Я столько пива не выпью))))
    Между прочим, кто-то и с кефира хмелеет. А я например, со стакана самодельного кваса. Когда в жару с дороги хлопнешь холодненького, то потом голова кругом и дрожь в коленках. Правда, не надолго.))
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Заинтересовалась... А сколько нужно выпить пива, чтобы утро началось с бодуна? Ну, из собственного опыта..
    Мне так 3 кружки.
    Прорвемся

Клерк
    сегодня пятница, кто будет пить?
    Мы будем пить хорошее чешское пиво. Каждую пятницу себе позволяем такое.
    А вот, так сказать, в зрелом возрасте? Касательно пива. Сколько?
    3 кружки -не проблема, мужу -5 или 6. Но это касательно хорошего пива.И никакого бодуна
    Ну и никакой "Балтики" и т.д., от которых после одного бокала -голова как чирей

Клерк
    По поводу женского алкоголизма. Он лечится, только не вылечивается. И молодость не показатель. Знавала вполне благополучных женщин (прекрасные мужья, отличные дети) у которых заканчивалась жизнь печально.
    В чем загадка.Не знаю.Может все-таки генетически запрограммировано?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Никма, наследственность, конечно, играет роль.
    Но мне кажется главное- это отсутствие культуры пития и нежелание людей признавать, что у них проблеммы, на начальном этапе, когда идут ещё маленькие звоночки. Только когда уже колокол бьёт тогда и задумываются об изменении образа жизни, а поздно.
    Женщине, чтобы получит зависимость иногда достаточно употреблять спиртное 2-4 раза в неделю в течении года и не в лошадиных дозах.Вот и получается пятница, суббота и на неделе с друзьями.
    Мне нравится и пиво и коньяк . Но часто не пью просто потому, что мне и так весело или на этой неделе это не первая тусовка.Зачем искушать судьбу?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    мне кажется имеет значение еще комплекс состоящий из "пример перед глазами + впечатлительность" ....
    Я, например, насмотревшись в детстве на не пьющего, нет , просто регулярно выпивающего отца - видимо подсознательно всегда просто боялась "пойти по стопам" - практически не пила даже за компанию в молодости...
    А ведь действительно он только выпивал рюмочку на сон грядущий... и при этом становился не агрессивным, а наоборот, - даже слишком добрым и сюсюкающим...
    Мне бы пользоваться - выпросить можно было что хошь.... Но я очень его любила, и мне было больно, что он сейчас такой...
    А позже - двое детей на руках - куда там расслабляться ...
    А впрочем нет - вру . Расслаблялась когда могла урвать часок - только для меня это было не питие и не магазины, а увлекательное чтиво запоем...
    Потом появилась авто- за 4 года выпивала 11 раз... посчитала на пальцах.... жизнь прошла зря....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Из меня и раньше питок был никакой - 100 грамм вина и сама пьянее вина, и спать хочется. А сейчас вообще не пью - организм не принимает да и нельзя на фоне болезни, лекарства не стыкуются со спиртным. И вот именно сейчас мне даже по ночам снится шампанское, моё любимое Советское полусладкое. Подношу фужер к губам и просыпаюсь. Даже запах чувствую, а вот вкус - увы!
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Вот для того, чтобы не снилось, и не влетать в запой, и надо "не часто, в разумных пределах"

Клерк Аватар для Олёна
    Я думаю большинство женщин имеющих детей становились хотя бы на 9 месяцев матёрыми трезвеницами .
    Это точно, я два года ни-ни (пока еще кормила)

А сейчас замечаю, что выпиваешь не потому что очень хочется выпить, а компании, вечеринки, праздники. Напрягает такое времяпрепровождение. Бывает утром на даче у друзей проснешся, а пиво уже рекой. Не по мне это.
    Приятно выпить немного, когда все сделано, приготовлено, намыто, убрано, тогда можно и расслабиться (дома или в гости сходить). А чтобы пить "для тонуса" - не получается. Спать охота.
    Из спиртного предпочитаю хорошую водку или коньяк, но в меру. Бесит, когда дамочки начинают одуванчиками прикидываться, типа я только вино, наливочку. А налижутся в итоге, приходи смотреть.
    Когда пришла (давно) на новую работу, на собантуйчике спрашивают: ты какое вино пьешь: белое или красное. Честно ответила: Водку. Естественно, косые взгляды и т.д. и т.п. В результате вечером любительниц вина развозила на такси по домам, мужьям тушки вручала.

