подскажите как в 1с (бух для бюджета 6.0) лучше отразить перечисление зп, пособий и алиментов через банк.
подскажите как в 1с (бух для бюджета 6.0) лучше отразить перечисление зп, пособий и алиментов через банк.
Улыбнись, и все получится))))))))
ученица - уточни plz, ссылку (она в никуда)
по теме - проблема с банком в том, что платежка идет как-бы банку а выписка на ее основании должна идти сотру.Т.е возможны варианты - или делать выписки без основания, или вообще не делать выписки, а делать ручными операциями.
Кто как делает поделитесь?
И как правильно исправить сальдо с банком?()
qaz, на другой форум где программы обсуждают.
Я бы подсказала, но тяжело на расстоянии и к сожалению я не в 1С сейчас работаю.
да какая разница 1с-или не 1с.
Вопрос в первую очередь о проводках.
в хозрасчетной бух - проблема решена так -
76.зп - 51 - док. выписка
70-76.зп - док. выплата зарплаты через банк
а как в бюджете?
qaz, я Вас умоляю не надо сравнивать с коммерческим учетом проводки это не одно и тоже)))
Что касается бюджетной бухгалтерии, то операции по перечислению з/п сотрудникам проводятся через счет удержаний.
Дт 1.401.01.211 Кт 1.302.01.730 - начислена з/п
Дт 1.302.01.830 Кт 1.304.03.730 - удержана сумма, подлежащая перечислению на пластиковые карты
Дт 1.304.03 830 Кт 1.304.05.211 - перечислена з/п на счета сотрудников
Такие же проводки и по алиментам. Уточните, какие пособия?

maxwell, а... на основании чего удержание то?
ТК давно у нас регламентирует выплату зарплаты.
ps: Вообще-то этот вопрос подробно и бурно обсуждался.
BorisG, не ожидал такого от Вас.а... на основании чего удержание то?
Инструкция 25 н "196. На счете учитываются расчеты по удержаниям из заработной платы и денежного довольствия, стипендий; безналичным перечислениям на счета во вклады сотрудников учреждения;........"
Борис, а слова про то, что на счете 0 304 03 000 учитываются расчеты по безналичным перечислениям на счета во вклады сотрудников, это пережитки?

Борис - напишите пожалуйста вашу версию проводок по теме!
Безусловно ТК является основным документом. Но давайте вернемся в начало ветки.Если проводки не правильныеBorisG, поправьте.Вопрос в первую очередь о проводках

![]()
Поиском предлагаете воспользоваться мне?
Перечисление ЗП на карточки - только через 304 03?
BorisG, Вы же у нас ас![]()
а я про выписки ничего не поняла... если платежки идут банку, то про какие выписки сотруднику идет речь?????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)