собираемся перечислить с р/сч фирмы платеж по кредиту работника по его письменной просьбе. А потом удержать эту сумму из зарплаты этого работника. Каким образом это можно оформить и могут ли возникнуть какие-то проблемы с налоговой по этому поводу?
собираемся перечислить с р/сч фирмы платеж по кредиту работника по его письменной просьбе. А потом удержать эту сумму из зарплаты этого работника. Каким образом это можно оформить и могут ли возникнуть какие-то проблемы с налоговой по этому поводу?
Спасибо за помощь! Удачи!
ну, я бы скорее сделала
Д70 - К73
Д73 - К51..
эх... да НДФЛ само собой... я не об этом...
пробовал ли кто-нибудь перечислить платеж по кредиту через работодателя? поделитесь опытом, плз
Да. Только не кредит, а займ работнику. Договор о займе с % по ставке ЦБ. Пл.п. в банк + копию договора. Счет работника был в этом же банке, никакой комиссии. Заявление работника о том, что часть з/пл направлять на погашение займа и процентов (в договоре это оговаривалось, как один из вариантов).
Di777, прошу прощения. Что-то не в тему. Непонятки вышли, Вы о погашении кредита работника, а я о займе.![]()
Di777, а в чем проблема-то? Какая разница, куда перечислять часть зарплаты работника по его заявлению - в фонд помощи голодающим Бангладеш, в ЕИРЦ за квартиру или в торговую сеть/банк для погашения кредита?
И, во-вторых, какая разница, что перечислять - часть зарплаты или внесенные в кассу предприятия деньги? Особо осторожные могут делать внесение денег и перечисление одним днем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)