Показано с 1 по 6 из 6
    начинающий бухгалтер Аватар для натка

личная карточка

Добрый день! При приеме сотрудника на работу мы заполняем личную карточку и если какие-либо сведения о работнике изменились, то в личную карточку вносят необходимые исправления, у меня такой вопрос, надо зачеркивать и сверху писать новые данные, либо заполнить новый листок личной карточки?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Я знаю людей, которые:
    1. Зачеркивают и вносят новые данные
    2. (Ленивых) Каждый год (после сдачи отчетов) печатают новую форму с (если было такое) новыми данными
    3. (Совершенно ленивых) Печатают новую форму при увольнении.

Собственно говоря, нужно иметь подпись сотрудника на первой и последней (при увольнении) карточке. Всё остальное - ... утомятся искать повод для штрафа...

Алиночка
    Гость

Смешно Что же мне делать??? Составлять или нет? вот в чем вопрос)

Когда мы принимаем работника на работу, на него заводится личная карточка! Но когда мы заключаем договор подряда с работником о том, что он у нас будет работать не по трудовой книжке, нужно ли заводить на него личную карточку?

Клерк Аватар для RANA
    Алиночка, нет, не надо, т.к. он не является штатным сотрудником.

Ситуация
    Гость

Хех

Главное в договоре подряда - занести его в 1С =))), а в трудовую действительно не надо!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от RANA Посмотреть сообщение
    Алиночка, нет, не надо, т.к. он не является штатным сотрудником.
    а тут приспела надобность - позвонить работнику (внешнему совместителю, уволенному в январе сего года) уточнить адрес по прописке для выгрузки данных, и ... Полезете тудовые договора листать?
    Или вот пришел ревизор, начал бумазейки шерстить. Наткнулся на начисленную денежку.
    - А дайте - ка мне ...
    - а нету, вот только трудовое соглашение: "мы цыгане с одной стороны в составе табора ..."
    Согласен, бумажек в нашем королевстве полгается испачкать не меряно. Половина из них содержит повторяющиеся данные.Некоторые - вообще различаются только названием. Но, чем больше бумаги тем...ну, вы все в курсе
    Надо. Надо заводить личные карточки на каждого принятого работника.
    Какие трудности наколотить нужные сведения в комп? Зато они всегда под рукой.
    Вариант рукописного ведения кадров , делопроизводства и расчета зарплаты, не рассматриваю вообще. Сегодня старенький комп можно купить за смешные деньги и не надо их жалеть - окупятся сторицей.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)