Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Василиса Микулична

Встречная проверка. Мы на УСН

Значитца, что. У нашего поставщика выездная налоговая проверка. Сегодня звонила проверяющая и сказала, что мы внесены в список по встречной проверке. Вопрос, что будут проверять у нас? Только документы касающиеся наших расчетов с поставщиком у которого сейчас выездная, то есть, договор, платежные документы, акты и т.д. Или же еще и книгу доходов и расходов захотят? Просто по книге напряжно именно сейчас... Кто сталкивался?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну вообще-то Ваша книга их не должна интересовать. ПО идее их должны интересовать только документы, полученые Вами от поставщика.

Девушка Аватар для Зайка
    Василиса Микулична, Вам обязательно должны дать письменный запрос с перечнем необходимых к представлению документов. Документы касаются только этого контрагента (поставщика в Вашем случае). Если какие-то напряги с книгой доходов-расходов, а ее запросят, Вы вполне можете предоставить просто выписку из нее, кот. будет включать данные только по этому контрагенту.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то Ваша книга их не должна интересовать. ПО идее их должны интересовать только документы, полученые Вами от поставщика.
    Вот и я так подумала... Ну мало ли... Я первый раз так сказать попадаю на встречную проверку... Самое смешное то, что у нас с этим поставщиком была только одна единственная операция...

Вам обязательно должны дать письменный запрос с перечнем необходимых к представлению документов.
    А вот это новость на самом деле для меня. А если не дадут запрос- послать их? Она просто звонила и сообщила что мы в списке...

Девушка Аватар для Зайка
    А вот это новость на самом деле для меня. А если не дадут запрос- послать их? Она просто звонила и сообщила что мы в списке...
    я Вам тоже могу позвонить) ну вот пошлете Вы их на устную просьбу - слова-то они (ни свои, ни Ваши) к делу не подошьют. Тем более как Вы будете доки передавать? Я делаю обычно сопроводительное письмо типа "В ответ на Ваш запрос № дата бла-бла-бла..." А то ж потом ничего не докажешь. Ни что отдал, ни сроки, ничего.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался?
    Встречн. с арендодателем. Запрашивали за 3 года (документар.) заверенные копии: книги Д/Р, декларации по УСН, договора и пл.документы по контрагенту.

Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    Встречн. с арендодателем. Запрашивали за 3 года (документар.) заверенные копии: книги Д/Р, декларации по УСН, договора и пл.документы по контрагенту.

За три года?????????? А зачем им за три года??????? И зачем им декларации наши? Что они в них увидят? Ой, расстроили вы меня очень...

бываю редко Аватар для главбух1995
    А зачем им за три года
    Проверка была за 3 года. Мы арендовали 2,5.
    И зачем им декларации наши? Что они в них увидят?
    У них пытались необоснованные расходы выявить. Могу предположить, что сверяли цифры в книге с декларациями, видать подозревали ...
    На мой вопрос, почему я сданные декларации должна копировать и заверять (12шт!!!), ответили, не наш отдел их принимал, да и в архиве они уже.

Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    Проверка была за 3 года. Мы арендовали 2,5.

У них пытались необоснованные расходы выявить. Могу предположить, что сверяли цифры в книге с декларациями, видать подозревали ...
    На мой вопрос, почему я сданные декларации должна копировать и заверять (12шт!!!), ответили, не наш отдел их принимал, да и в архиве они уже.
    Ну, у нас всего одна операция с ними была. Да и расходы у нас от них, а не у них от нас. У них наоборот доходы от нас. Но все равно. В декларации же не расписаны расходы попозиционно.

В любом случае спасибо огроменное- будем знать к чему готовится...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    У меня постоянно проверяют нашего контрагента. Звонить - не звонят, шлют требования с перечисленными документами, копии которых им нужны. Только по этому контрагенту. Делаю копии и так же отправляю почтой. Такоя вот молчаливая переписка. Книгу не просили ни разу.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    На основании абз. 2 ст. 87, 93 НК РФ налоговый орган обязан направить вам требование на представление документов. В котором указано основание (например, в связи спроведением выездной налоговой проверки ООО "Контрагент" в рамках встречной проверки просим представить следующие документы ...).
    Без требования, ни каких действий не совершайте!
    Все что делается - к лучшему!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)