Поэтому во всем нужна мера.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    Вот для того, чтобы не снилось, и не влетать в запой, и надо "не часто, в разумных пределах"
    Только в такой последовательности:
    1. Вызов "Скорой" с нибулайзером. (енто аппарат такой)
    2. Поскольку ехать до меня будут минут 15, то можно выпить грамм этак 50, если больше, то нужен будет Реанимобиль. К приеезду Скорой я буду как раз для них.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк Аватар для Юристочка
    у каждого своя грань, разве можно вывести общее правило?
    алкоголизм - результат стечения многих обстоятельств: материальных факторов, психологии, половой принадлежности, наследственности и пр.
    Так же как одного с бутылки пива может развезти, а другому это тьфу, также и спиться кто-то с воскресных возлияний может, а кто-то от того, что в один прекрасный день его жизнь так прижмет, что мигом к алкоголю пристрастится. Хотя, каждые выходные выпивать, на мой взгляд, уже чересчур.
    Как мне кажется, одна из основных причин алкоголизма - отсутствие страха спиться. Недаром многие алкоголики себя таковыми не считают. "я пью каждый день, потому что мне нравится пиво, но, если я не захочу, я пить не буду" - вот это я несколько раз слышала от одной девушки, при этом человек обижается, когда я пытаюсь ее предупредить о неблагоприятных последствиях.
    По молодости лет мне казалось, что люди чаще спиваются с горя, но опыт показывает, что наоборот. Среди алкашей как раз больше всего вчерашних баловней судьбы. Может, потому что у них было больше поводов для веселья, а где праздник, там и выпивка?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Lemori, Сочувствую.

Клерк
    А меня вот удивляло всегда и удивляет в настоящих алкашах (запойных), это их непрошибаемый организм. Вот переберешь,к примеру, до классики,утром все трясется,голова-кишки обрываются, и все такое. Потом дня три даже запаха выносить не могу, а продавщица знакомая - наливает в чашку спирт бодяжный, и работает дальше...дней десять так..И не одна она такая...Жуть.
    С коньяком на рыбалке и я не расстаюсь, но разово. Или "один мой товарищ"," нормальный", каждый божий день пиво, минимум 0,5 балтики-трешки, я ж стока воды не выпью!
    Все врут. (с) Доктор Хаус.
    Как кадровик - вынужден согласиться.

Цитата Сообщение от Юристочка Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, одна из основных причин алкоголизма - отсутствие страха спиться.

Вы уж простите меня бога ради предыдущие ораторы. Но любовь к хорошему пиву- это две кружки ( врядли вы за раз выпьете больше литра компота), ну ладно три с натяжкой,а всё что свыше- это любовь к опьянению, которое строить и жить помогает.....

Клерк
    Но любовь к хорошему пиву- это две кружки
    Ой, ну не надо сравнивать хорошее пиво с компотом

Все-таки существует разница между любовью к хорошему пиву и любовью к опьянению.Это кому-что... Просто пьем мы либо хорошее пиво , либо ничего вообще. И 3 кружки чешского пива в Чехии - это сплошное удовольствие ( это к тому, что могем). А раз в неделю по пятницам по кружечке опять таки чешского- это просто святое. Заслужили

Топочка
    Гость
    Мне кажется, что самая большая проблема именно самому и для себя вовремя понять, что вот дальше можешь перейти грань между удовольствием от вкуса пива и удовольствия "не воспринимать лишнего". Алкоголь здорово притупляет чувства. Уже не злишься в транспорте, уже смеешься над замечанием в твою сторону, уже не замечаешь, что справляешься с чем-то...

алкоголь, любовь, интернет, азартные игры - много способов снять стресс и уйти, хотя бы на время, от проблем, вместо того, чтобы их решать. В результате, часто к старым проблемам добавляются новые, иногда пострашнее.

Цитата Сообщение от Юристочка Посмотреть сообщение
    алкоголь, любовь, интернет, азартные игры -...... В результате, часто к старым проблемам добавляются новые, иногда пострашнее.
    Предлагаете и от любви отказаться? Тоже конечно своего рода зависимость, но что ж останется? Спорт и медитация?

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр Посмотреть сообщение
    ......, но что ж останется? Спорт и медитация?
    и безалкогольное пиво.

Топочка
    Гость
    На этот Новый год собираюсь попробовать для себя новый способ ухода от стрессов - впасть в детство. Едем семьей в Финляндию, буду валяться в снегу, кататься с горок, после 18-летнего перерыва встать на коньки и лыжи...

