Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для chell

Странный отказ из 46

Подали изменения в 46 на смену данных (адрес) одного из учредов. Получил вчера отказ - на основании того, что " ... в представленом заявлении заявителем выступает Иванов ИИ, как РУКОВОДИТЕЛЬ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ОРГАНА. Между тем, в рег орган не представлен ЛИСТ Б (???), содержащий сведения о Иванове ИИ, как о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юрлица."

КАКОЙ ЛИСТ Б ???, если это учред ООО??? Гена совсем другой чел и его мы не касаемся.

Больше того, в поданном Р14001 в п.4.1 галочку ставил в графе "Иное лицо, имеющее право действовать от юр лица", а не в графе "руководитель постоянно действующего органа"

И вот вопрос: УЧРЕД не может выступить ЗАЯВИТЕЛЕМ на подачу ИЗМЕНЕНИЙ???

И второй вопрос: Кто это тогда такой :"Иное лицо, имеющее право действовать от юр лица", если не учред юр лица.

Я чего-то не догоняю или это параноя в МИ ФНС 46???
    Поделиться с друзьями
    Я не из регеров , но тоже могу...

2. Клерк Аватар для Maxlok
    Нет
    Поиски истины - это хороший способ убивать время

3. Аноним
    Гость
    И вот вопрос: УЧРЕД не может выступить ЗАЯВИТЕЛЕМ на подачу ИЗМЕНЕНИЙ??? Нет, при внесении изменений заявителем может быть только генеральный директор, никак не учредитель.

И второй вопрос: Кто это тогда такой :"Иное лицо, имеющее право действовать от юр лица", если не учред юр лица. Иным лицом может быть представитель управляющей компании.

4. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение

И второй вопрос: Кто это тогда такой :"Иное лицо, имеющее право действовать от юр лица", если не учред юр лица.

Я чего-то не догоняю или это параноя в МИ ФНС 46???
    Если вы не из регеров, но тоже можете, как написано у вас в подписи, слушайте и запоминайте.
    При изменениях заявителем выступает только руководитель постоянно действующего исполнительного органа, в вашем случае - генеральный директор.
    Остальные пункты на практике встречаются крайне редко. Я не особо в курсе, но предполагаю, что они имеют значение для руководителей государственных предприятий, арбитражных управляющих и т.д.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

5. Клерк Аватар для Maxlok
    например товарищество
    Поиски истины - это хороший способ убивать время

6. 762
    Гость
    Учредитель не может быть заявителем при регистрации изменений. Учредитель не имеет права действовать от имени юр. лица без доверенности.

7. Клерк Аватар для КОША

"Иное лицо, имеющее право действовать от юр лица", если не учред юр лица.
    ИМХО, лица о которых Вы спрашиваете, это внешний управляющий при банкротстве или ликвидатор.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от КОША Посмотреть сообщение
    ИМХО, лица о которых Вы спрашиваете, это внешний управляющий при банкротстве или ликвидатор.
    А ликвидатор вправе вносить изменения в УД ликвидируемой организации?

9. Гопник
    Maxlok,
    например товарищество
    какое?))) собственников жилья?????))))))))
    нет
    God Save The Queen

10. 762
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это моё..))))

В данном случае иным лицом, имеющим право действовать от юр лица без доверенности может являться: участник полного товарищества или полный товарищ в товариществе на вере, управляющий, осуществляющий функции ЕИО на основании договора.

Biznes-yurist, руководитель государственного предприятия также не имеет отношения к формулировке "иное лицо......", для них есть отдельный пункт - "Иное лицо, действующее на основании полномочий". Т.к. эти самые полномочия им даются актами госорганов или органов местного самоуправления, законами и т.п.
    Арбитражный управляющий так же как и ликвидатор может являться заявителем только в том, что касается ликвидации.

11. 762
    Гость
    Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    нет
    Вот и я об том..)))

12. Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от Biznes-yurist Посмотреть сообщение
    Если вы не из регеров, но тоже можете, как написано у вас в подписи, слушайте и запоминайте.
    При изменениях заявителем выступает только руководитель постоянно действующего исполнительного органа, в вашем случае - генеральный директор.
    Остальные пункты на практике встречаются крайне редко. Я не особо в курсе, но предполагаю, что они имеют значение для руководителей государственных предприятий, арбитражных управляющих и т.д.
    Уяснил.
    Тогда возникает вопрос: Если назначить, допустим, этого учреда - исполнительным директором, провести ОСУ, подать изменения от Гены, чтобы исполнительный директор имел право действовать от имени юр лица, без доверки, ТО
    могу ли я подавать дальнейшие изменения, чтобы заявителем был исполнительный директор, а не генеральный? Ведь, по идее, он будет значится в РЕЕСТРЕ, как иное лицо, имеющее право действовать от имени ООО без доверенности? ИЛИ ВСЕ РАВНО ПОДАЧА ИЗМЕНЕНИЙ - компетенция ТОЛЬКО генерального директора?

