Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Как происходит оплата в бюджетной организации?

Подскажите плз.
    Ни разу не сталкивалась с бюджетными организациями.
    Мне мои покупатели (бюджетники) утверждают, что оплата у них происходит только согласно счет-фактуре. У меня упрощенка, я настаиваю на том, что могу выставить только накладную. Они относительно смирились с этим. Но как быть с тем, что у меня товар еще даже не получен!!!, а я уже должна (по их мнению) выставить им накладную, тогда они оплачивают товар и только потом я реально провожу отгрузку.

Получается что по документам я якобы отгрузила товар покупателям-бюджетникам еще 1.11.06, а сама я эти товары получила только через неделю.
    На каком основании они так требуют? Можно какие-нибудь ссылочки, или нет такого основания вообще?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне мои покупатели (бюджетники) утверждают, что оплата у них происходит только согласно счет-фактуре.
    Неправильно утверждают. В требованиях счет-фактуры нет давно.
    Впрочем, это не раз обсуждалось в форуме.
    У меня упрощенка, я настаиваю на том, что могу выставить только накладную. Они относительно смирились с этим.
    Этого и достаточно. Т.е. достаточно того, что Вы отгрузили товар и возникла задолжновть бюджетников перед Вами согласно представленным документам.
    Но как быть с тем, что у меня товар еще даже не получен!!!,
    А это уже Ваши проблемы и подлог документов. Сначала отгружаете, потом оплачивают.
    На каком основании они так требуют?
    П. 37 постановления Правительства 101 от 22.02.06 запрещает авансы, превышающие 30% за счет бюджетных средств.

Клерк
    муки совести
    терорган Федерального казначейства

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А это уже Ваши проблемы и подлог документов. Сначала отгружаете, потом оплачивают.
    А почему мои проблемы? Впервые с этим сталкиваюсь и просто не могу понять. Т.е. мы должны работать либо по предоплате 30%, либо отгружать им бесплатно и потом ждать по месяцу оплаты?. А если якобы отгрузка произошла в прошлом квартале, тогда что делать?
    У меня фирма маленькая складского остатка нет. На тот момент когда я "отгружаю" им, у меня нет в наличии этого товара! Это же при проверке придерутся обязательно.

Клерк
    А почему мои проблемы?
    А чьи еще?
    У меня фирма маленькая складского остатка нет.
    И что с того? Или решайте вопрос с поставщиками, или не стОит работать с бюджетниками.
    На тот момент когда я "отгружаю" им, у меня нет в наличии этого товара!
    Еще раз, отгрузка должна быть реальной.

Клерк
    действительно, нет возможности поставлять без 100 % предоплаты, не работайте с бюджетниками...
    Нам сейчас вообще отгружают,а потом мы оплачиваем-даже аванс 30% не платят,если на договоре поставки есть подпись Буха-поставщики не беспокоятся

Клерк
    В требованиях счет-фактуры нет давно.
    Абсоютно все наши бюджетники-покупатели её требуют, как главный отчетный документ. Ни акты, ни накладные им не нужны - только счёт-фактура. Почти невероятное событие, если они возвращают по почте товарно-сопроводительные документы со своими печатями о получении.

...отгружать им бесплатно и потом ждать по месяцу оплаты?. А если якобы отгрузка произошла в прошлом квартале, тогда что делать?
    Подложные документы скорее всего самый реальный выход. Почти всегда им поставка нужна "уже вчера", потому что "если завтра не заплатим, то денег не будет". За реальную поставку они не будут беспокоиться своей оплатой до окончания финансового года.

Клерк
    ну казначейство надуть не сложно, но есть ведь и КРУ
    терорган Федерального казначейства

Клерк
    Подложные документы скорее всего самый реальный выход
    Выход КУДА??????????? Скорее всего вход в соответствующие заведения. Такие манипуляции с документами выявляются очень просто.

Клерк
    Ну, тогда Вам уже советовали:
    или не стОит работать с бюджетниками

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)