Клерк Аватар для ОПА
    Никогда не замечала как часто мы пьем, пока не надумала, что пора готовриться к беременности. Сейчас стараюсь пить поменьше. Я в шоке, КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ мы пьем!! Пиво в основном, вино. Блин, ну нельзя ж так. Сама особо алкоголь не люблю, ни вкус не нравится, ни это состояние дурацкое. В принципе могу с легкостью не пить сколько угодно времени (проверено в посты, во время постов не пью и не манится). За мужа переживаю. Всякое ж бывает...
    Читал кто-нибудь "Джон-ячменное зерно" Джека Лондона? Офигенно описаны его отношения с алкоголем. Грустно. Даже такой человек, полностью отдавая себе отчет, стал зависимым...
    Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него

Э,клерк Аватар для Юна
    Знакомая спилась после родов. Полюбила коньячок с икоркой, вдруг. Никто не обращал внимание на то, что коньячок всё чаще, а закуски всё меньше. Семья распалась, ребёнок по бабушкам, она пьёт, с работы выгнали. Пытались лечить, беполезно, она не хочет, ей и так хорошо!
    На счет вылечить...Друг моих родителей пил безбожно, пропил всё из дома пока жена была на сессии. Когда приехала попросил, чтоб она отвезла его кодироваться. С тех пор он не пьёт абсолютно больше 10 лет, зато страстный рыбак, на озере всё свободное время. И сосед у него после кодирования заядлым рыбаком стал. Во как бывает!

Клерк
    Сейчас стараюсь пить поменьше.
    Лучше совсем завязать с пывом и прочими креплеными напитками. Здоровье дитя дороже

Клерк
    Цитата Сообщение от Юна Посмотреть сообщение
    ...........Когда приехала попросил, чтоб она отвезла его кодироваться. С тех пор он не пьёт абсолютно больше 10 лет, зато страстный рыбак, на озере всё свободное время. И сосед у него после кодирования заядлым рыбаком стал. Во как бывает!
    Рыбалка и трезвость вещи не совместимые...

Цитата Сообщение от ОПА Посмотреть сообщение
    Читал кто-нибудь "Джон-ячменное зерно" Джека Лондона? Офигенно описаны его отношения с алкоголем. Грустно. Даже такой человек, полностью отдавая себе отчет, стал зависимым...
    Ремарка и других из потерянного поколения ещё вспомните.
    Цитата Сообщение от NTaL Посмотреть сообщение
    Рыбалка и трезвость вещи не совместимые...
    с трезвостью совместимо абсолютно всё, кроме бредовых разговоров после определённых доз.
    Один знакомый, правда наркоман, говорил, что под кайфом у него такие мысли приходят, какие не употребляющим и не снились. Порекомендовали ему эти мысли записать. Положил он лист бумаги. И что он там позже увидел?
    " Банан большой, но шкурка от него больше" .
    С тех пор завязал

Клерк Аватар для Соник
    УЖОС, после некоторых постов очень хочется завязать пить совсем, а то так правда с катушек можно слитеть.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Клерк Аватар для ОПА
    Ремарка и других из потерянного поколения ещё вспомните.
    Ремарка не люблю, читала его мало. Но как дж.Лондон описывает отношения с алкоголем - те же причины, все то же самое, что сейчас. Любопытство, компании, потом, когда стал известен и богат - коктейль перед тем, как садиться писать, потом без коктейлей уже не пишется и далее все интереснее. Просто мне эта книжка попалась, когда я стала задумываться об этом, там просто четче сформулированы те же мысли, что и у меня появлялись.
    Лучше совсем завязать с пывом и прочими креплеными напитками. Здоровье дитя дороже
    Ну дитя еще нет и неизвестно когда будет, но с напитками уже завязываю
    Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него

Цитата Сообщение от Марфиовр Посмотреть сообщение
    Предлагаете и от любви отказаться? Тоже конечно своего рода зависимость, но что ж останется? Спорт и медитация?
    нет, конечно, нет! Я просто всегда удивлялась: как то, что в начале доставляет радость и помогает отвлечься от повседневной рутины, незаметно порабощает человека, начинает его мучить, перерастает в проблему.

Клерк Аватар для Экаунтер
    алкоголь, любовь, интернет, азартные игры - много способов снять стресс и уйти, хотя бы на время, от проблем, вместо того, чтобы их решать. В результате, часто к старым проблемам добавляются новые, иногда пострашнее.
    Некоторые люди боятся жить, им кажется, что в жизни есть только одни проблемы, которые надо в муках решать. И им не хочется мучится, то есть не хочется жить. Известная фраза: "Не могу смотреть на этот мир трезвыми глазами". Может, стоит изменить отношение к жизни? Не представлять ее в виде череды проблем, а подумать о том, что все хорошо: все, что нужно для жизни - есть и все проблемы - выдуманные и существуют только в моей голове и не дают мне жить в гармонии с самим собой, с окружающим миром.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)