13. 762
    Гость
    Уяснил.
    Тогда возникает вопрос: Если назначить, допустим, этого учреда - исполнительным директором, провести ОСУ, подать изменения от Гены, чтобы исполнительный директор имел право действовать от имени юр лица, без доверки, ТО
    могу ли я подавать дальнейшие изменения, чтобы заявителем был исполнительный директор, а не генеральный? Ведь, по идее, он будет значится в РЕЕСТРЕ, как иное лицо, имеющее право действовать от имени ООО без доверенности? ИЛИ ВСЕ РАВНО ПОДАЧА ИЗМЕНЕНИЙ - компетенция ТОЛЬКО генерального директора?
    Ради Бога..
    Только решения ОСУ о создании такого органа Общества мало - надо бы и соответствующие изменения в Устав внести..

14. Клерк Аватар для КОША
    В УД ликвидируемой организации изменения вапще НЕ вносят.
    Я пояснила, кто такие иные лица, которые действуют без доверенности от имени Ю/л

15. юрист'ка Аватар для Светланочка
    лицо имеющее право действовать без доверенности м.б. в общество только 1!!!!! (если ЕИО) или нескольео если КИО. И никаких исполнительных договоров без дов-ти!
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

16. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от 762 Посмотреть сообщение
    Biznes-yurist, руководитель государственного предприятия также не имеет отношения к формулировке "иное лицо......", для них есть отдельный пункт - "Иное лицо, действующее на основании полномочий". Т.к. эти самые полномочия им даются актами госорганов или органов местного самоуправления, законами и т.п.
    Арбитражный управляющий так же как и ликвидатор может являться заявителем только в том, что касается ликвидации.
    Я вообще-то говорила про оба пункта в совокупности, а не только про один. Никакого противоречия в моих и ваших словах не вижу.
    Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 14.11.2006 в 15:35.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

17. Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
    лицо имеющее право действовать без доверенности м.б. в общество только 1!!!!! (если ЕИО) или нескольео если КИО. И никаких исполнительных договоров без дов-ти!
    Следую Вашим рассуждениям:
    1. Каждый член Правления вправе без доверенности действовать от имени ю/л.
    2. Вы считаете, что на этапе внешнего управления при банкротстве "рулит" гена?
    3. С момента принятия решения о ликвидации гена прдолжает осуществлять полномочия ЕИО?

Для Анонима повторяю, изменения в УД ликвидируемого ю/л не вносятся. НИКЕМ! потому что вносить нельзя!

18. Клерк Аватар для chell
    У меня на столе лежит выписка из ЕГРЮЛ, выданная 46 17.03.2006. Так вот в ней сведений о физических лицах, имеющих право без доверенности действовать от юр лица - 2(два физ лица!!!!). Один - это единственный учред(она же гендир), и ВТОРОЙ! - исполнительный директор(не учред).
    Естессно:
    Цитата Сообщение от 762 Посмотреть сообщение
    Только решения ОСУ о создании такого органа Общества мало - надо бы и соответствующие изменения в Устав внести..
    в уставе про исполнительного все прописано, указано, что он может действовать без доверки, в Решении №1 - назначается и генеральный и исполнительный - вот тока получается, что они оба могут действовать от имени юр лица, а не так
    и не так
    Иным лицом может быть представитель управляющей компании.

19. Гопник
    У меня на столе лежит выписка из ЕГРЮЛ, выданная 46 17.03.2006. Так вот в ней сведений о физических лицах, имеющих право без доверенности действовать от юр лица - 2(два физ лица!!!!). Один - это единственный учред(она же гендир), и ВТОРОЙ! - исполнительный директор(не учред).
    А у меня есть выписка ООО с уставным капиталом равным нулю.
    Кто больше?

chell, настолько это заезженная тема... что говорить уже не хочется... была тема "Два лица действующих без доверенности" там все "кости" перемолоты
    God Save The Queen

20. 762
    Гость
    Цитата Сообщение от Biznes-yurist Посмотреть сообщение
    Я вообще-то говорила про оба пункта в совокупности, а не только про один.
    Тогда тем более...))))))

21. Аноним
    Гость
    В УД ликвидируемой организации изменения вапще НЕ вносят.
    Я пояснила, кто такие иные лица, которые действуют без доверенности от имени Ю/л
    Но которые, однако, к рассматриваемому нами заявлению не имеют ни малейшего отношения..))

22. 762
    Гость
    Для Анонима повторяю, изменения в УД ликвидируемого ю/л не вносятся. НИКЕМ! потому что вносить нельзя!
    Аноним - это должно быть я?
    ИМХО, вы это не для меня повторяете.

23. Клерк Аватар для КОША
    Для Вас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)